Harald (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel in guter Lage

Das Hotel ist modern, sauber und nicht abgewohnt. Es hat im Gegensatz zur HolidayCheck Vorgabe nicht 2 sondern 3 Sterne und hat diese wohl auch verdient. Das Publikum war eine Mischung aus Geschäftsreisenden und sonstigen Gästen, die eine Städtereise machten oder wie wir ein Konzert in der nahen Lanxess-Arena besuchten. Wir hatten direkt im Voraus telefonisch gebucht und einen guten Preis direkt beim Hotel ausgehandelt. Wir hatten die Option sofort zahlen (per Kreditkarte) ohne Stornierungsmöglichkeit gewählt. Internetplattformen waren nicht günstiger. Wir hatten einen kostenlosen Parkplatz direkt neben der Rezeption. Was ansonsten das Parken kostet, kann ich nicht sagen, es soll aber nicht billig sein. Das Frühstücksbuffet wurde von uns inspiziert. Ca. 30 Minuten vor dem Angebotsende war es schon sehr ausgedünnt. Wir konnten nicht feststellen, dass nachgelegt wurde. Vom Umfang des Angebotes sind wir für 10,-€ pro Person aus anderen Hotels besseres gewöhnt. Aus diesen Grund verzichteten wir und haben lecker in der Innenstadt gefrühstückt.

• Gut
  • Das Zimmer war nicht sehr aber ausreichend groß und sehr sauber. Es hat als Bad eine Fertigkabine eingebaut. die aber völlig ausreichend ist. Es wird ein neues Bett-/Schlafkonzept beworben. Für uns stellte sich das so dar, dass man anstatt zweier Zudecken nur noch eine Breite hat. (amerikanische Methode) Wir haben gut geschlafen, die Klimaanlage funktionierte und war sehr leise. Alles in allem gab es nichts auszusetzen.

• Die Rezeption war kompetent besetzt, das Einchecken ging schnell und problemlos, das Personal war freundlich. Das Zimmer war ausreichend groß und sehr sauber. Warum sind in solchen Hotels die Fernsehgeräte immer so mickrig und klein ? Ansonsten massenweise TV-Kanäle zur Verfügung. Nach unserem Konzert wollten wir uns noch einen Drink in der Bar gönnen. Obwohl wir mit die Ersten waren, die aus der Lanxess-Arena zurückkamen, war das Personal mit dem plötzlichen Ansturm total überfordert. Wir warteten ca. 30 Minuten auf das Bier. Wenn wir niht an Tresen "gedrängelt" hätten, wären wir wohl trocken ins Bett gegangen.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer ruhigen Nebenstraße in der Nähe der Köln-Messe. Fußweg dorthin ca. 5 Minuten, in die Innenstadt ca. 25 Minuten. Natürlich kann man auch die Straßenbahn benutzen. Wir gingen aber zu Fuß. Zur Lanxess-Arena waren es ca. 10 Minuten zu Fuß.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife