Das Hotel ist wirklich schön, alles ist offen gebaut und mit Strohdächern. Der Pool ist riesig und sehr schön angelegt. Es gibt außerdem noch einen Sportpool und eine Poolbar. Am tollsten waren die vielen Tiere im Hotel eigenen Dschungel. Von Brüllaffen (die ihrem Namen alle Ehre machen;-) über pfauen, kleinen Schweinche-Ratten (leider habe ich die Bezeichnung vergessen), Schildkröten, Flamingos und zu guter letzt einen Haufen leguane! Im Hotel waren vorwiegend Amerikaner, wir haben aber auch ein paar Deutsche getroffen. Ansonsten sind viele Spanier da, auch Holländer. Insgesamt war es sehr angenehm. Auch gab es nicht allzu viele Kinder (wobei auch Kinderbetreuung angeboten wird).
Zimmergröße war völlig ausreichend, sauber war es auch und es war alles vorhanden was man braucht! Sie sind nicht mehr top modern, aber dennoch schön! Und die Minibar wurde eigentlich täglich befüllt, und ist im all inclusive enthalten! Top!
Es gibt zwei Buffet Restaurants und 5 spezialitäten restaurants, die man vorher reservieren muss. Sehr zu empfehlen, vor allem beim Japaner war es sehr witzig und gut. Tagsüber gibt es die zwei Strand Grills. Dort kann man sich den ganzen Tag über burger holen. Was auch schon der Grund für den Punkt abzug hier ist. Das essen war sehr amerikanisch ausgerichtet, es wär mir lieber gewesen ich hätte statt burger den ganzen tag tacos essen können. Generell kann man 24 h essen. Irgendwo hat immer ein restaurant offen, was uns vor allem sehr recht kam, da wir um 23 Uhr ankamen und tierisch hunger hatten;-) Getränke sind an der Bar bei der rezeption sehr gut, es empfiehlt sich aber wiirklich explizit den teuren Schnaps zu bestellen, ansonsten bekommt man natürlich die billig variante! An der poolbar haben wir meist MArgaritas oder Mojitos getrunken, wobei letztere sehr sehr gut waren! Der Rest was es an COcktails gab, hat ein bisschen künstlich geschmeckt, aber naja! Und das Bier, naja wir sind aus Bayern, mehr muss ich nicht sagen glaub ich;-)
Der Service war auch top! Die Leute sind sehr freundlich und immer für einen Spaß zu haben! Haben oft und viel mit dem Personal gelacht! Einige konnten sogar ein bisschen deutsch, allerdings reichte es nicht ganz zum Verständigen, aber war trotzdem nett. Ansonsten sind wir mit unserem Urlaubs spanisch (dos cervezas por favor;-) und ansonsten Englisch sehr gut zurecht gekommen. Die Zimmer waren jeden Tag top aufgeräumt und sauber, jeden tag hatten wir eine andere Handtuch Figur am Bett!
Die Lage ist super, wir waren mit dem Taxi in 5 bis 10 minuten in playa del carmen. Zu Fuss am strand ist es ca. 30-45min entfernt. In der anderen Richtung ist nur noch ein Hotel und dahinter fängt der Dschungel und unberührter Strand an. Ausflugsmöglichkeiten gab es auch genug. Wir haben eine Mini-Yucatan Reise im Hotel gebucht (mit Übernachtung, Essen und vielen Sehenswürdigkeiten) was wir nur empfehlen können! Tulum liegt 60km entfernt, das kann man wenn man zu 4. ist locker mit dem Taxi machen! Man ist schneller und freier in der zeiteinteilung. Taxi haben wir einfach an der Rezeption am tag zuvor gebucht! Und tulum ist wunderschön!
Animation war immer sehr lustig, gibt viele lustige Poolspielchen für die man nicht der Profisportler sein muss. Gab auch zumba am strand. Das beste war dienstag, da ist strandparty mit paella, bullriding und vielem mehr! Liegestühle, eigentlich reichlich da, nur leider spätestens um 9 durch handtücher reserviert! So wird man eben auch dazu gezwungen schon vorm Frühstück zu reservieren. Kann man aber gut mit Sonnenaufgang gucken kombinieren, die Sonne geht nämlich über dem meer auf und ist wunderschön. Strand, Meer, war einfach wahnsinn! Türkisfarebenes Meer, blauer himmel und weißer sand! Top! Auch immer sehr sauber, nur selten und wenige algen!
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Sabine |