Laura (31-35)
Alleinreisend • September 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Modern & freundlich

Das Hotel ist ein moderner Bau und hat 98 Zimmer. Betritt man das Hotel, befindet sich links die Rezeption, daneben eine kleine Hotelbar. Geht man geradeaus, steht man im Frühstücksraum, dort gibt es eine Tür zum Treppenhaus zu den Zimmern. Einen Aufzug gab es allerdings nicht. Im Hotel gibt es kostenpflichtiges WLAN, in meinem Zimmer hatte ich allerdings keinen Empfang. In der Lobby gibt es kostenlosen Internetzugang. Das Frühstücksbuffet kostete 10 € Aufpreis.

• Gut
  • Ich hatte ein Nichtraucher-Einzelzimmer gebucht, erfreulicherweise bekam ich ein Doppelzimmer mit 2 Einzelbetten für mich allein. Rechts vom Eingang befand sich das Bad, geradeaus ging es ins Zimmer. Links an der Wand stand eine schmale Garderobe / Regal, das als Kleiderschrank diente. Vor dem Fenster befand sich ein Schreibtisch mit Stuhl und einer gepolsterten Bank. Rechts an der Wand standen die beiden Betten mit Nachttisch. Das Mobilar war aus hellem Holz, modern und in gutem Zustand. Auch der Teppich wirkte sauber und gepflegt. Einige der Zimmer (das neben meinem u.a.) haben auch Holz-Dielenböden. Positiv war auch, dass es sowohl Sichtschutz- als auch verdunkelnde Gardinen gab. Schade war dagegen, dass man die Fenster nur kippen, aber nicht komplett öffnen konnte. Gegenüber der Betten im Schrank integriert befand sich ein Fernseher mit 16 Sendern, am Schreibtisch hing ein Telefon bereit. Sehr praktisch fand ich den großen Spiegel neben der Garderobe. Das Bad war hell gefliest und ebenfalls recht modern. Am Waschbecken gab es ausreichend Ablageflächen und einen Seifenspender. Das WC war etwas beengt platziert, dafür war die begehbare Dusche sehr großzügig. Das ganze Bad war gut gereinigt, nur in den Fugen in der Dusche hatte sich bereits etwas Schmutz abgesetzt, und am Duschkopf etwas Kalk, was aber noch im Rahmen war. Für mich hingen 2 große Badehandtücher bereit, ich fragte mich, ob bei 2 Gästen noch 2 kleine Handtücher dazukommen, oder ob es pro Person nur eins gibt. Vermisst habe ich einen Haken im Bad zum Aufhängen von Kleidung und Kulturbeutel. Angenehm war, dass das Bad einen eigenen kleinen Heizkörper hatte. Die Lage des Hotels in Stockhausen war sehr ruhig, allerdings sind die Zimmer recht hellhörig - Stimmen vom Flur konnte ich deutlich vernehmen, was mich störte.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet gibt es von 06:30 bis 10:00 Uhr, Frühaufsteher und Langschläfer können aber ab 4:00 Uhr bis 12:00 Uhr ein kleines Frühstück bekommen. Der Frühstücksraum befindet sich an der Lobby und ist modern, hell und freundlich eingerichtet. Die Auswahl fand ich überraschend umfangreich - es gab 5 oder 6 Sorten Cornflakes / Müsli, Brötchen mit einer ansehnlichen Auswahl an Wurst & Käse, 4 oder 5 Sorten Marmelade, gekochte Eier und frisches Rührei, und sogar Besonderes wie Tomaten-Mozzarella-Scheiben (Caprese). Ich trank zum Frühstück Tee, alternativ gab es auch Kaffee und 2 Sorten Saft.

• Die Damen an der Rezeption waren freundlich, ich musste beim Einchecken kurz eine Gästekarte ausfüllen, und bekam dann eine Keycard sowie Infos, wo sich mein Zimmer befindet und wann es Frühstück gibt. Die Zimmerreinigung war gut, die Betten wurden gemacht, Mülleimer geleert, das Bad kurz gereinigt und das Zimmer gesaugt.

• Gut
  • Das Ibis Hotel liegt nahe der B84 und der A4 in der Straße „am Grundbach“ am Rand von Stockhausen, das zu Eisenach gehört. Es ist etwa 5 km vom Stadtzentrum Eisenachs entfernt. Anreisen kann man daher am besten mit dem Auto, alternativ nimmt man die Bahn nach Eisenach und von dort aus ein Taxi. Am Hotel kann man kostenlos parken. Direkt um das Hotel gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants, das PEP Einkaufszentrum, in dem sich ein Supermarkt, Bäcker, und einige Geschäfte befinden, ist aber nur 2 km entfernt. Zur Wartburg braucht man etwa 15 Minuten. Das Hotel ist aufgrund der guten Verkehrsanbindung optimal, wenn man vor allem Ausflüge in die Umgebung plant.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2013
    Vorname:Laura

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Ibis Hotel Eisenach zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie von unserem Angebot überzeugt sind und möchten Ihnen versichern, dass wir stets bemüht sind unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Herzlichst Ihr Hotelteam