daniela (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2003 • 2 Wochen • Strand
Nicht schlecht - hat aber wohl nachgelassen!

Das Hotel liegt in einer wirklichen Traumlandschaft. Es ist komplett in eine Dschungellandschaft integriert. Überall kann man Tiere beobachten, die sich frei bewegen können. Durch die weitläufige Anlage, erscheint das Hotel nicht so groß, wie es eigentlich ist. In dem Hotel sind sehr viele Amerikaner untergebracht, deren Verhalten - speziell beim Essen - doch sehr zu wünschen übrig läßt. Ansonsten ist das Hotel vom Publikum eher etwas für Paare oder Familien und nicht so sehr für Einzelpersonen die auch mal Party machen wollen. Es gibt zwar eine kleine Disco im Hotel, die aber ebenfalls wieder für das amerikanische Publikum ausgelegt ist. Wir haben uns vor dem Urlaub hier bei Holiday-Check über unser Hotel informiert. Es hat wirklich ausgezeichnete Kritiken bekommen. Ebenfalls haben wir Leute im Hotel kennengelernt, die bis zu diesem Urlaub ebenfalls absolut begeistert waren. Sie haben aber gesagt, dass das Hotel im Vergleich zum Jahr davor sehr nachgelassen hat. Das Jahr davor waren die Abendshows wohl super, die Cocktails vom Feinsten etc. Jetzt sieht man davon leider nichts mehr. Die damalige Animationsgruppe + die ganze Hotelleitung ist ausgetauscht worden, um in einem anderen Ort ein neues Iberostar-Hotel aufzubauen. Das Resultat für Tucan und Quetzal ist leider jetzt sichtbar. Das hat das Hotel echt nicht verdient. Hoffentlich machen die Verantwortlichen früh genug die Augen auf.

• Wir hatten eine Jun.Suite, mit direktem Blick auf das Meer. Die Suite war riesig und sehr schön. In der ersten Woche haben die Zimmermädchen jeden Tag aus den Handtüchern Tiere gefaltet und uns Schokolade aufs Bett gelegt. Dann wurde noch mind. 2x pro Tag eine Kontrolle gemacht. Man hat uns gefragt, ob alles in Ordnung sei etc. Danach gab es wieder Schokolade. So viel Mühe sich das Personal in der ersten Woche gemacht hat, desto weniger wurde es in der Zweiten!!!!! Das war sehr enttäuschend. Es wurde generell nicht mehr auf Kleinigkeiten geachtet und zum Schluß wurde nicht mal mehr ordentlich das Bett gemacht. Die Tagesdecke flog im Zimmer herum. Eigentlich sehr schade.

• Das Essen war reichlich und man hatte immer genügend Auswahl. Aber man muß schon damit klar kommen, dass es beim Frühstück auch Pommes und Nudeln gibt. Die Spezialitätenrestaurants sind spitze. Wie gesagt nur schade, dass man da nur 2x pro Woche essen gehen darf - obwohl genügend Tische noch frei sind!!!! Wir haben versucht mit der Hotelleitung diesbezüglich zu sprechen, die Erklärungen waren allerdings nicht nachvollziehbar! Und noch was. Die Cocktails bestanden nur aus gestampften Eis. Noch nie haben wir so schlechte Cocktails getrunken. Da hilft es auch nicht, dass man den Cocktail bis zum Liegestuhl gebracht bekommen hat.

• Das Personal ist wirklich sehr freundlich. Leider waren Sie was das Abendessen angeht sehr unflexibel. Man kann nur 2x pro Woche in die Spezialitätenrestaurants. Ansonsten ist Buffet angesagt, dass aber im Gegensatz zu den Spez. Restaurants erheblich schlechter ist. Das eigentlich schöne Ambiente beim Buffet wird teilweise durch die Gäste getrübt. Den Amerikanern ist wohl Abendgardrobe fremd. Obwohl am Eingang Personal stand, hat man aber nicht wirklich darauf geachtet, ob jemand mehr oder weniger zum Abendessen trug (Badesachen!)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen Strand. Verläßt man jedoch generell die Hotelzonen, ist es sehr dreckig und überall liegt Müll herum. Bis zur City ist es nicht weit. Man kann durchaus zu Fuß gehen. Von der Stadt an sich waren wir jedoch enttäuscht. So schön und gepflegt die Bereiche entlang der Hotels sind, desto schlimmer wurde es außerhalb. Die Straßen lassen doch sehr zu wünschen übrig. Überall Schlaglöcher und wenn es regnet kann man gleich eine Schwimmweste mitnehmen. Die Geschäfte im Ort sind natürlich alle auf Tourismus ausgelegt. Wirklich schöne Sachen kann man nur vereinzelt kaufen. Die Ausflüge sind sehr teuer!!!! Die Maya-Stätten sind aber sehr beeindruckend. Leider dauert die Anreise dorthin oft sehr lange. Sehr schön sind auch die Naturparks.

Sportmöglichkeiten gab es genug. Auch die Animation war sehr unaufdringlich. Wer mitmachen wollte, konnte. Die Animation am Abend bzw. die Shows waren eine Katastrophe. Zumindest für die europäischen Gäste. Sorry, aber das konnte man sich wirklich nicht anschauen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2003