Viktoria (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Schlimmster Urlaub bisher

Am ersten Abend waren ich und mein Freund mega zufrieden und wir haben uns auf die kommende Woche am Ort gefreut. Das Blatt hat sich jedoch schnell gewendet. Bereits am zweiten Tag fingen bei mir die Bauchschmerzen und der Durchfall an, bei meinem Freund ebenso. Es war so heftig, dass wir beide schon am liebsten nach hause geflogen wären. Wir haben uns in der dortigen Apotheke Medikamente geholt, die rein gar nichts gebracht haben, sondern im Gegenteil unsere Situation noch verschlimmert haben. Wir konnten den Urlaub gar nicht geniessen, da uns von da an alles angewiedert hat. Leider waren wir nicht die Einzigen. Wir haben von mehreren Hotelgästen dieselben Leiden mitbekommen. Die Mitarbeiter, allen voran die Kellner, waren sehr freundlich und haben uns Tees und spezielle Suppen gebracht, die unser Leid lindern sollten. Auch wenn das eine überaus nette Geste war, bewiesen sie uns damit, dass das ein allgegenwärtiges Problem ist, d.h. dass wir nicht die Einzigen waren. Nachdem die Woche endlich vorüber ging und wir uns auf unser Zuhause und auf deutsche Kost freuten, hat uns der Hoteldirektor angesprochen, um sich von uns zu verabschieden. Wir haben ihm von unserem "Problem" erzählt, und anstatt dass er sich entschuldigt, hat er sich rausgeredete und behauptet, das liege an der Hitze. Wir haben ihm deutlich gemacht, dass wir nicht seit gestern auf der Welt sind und schon einige Male im Sommer in der Hitze gegessen haben und noch nie solche Probleme hatten. Ein paar Positive Dinge: - Der Hotelkomplex an sich ist schön und auch einladend. Es ist alles gut eingerichtet und man fühlt sich wohl. - Der Service war sehr gut! - Der Strand ist auch schön. Das Wasser ist glasklar. - Das Animationsprogramm war auch gut.

• Die Zimmer waren völlig in Ordnung. Jedoch gibt es Minuspunkte für eine defekte und sehr laute Klimanlage.

• Schlecht
  • Dadurch dass wir Durchfall hatten, hat uns alles angewiedert.

• Die Mitarbeiter waren allesamt sehr zuvorkommend und äusserst freundlich. Die meisten konnten auch ein bisschen Deutsch.

• Gut
  • Der Strand liegt direkt vor dem Hotel und wenn man aus dem Hotel raus geht, gelangt man in einen riesigen Hotelkomplex mit verschiedenen Hotels, Restaurants und Geschäften.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2018
    Vorname:Viktoria

Sehr geehrte Viktoria, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Iberotel Makadi Beach verbracht und sich die Zeit genommen haben unser Hotel auf Holidaycheck zu bewerten. Zunaechst einmal freuen wir uns, dass Sie uns in den einzelnen Punkten so positiv bewertet haben. Weiterhin tut es uns leid, dass wir Ihren Erwartungen trotzdem nicht entsprochen haben und mochten auf die beiden von Ihnen beschriebenen Kritikpunkte noch etwas naeher eingehen: 1. Gemaess unseren Aufzeichnungen haben Sie eine defekte Klimaanlage weder an der Rezeption noch bei der Gaestebetreuung gemeldet. Sollte es hier also ein Problem gegeben haben haetten wir dies gerne und unverzueglich behoben. Fuer eine solche Unannehmlichkeit moechten wir uns natuerlich dennoch entschuldigen. 2. Der zweite Punkt ist mir persoenlich ganz besonders wichtig, da es hier wohl zu einem Missverstaendnis gekommen ist. Denn „rausreden“ wollte ich mich mit Sicherheit nicht. Deswegen moechte ich dies noch einmal folgendermassen erlaeutern: Magen-Darm-Probleme werden bei den europaeischen Aegypten-Urlaubern meistens durch ein Zusammenspiel verschiedener Faktoren hervorgerufen. Der erste und ausschlaggebende Faktor ist und bleibt hierbei das Klima. Der Koerper ist die Hitze sowie die starke Sonneneinstrahlung nicht gewohnt und hat somit mit den aeusseren Bedingungen erst einmal genug zu tun, das Immunsystem ist angeschlagen (der UV-Faktor in Aegypten ist geographisch bedingt um einiges hoeher als in Deutschland und bei dem im Sommer vorherrschenden Index von 12 raet sogar die WHO, die Sonne komplett zu meiden und auch im Schatten Sonnenschutz zu tragen). Kommen dann kalte Getraenke, fremde Gewuerze und Oele hinzu kann dies durchaus zu Magen-Darm-Beschwerden fuehren. Ein gesundheitliches Problem ist von Ihnen weder bei uns noch bei Ihrem Reiseleiter oder dem Arzt vor Ort gemeldet worden. Schade finde ich auch, dass Sie die Hilfsbereitschaft und Zuvorkommenheit unserer Mitarbeiter darauf zurueck fuehren, dass „das ein allgegenwaertiges Problem ist“. Wir bedanken uns noch einmal fuer Ihr Feedback und dass Sie Gast in unserem Haus waren. Mit freundlichen Gruessen, Manuel Guardia General Manager