CorNola (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Naja, Traumurlaub?

Das Tucan und das Quetzal gehören zusammen und somit ist die Anlage (und auch die Urlauberanzahl) riesig. Was nicht nur positiv ist.... Viele Amerikaner, viele Holländer, wenig Deutsche. Bestimmt ist dieses Hotel in einer anderen Jahreszeit mit der Hälfte der Gäste besser. So hatte man leicht den Eindruck in der Ballermann-Ecke für Amerikaner zu sein. Im Großen und Ganzen haben wir uns aber gut erholt, würden aber nicht wieder dort hinfahren.

• Zimmer (Juniorsuite mit Meerblick) war sehr klasse. Man hörte zum Glück nix von der lärmenden Show (auch nicht vom Nachbarhotel...). Klimaanlage war okay, Service auch, Email/Inernet für 25 $ über das TV, war aber eher gewöhnungsbedürftig. Keine deutschen Programmen, aber das war okay, CNN und BBC waren für die Nachrichten eh ausreichend.

• Das Hauptrestaurant war ohne Klimaanlage (bei 33° teiliweise recht unangenehm) und wurde auch von heimischen Vögeln gut besucht (Hygiene?)... Speisen waren okay, aber eigentlich oft gleich. Platz bekam man auch immer. Die anderen Spezialitätenrestaurants mussten man buchen, waren aber auch inclusive. Drei davon waren erfreulicherweise klimatisiert, allerdings fing man dort schon ab 21:45 an aufzuräumen (wir buchten immer das 21Uhr-Essen), sodass von romantischer Atmosphäre nix zu spüren war. Es ging ziemlich auf die Nerven: Stühle schieben, Kissen abräumen etc. Das japanische Restaurant war sehr gut, der Mexivaner und der Italiener eher mittelmäßig, so auch das Steakrestaurant und das 'Carribean'. Rotwein konnte man trinken, Weißwein war schlecht, Bier okay. In der Grillbar am Strand gabs mittags Hotdogs und Burger und Burritos...Der Softdrinkautomat zum Zapfen war 10 von 14 Tagen trotz Kritik beim Hotel kaputt, es kamen lauwarme, kohlensäurefreie Getränke raus. Nicht nur eklig, vielleicht auch nicht sehr gesund...? Die Cocktails an der Strandbar waren lecker, aber alle sehr künstlich schmeckend (Pina Colada etc). Die Erwachsenenpoolbar haben wir nie besucht, da wir schon am ersten Tag von den vielen angetrunkenen Gästen eher abgestoßen waren: All Inclusive heißt wohl doch für viele trinken, trinken, trinken!

• Service ist eigentlich okay, Freundlichkeit fehlt z.B. bei der Wassersportstation (da fehlt auch so manches mehr), die Kellner sind sehr freundlich, man muss sich allerdings mehrmals bemerkbar machen, um im Hauptrestaurant Getränke zu bekommen. Zimmerreinigung war okay, aber oft sehr spät.

• Das Hotel liegt direkt am Strand in der Hotelzone Playacar , dort ist auch ein teures kleines Einkaufszentrum, Play del Carmen erreicht man mit dem Taxi. Ausflugsmöglichkeiten durch die Reiseleitung oder auf eigene Faust mit dem Leihwagen. Wir machten beides.

Wassersport war ziemlich beschränkt: es gab 5 HobyCats, davon waren 2 permanent kaputt, die anderen 3 waren schwer zu bekommen, da der ungesprächige. unfreundliche Mensch an der Station keine Reservierungen machte, sodass man eigentlich stundenlang neben ihm sitzen sollte um an ein Boot zu kommen. Wir haben einen Scuba-Diving-Kurs gemacht (natürlich extra bezahlt), der war sehr nett und professionell geleitet. Tennis etc haben wir nicht gespielt: zu heiß. Der Strand war schon ab 9 Uhr gut besucht, wie überall auf der Welt auch hier schon alle Schatten-Liegen früh mit Handtüchern belegt. Es sollte genügend Sonnenschirem zum Auskeihen geben, das war aber nur im Prospekt so angekündigt, ab 10:30 waren meist alle Sonnenschirme weg. Pech gehabt! Das Meer war wunderbar, der Srtradn zeitweise mit Algen verunreinigt, der Pool dagegen war gewöhnungsbedürftig: einige Familien lassen ihre Kinder auch in den Pool mit Eiscremewaffeln, fllt natürlich so manches ins Wasser, was erst nach dem ersten Übungs- Scubatauchgang im Pool 'sichtbar' wurde. Danach waren wir mit einiger Überwindung in diese überfüllten Becken. Shows haben wir nie besucht, was von weitem zu hören war, war auch nicht sehr anlockend, eher laut und klamaukig.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:CorNola