Jens (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Zu teuer

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Unweit vom Bahnhof Central befindet sich dieses kleine Ibis Style Hotel. Die Begrüßung und der Check- in waren hervorragend. Uns wurde auch direkt ein Stadtplan in die Hand gedrückt und unser Zimmer befand sich auch in einer der oberen Etagen, wie wir per E-Mail vorab gebeten haben. Unser Zimmer war extrem klein, was ich für Amsterdam aber auch nicht anders erwartet habe. Allerdings passte sich somit auch das Bett der Zimmergröße an und war für zwei ziemlich klein. Die Decke war zu wenig und die Kissen zu hart, sodass man bei Benutzen Genickstarre bekommt. Ich konnte beide Nächte nicht wirklich schlafen. Das Bad war von der Größe für eine Dusche, Waschbecken und Toilette okay. Jedoch stand nur ein kleines Glasregal an der Wand als Ablage zur Verfügung. Sie reichte für Zahnputzbecher, die jedoch aus Plastik waren und beim Einstellen einer Zahnbürste kippten. Platz für Rasierzeug und weitere Utensilien war nicht vorhanden. Auch nicht am Waschbecken. Vom Hotel gab es kleine Flaschen mit Shampoo und Duschbad. Beides in einem Gelzustand. Ich musste die Flasche mehrmals kräftig aushauen, da ansonsten nichts herauskam. Das Frühstück war völlig in Ordnung, nichts für Feinschmecker, aber zum satt werden. Der Frühstücksraum befindet sich im Keller und ist wieder angenehm durchgestylt. Das Personal war durchgehend in allen Bereichen sehr freundlich. Alles in allem tue ich mich sehr schwer damit dieses Hotel Freunden weiter zu empfehlen. Es ist nicht schlecht, aber für ein Doppelzimmer die Nacht über 220,- Euro zu nehmen (incl. Frühstück), grenzt dann doch für das Gebotene eher an eine Frechheit. Da muss man auch nicht immer alles mit dem "teuren Amsterdam" rechtfertigen. Ich hatte eher das Gefühl des Abzockens oder eines Mitnahmeeffektes. Selbst im teueren Paris habe ich im Ibis noch nicht solche Preise bezahlt.

• Zimmergröße
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out