Wer auf Massentourismus steht ist im Iberostar Quetzal sicherlich sehr gut aufgehoben. Das wir einen All Inclusive Urlaub gebucht hatten war uns schon bewusst, nur das es mittlerweile so heftig in den Hotels (im Quetzal) zu geht war mir irgendwie nicht mehr klar. Ich war vor 18 und 12 Jahren schon mal in Playa del Carmen und hatte nun etwas den Vergleich. Ich möchte das ganze nun nicht gerade schlecht reden, das Hotel und seine Angestellte sind stets bemüht und an sich ist das Hotel nicht schlecht. Es gibt aber ein paar Dinge die ich gerne ansprechen möchte. Die Zimmer sind zwar sehr sauber und vollkommen ausreichend eingerichtet, jedoch schon ziemlich in die Jahre gekommen, Wohlfühlfaktor gleich null! Dann die Lage des Zimmers 2930 gleich neben der Abstellkammer des Personals, war auch nicht so berauschend. Zumal es nachts entweder auf dem Gang oder in der Kammer recht laut wurde. Das Essen im Hauptrestaurant ist absolut genießbar jedoch aber ziemlich oft kalt wenn man nicht gerade frisches serviert bekommt am Buffet. Das Strandrestaurant geht irgendwie gar nicht. Man findet kaum einen Platz bei so viel Menschen und zum Teil sind die Tische und Stühle nass oder beschmutzt. Ich mach den Angestellten kaum einen Vorwurf, diese sind wirklich stets bemüht aber man kommt bei der Menschenmenge einfach nicht hinterher. Wir haben auch eines der À-la-carte-Restaurant, das Steakhouse am Strand besucht. Muss leider sagen, es war OK mehr aber auch nicht. Das Personal im Hotel, ist wie gesagt sehr freundlich und stets bemüht. Aber nun komm ich zur absoluten Katastrophe, der Strand und die Liegenreservierer. Wir mussten jeden Morgen gegen 9 Uhr um eine Liege betteln oder kämpfen. Es gibt tatsächlich noch Leute die schon um oder vor 6 Uhr unterwegs sind um zu reservieren. Leider habe ich keinen Bock so früh aufzustehen zumal das noch nie mein Ding war. Naja ab und zu konnten wir uns dann noch irgendwo reinquetschen. Und das gleiche Spiel gab es am Pool auch. Einmal mussten wir leider den Guest Service aufsuchen, da 14 Liegen belegt waren mit Steinen, was leider ein absolutes No-Go ist. Die Damen und Herren kamen erst gegen 15 Uhr an den Strand zu Ihren Liegen. Diverse Ausflüge wie Chichen Itza, Coba und Tulum wurden über das Hotel gebucht. Waren soweit auch ganz in Ordnung bis auf Tulum. Der überlaufene und Ort ist in meinen Augen keinen Besuch mehr Wert. Der Tagesausflug nach Chichen Itza startet schon gegen 5.20 Uhr, was auch eigentlich Sinn macht wenn man relativ früh am Tempel vor den Massen da sein möchte. Leider brachte das mit der Gruppe nicht viel, da wir erst noch ein paar Hotels anfahren mussten und auch auf div. Leute gewartet haben. Ankunft war dann gegen ca. 10.30 in Chichen Itza bei Hitze und Menschenmassen. Mein persönliches Fazit - Das Iberostar ist sicherlich kein schlechtes Hotel, dennoch werde ich so einen Urlaub kaum noch antreten, wie gesagt wer auf so einen Massenmenschen Urlaub steht ist hier sicherlich an der richtigen Adresse.
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Sascha |