Natalie (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Perfekt für Kurzurlaube

Gut

Das Etap Hotel befindet sich in einem guten neuwertigen Zustand. Erst beim näheren Hingucken fiel mir auf, dass das Hotel ein umgebauter/renovierter Teil einer alten Fabrik zu sein scheint. Das Hotel verfügt über 87 Zimmer mit gleicher Ausstattung (Doppelbett - allerdings nur 140 cm breit und einem Hochbett, das quer über dem Doppelbett angebracht ist). Außerdem einer großzügigen Duschkabine, und einem WC. Dusche und WC waren komplett aus Kunstoff und erinnerten stark an mobile Dixi-Toiletten. Die Toilette war für meine Verhältnisse auch zu eng, aber dennoch sehr sauber! Eine Waschmöglichkeit befand sich im Zimmer selbst in der Ecke mit einem großen Wandspiegel, der das Zimmer optisch größer erscheinen ließ. Das gesamte Zimmer war sehr ordentlich und sauber. Es verfügte über einen TV. W-Lan hätte einem gratis zur Verfügung gestanden, aber wir hatten ausnahmsweise mal die technischen Geräte zu Hause gelassen. Handtücher waren ausreichend vorhanden. An der Rezeption hat man mir noch ein Kissen gegeben - allerdings haben wir zu spät gemerkt, dass auch eine Bettdecke fehlte. (Es war aber ein so heißes Wochenende, sodass ich keine Decke brauchte). Gebucht hatten wir als Familie (Ehepaar + 7-jähriges Kind) für zwei Nächte plus Frühstück. Frühstück kostete 6,- Euro pro Erw., Kind frei. Frühstück konnte man von montags - samstags von 6.30 - 10.00 Uhr, sonn- und feiertags von 7.00 - 10.30 Uhr einnehmen. Es bestand aus einem Buffet mit abgepackten Brotaufstrichen, Müsli, frischen Brötchen und Brot, frischem Kaffe, Tee und div. Säfte. Wer lieber Cola oder Bier bevorzugt, dem steht im Flur ein Getränkeautomat zur Verfügung, der einen zur später Nachtzeit auch noch mit Chips und div. Süßkram versorgt. DerFrühstücksraum hatte den Charakter einer Betriebs-Kantine, aber auch hier war alles sauber und ordentlich. Dort fiel mir auf, dass Gäste unterschiedlicher Nationalitäten und unterschiedlichen Alters eingecheckt hatten. Einchecken kann man entweder beim Eingang (der sich übrigens auf der Rückseite des Gebäudes befindet) am Automaten (Check-in-point) mit sofortiger Bezahlung per EC oder während der Rezeptionszeiten ( montags - samstags von 6.30 bis 11.00 Uhr / sonn- und feiertags von 7.00 bis 11.00 Uhr - sowie von 17.00 bis 22.00 Uhr) an der Rezeption. Unser Fazit: Fürs kleine Portemonaie und/oder Wochenendreise für bis zu 2-3 Übernachtungen optimal. Preis- / Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung! Beim Eingang steht schon "Sie betreten eine luxusfreie Zone!". Der Spruch stimmt, aber für den günstigen Preis ist alles einwandfrei. Wir haben 2 Nächte bebucht und für 3 Personen inkl. Frühstück insgesamt 130 Euro gezahlt.

• Wie oben schon beschrieben: Zimmer/Bett zwar nicht sehr groß, aber sehr sauber und ordentlich. Zudem befand sich auch ein kleiner Schreibtisch mit Stuhl darin und, wie oben erwähnt, ein TV-Gerät. Außerdem ein Radiowecker! Zu bemängeln wäre allerdings, dass es keine Kleiderschränke gibt. Lediglich ein 40cm-Gestänge mit 5 oder 6 Kleiderbügeln befand sich unter dem Hochbett.

• Gut
  • Zimmerservice mit Handtuchservice und Zimmerreinigung ist im Preis enthalten, aber wir haben es nicht in Anspruch genommen. Das Personal war aber dennoch recht freundlich und zuvorkommend und hat alle Wünsche erfüllt.

• Das Etap Hotel befindet sich in der südlichen City von Nürnberg direkt am Stadtring. Selbst als Ortsfremder leicht zu finden. In nicht mal 10 Min. ist man in der Altstadt. Restaurants ect. befinden sich in der Nähe. Alles ist gut zu finden. Selbst das Fussballstadion ist nicht weit. :o)

Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Vorname:Natalie