Petra (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 3 Wochen • Strand
Wunderschöner Karibikurlaub

Sehr große Hotelanlage (Tucan und Quetzal gehörten zusammen und alle Anlagen können genutzt werden) mit einem wunderschönen kleinen Dschungel, der viele Tiere (Lieblingstier Kalifornischer Hase) beherbergte. Affen turnen über dem Kopf, Pfaue sitzen auf der Balkonbrüstung. Die Größe der Anlage machte sich nicht negativ bemerkbar, alles wurde sauber gehalten (wenn nicht leider ein paar andere Gäste - vorwiegend Amerikaner - sich ziemlich daneben benommen hätten). Alles zusammen, prima Anlage, sehr nettes Personal. Wer einen so weiten Flug unternimmt, sollte schon eine Rundreise mit einplanen. Wir haben die viertägige Yucatan - Rundreise mitgebucht und waren sehr zufrieden. Es war zwar ungemein heiß, aber wir haben viel gesehen und gelernt. Das Hotel ist uneingeschränkt empfehlenswert (abgesehen von den amerikanischen Gästen)und wir würden uns jederzeit wieder dafür entscheiden. Es war schon ein gelungener Urlaub, in dem wir sehr verwöhnt worden sind.

• Große schöne Zimmer. Besonders die direkt am Meer gelegenen hatten besonderen Flair. Morgens aufstehen und aufs Meer schauen, hat schon was. Alles einwandfrei - alles vorhanden (Fön, Duschgel, Shampoo, Kamm, Nähzeug). Minimar wurde täglich aufgefüllt. Fanta, Cola, Bier, Wasser soviel man wollte. Tägliche Reinigung. Täglicher Handtuchwechsel.

• Wer da nichts findet ist selber schuld. Für jeden Geschmack - alles da. Ob Fastfood oder Feinschmecker, jeder kommt auf seine Kosten.

• Der Service war einwandfrei, sehr nette Kellner (besonderer Gruß an Gabriel), alle sehr bemüht, uns jeden Wunsch von den Augen zu lesen. Wie heißt das Sprichwort "Wie es in den Wald reinschallt, so schallt es zurück!" Also ein bisschen herzliche Freundlichkeit und man bekommt so viel zurück. Das Zimmer war immer sauber, fast jeden Tag hatten wir ein anderes Wunderwerk aus einem Handtuch auf dem Bett (Elefant, Schwan, Frau ...).

• Das Iberostar Quetzal ist an einem wunderschönen Karibikstrand gelegen, umgeben von anderen Hotels (waren alle nicht so schön). Die Entfernung zum Strand beträgt je nach Zimmer 1 bis 5 Minuten, für Gehbehinderte nicht so gut, aber sehr schön und spannend, welches Tier einem jeweils über den Weg lief.

Animation haben wir nicht genutzt, ist nicht unser Ding. Unterhaltung abends eher schwach. Pool wunderschön, aber wir haben ihn nicht benutzt, weil er von Amerikanern belagert war, die ständig einen Coctail in der Hand hatten, selbst wenn sie im Wasser waren. Die Kinder waren nicht besser, im Pool wurde das Eis geschleckt, in jeder Hand eins. Sehr laut, sehr viele betrunkene Amerikaner. Leider!!!. Lieber an den Strand gehen, trotz etwas Benzingeruch sehr schön.

Dauer:3 Wochen im August 2004
    Vorname:Petra