Nachdem wir schon eine 5tägige Rundreise durch Mexiko gemacht haben, kamen wir dann im Hotel Iberostar Quetzal/Tucan an. Wir haben uns dazu entschieden die Rundreise vor dem Badeurlaub zu machen, damit wir dann im Badeurlaub entspannen können. Wir hatten eigentlich das Iberostar Tucan gebucht, bekamen aber dann ein Zimmer im Iberostar Quetzal, jedoch sind die Hotels genau gleich und man kann bei beiden alles nutzen. Unser Zimmer war direkt neben dem Pool und nicht weit vom Strand entfernt, also ziemlich weit vorne, die Lage war also super. Die Zimmer sind groß und schön eingerichtet. Besonders hervorzuheben ist auch die Sauberkeit der Zimmer. Die Putzfrau gibt sich sehr viel Mühe und hat uns jeden Tag Tiere aus Handtüchern auf das Bett gezaubert. Auch der Zimmerservice wenn man ihn nutzen möchte ist absolut super, so haben wir uns z.B. an einem Regentag Essen aufs Zimmer bestellt. Das Essen kam sehr schnell und war qualitativ auch sehr hochwertig. Als wir Probleme mit unserem Schrank hatten haben wir bei der Rezeption angerufen und ein Mitarbeiter kam in wenigen Minuten und hat diesen wieder repariert. Generell sind die Mitarbeiter, ob Kellner, Putzfrau, Koch, Animationsteam usw. alle sehr freundlich und freuen sich sehr über Trinkgeld. Wir haben wenn wir Essen waren den Kellnern meistens 20 Pesos (24 Pesos = 1 €) gegeben, genauso wie an den Bars oder der Putzfrau aufs Bett gelegt. Sie machen wirklich großartige Arbeit und damit kann man das auch wertschätzen. Sie verdienen in Mexiko ja auch nicht so viel. Die gesamte Anlage ist wie ein Dschungel, mit Brücken, Wasser und vielen Tieren (unter anderem auch Brüllaffen, Agutis, Flamingos, Schwäne, Pfaue usw.). Es gibt 5 a la carte Restaurants, besonders zu empfehlen sind der Japaner und das Fischrestaurant. Der Pool ist groß und immer sauber, besonders toll fanden wir den Pool mit Poolbar, wo man im Wasser Getränke bestellen kann. Das Gute ist, man kann im Hotel keine Liegen reservieren, denn die Mitarbeiter schauen danach und räumen die Handtücher von reservierten Liegen weg, wenn jemand länger nicht am Platz war. Der Strand vorm Hotel ist sehr schön. Leider waren bei uns sehr viele Algen im Meer und vorne im Sand, aber das ist wahrscheinlich jahreszeitbedingt. Die Mitarbeiter haben sich jedenfalls bemüht den Strand sauber zu halten. Es gab am Strand genügend Liegen und Schirme und auch die Strandbar war toll, weil man sich immer was kaltes zum Trinken holen konnte. Beim Strand gibt es noch einen Eisstand und eine Snackbar, wo man auch durchgehend Essen konnte oder was mit zu den Liegen holen konnte. Es gibt zwei Buffetrestaurants, die auch verschiedene Themenabende haben. Selbst wenn man einige Dinge nicht gern isst, bei der Auswahl der Restaurants findet man immer irgendetwas. Uns hat alles sehr gut geschmeckt, die Auswahl ist riesig! Einige Gerichte werden direkt live gekocht, die Köche sind immer gut gelaunt und freundlich. Die Sauberkeit ist auch hier immer klasse. Die Shows am Abend waren sehr unterhaltsam und auch tagsüber gab es genügend Dinge die man machen konnte, man wurde eigentlich durchgehend unterhalten. Zu bestimmten Zeiten konnte man Zumba am Strand mitmachen oder verschiedene Ballspiele. Bis in den Ort Playa del Carmen geht man ca. 40 Minuten zu Fuß oder man fährt einfach mit dem Taxi für 90 - 120 Pesos (Taxis auf der Straße rufen, nicht beim Hotel direkt!!). Playa del Carmen ist ein toller Ort mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und tollen Bars, Restaurants etc. Direkt beim Hotel ist ein Einkaufszentrum (im Ort Playacar direkt, wo das Hotel Quetzal/Tucan auch ist), das uns aber nicht so überzeugt hat. Wir sind lieber nach Playa del Carmen direkt gefahren. Alles in allem war es ein unvergesslicher Urlaub in einem tollen Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Sarah |