Annette (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Schlechte Betten - wenig einladende Umgebung

Mehrstöckiges Gebäude aus der Gründerzeit, 2003 renoviert, rote Backsteinfassade, Fahrstuhl, Parkplätze (sehr begrenzte Anzahl; gegen eine Tagesgebühr von 5 Euro mietbar). Ausstattung der Zimmer eher schlicht. Großzügig bemessene Zimmer. Helles Bad mit Dusche. Die Gästestruktur war altersmäßig durchmischt, allerdings weniger junge Leute. Gebucht waren ein Doppelzimmer und ein Einzelzimmer mit Frühstück. Auf den Fluren standen Wagen mit schmutzigen (und sauberen?) Handtüchern, auf die man starrte, wenn man aus dem Aufzug trat. Nicht gerade ein schöner Anblick! Die Zwischentüren auf den Etagen waren mit Handtüchern umwickelt. Vermutlich um die Lärmbelästigung zu begrenzen. Eine schönere Lösung wäre da wünschenswert. Ich werde das Hotel bei einem möglichen nächsten Berlin-Aufenthalt nicht wieder besuchen und kann es auch nicht weiter empfehlen, obwohl es in Ordnung war. Ich finde es jedoch furchtbar, wenn ich nicht richtig schlafen kann!

• Die Zimmer waren im Großen und Ganzen sauber, dennoch gab es einige Flecken auf dem Teppich. Am schlimmsten waren jedoch die viel zu weichen Betten (Schaumstoff). Rücken- und Kopfschmerzen garantiert. Dazu kamen viel zu kleine Kissen, mit denen man es sich nicht wirklich gemütlich machen konnte. Der Radiowecker auf dem Nachttisch brummte so laut, dass ich nicht einschlafen konnte und diesen schließlich abschaltete. Die Gardinen waren zu schmal bemessen, so dass Licht ins Zimmer fiel. Insgesamt hatte ich keinen erholsamen Schlaf. Das Badezimmer war in Ordnung und sehr schön gefliest. Allerdings gab es zu wenige Ablage- und Aufhängemöglichkeiten, z.B. für Fön, Duschtuch, Kleidung, obwohl es Platz genug gab.

• Frühstück in Buffetform mit Brötchen, unterschiedlichen Brot-, Aufschnitt- und Käsesorten sowie Marmelade, Nuss-Nougat-Creme (kein Nutella), gekochten Eiern, diversen Teesorten, eingelegten Früchten und Fertigsäften. Meinem Wunsch nach warmer Milch wurde anstandslos nachgekommen. Sehr schönes Ambiente durch das Kellergewölbe.

• Wir konnten unsere Zimmer erst ab 14 Uhr beziehen, da diese (angeblich) noch belegt waren. Freundliches Personal am Schalter.

• Gut
  • Sehr guter Anschluss an den öffentlichen Personennahverkehr Richtung Zentrum. Wenige Parkmöglichkeiten rund um das Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

ein PC zur kostenlosen Internetbenutzung in der Lobby.

Dauer:1-3 Tage im September 2006
    Reisegrund:Stadt