Sabine und Peter (46-50)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit angenehmen Überraschungen

Wir haben uns in diesem Hotel super wohlgefühlt. Die Anlage hat viel Grün und interessante Tiere, Wasserfälle und viele Freizeitangebote. Zu empfehlen ist ein Zimmer im Haus 20, da diese direkten Meerblick haben und das Urlaubsfeeling perfekt machen. Die Zimmer sind gut ausgestattet ( aber keine DVD-Player und kein Internet), die Minibar wir alle zwei Tage aufgefüllt (bei AI). Bügeleisen und Bügelbrett sind vorhanden. Bei den elektrischen Geräten darauf achten, dass die Netzteile auf 110 bis 240 Volt ausgelegt sind. sonst benötigt man einen entsprechenden Trafo-Adapter oder sehr viel Zeit beim Ondulieren. Steckdosenadapter gibt es für 1, 50 EUR im Hotelshop. Handyempfang u. U. im Zimmer etwas schwach, aber sonst OK. Wir hatten durchgehend schönes Badewetter. Mückenspray ist bei Besuchen der Restaurants und der Bars am Abend zu empfehlen. Wir haben in der Mitte unseres Urlaubes die Rundreise Yucatan-Highlights über Meyers Weltreisen gebucht. Vier Tage reichen allemal um die Hitze und die Steinhaufen im Landesinneren kennenzulernen. Mit unserem Reiseleiter Toni (katal. Spanier mit sehr gutem Deutsch, Humor und Charme) waren wir mehr als zufrieden. Aufpassen, wir hatten stellenweise 45 Grad im Schatten.

• Die Zimmer sind nicht mehr die Neuesten, aber sauber und in gutem Zustand. Klimaanlage ist leise und leicht bedienbar. Deutschsprachiger Sender = Deutsche Welle. Ausreichend Platz in den Schränken mit Kleiderbügeln. Bedienbarer Zimmersafe ( mehr als die Reisedokumente, Fotoapparat und die Kamera passen nicht hinein).

• Wer hier nichts findet oder nicht satt wird oder durstig bleibt dem ist nicht zu helfen. Da wir schon weltweit die Hotelgastronomie genossen haben, schätzten wir das unschlagbare Speisen- und Getränkeangebot. Neben den vier Themenrestaurants (3 haben wir ausprobiert - karibisch, japanisch mit Livekochen und mexikanisch) fanden wir auch die Buffets sehr lecker und umfangreich, z. B. verschiedene Fisch- und Fleischsorten, Scampis, Muscheln, viel Obst... Und die Coktails und anderen Getränke an den Bars waren unübertroffen.

• Egal welcher Bereich - mit dem Personal waren wir rundum zufrieden. Freundlich, hilfsbereit, unaufdringlich und immer präsent. Wenn man keine Lust auf die vorzüglichen Restaurants hat, kann man sich auch Essen auf das Zimmer bestellen. Die Wäsche kann man auch Waschen und Bügeln lassen. Beim Hotelarzt, der 24 Stunden erreichbar ist, beträgt die Arztgebühr 105 US-Dollar, also gut, wenn man eine Auslandsreise-Krankenversicherung hat. Dafür ist es bei ihm zumeist leer.

• Gut
  • Der Strand ist von allen Häusern aus schnell zu erreichen. Man sollte aber Frühaufsteher sein, um einen günstigen Platz mit Sonnenschirm bzw. Schatten zu ergattern. Wir sind täglich 7: 30 Uhr am Strand gewesen und fanden trotz Hinweisschilder zum Reservierungsverbot, die Liegen zu 90 % mit Handtüchern belegt. 10 Minuten Fußweg Richtung Playa del Carmen gab es einige Geschäfte (Drogerie, Minimarkt, Bekleidung, Geldautomat, Starbucks...). Transferzeit vom Flughafen je nach Verkehr mindestens eine Stunde.

Am Pool geht es zwei bis dreimal am Tag laut und fröhlich zu. Wenn man wie wir keine Lust darauf hat, liegt man am Strand ruhiger. Die Animateure unterbreiten ihre Angebote, sind aber nicht lästig. Wir haben eine Abendveranstaltung besucht (Movieshow) und waren begeistert, wie professionell die Animateure die Show gestaltet haben. Wer Kinder mitbringt, ab drei Jahre, ist entlastet, da diese liebevoll betreut und auch am Abend bespaßt werden. Wer in der vorderen Reihe am Strand liegt (ohne festen Schirm) kann sich am Badetuchstand einen Sonnenschirm kostenfrei ausleihen.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Sabine und Peter