Elisabeth (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 1 Woche • Stadt
Custom House - ausführliche Bewertung

Gut

Wir waren in der ersten Jännerwoche eine Woche in diesem Hotel. In den ersten paar Tagen sehr wenig los (1-3.1. sind Feiertage), da das Hotel direkt neben der Messe ist, danach schon mehr los. Großes 4stöckiges Hotel bei der Messe (EXCEL Centre) bei den Docklands. 282 Zimmer, Doppelzimmer, Twinzimmer, Einzelzimmer und Apartements. Wir hatten ein Doppelzimmer welches sehr klein aber zweckmäßig war. Das Hotel und die Zimmer waren sauber und gepflegt. Frühstück kontinentales Frühstück, Englisches ist zubuchbar. Rollstuhlgerecht: Das Haus hat Lifts und hat großzügige Gänge, aber auf Grund der wirklich sehr kleinen Zimmer ist dieses Hotel für Rollis meiner Meinung nicht geeignet. Es gibt noch einen bewachten Parkplatz, welcher extra bezahlt werden muss. Wir sind von 1-7.1. verreist und die Reisezeit war super, da auf Grund der Feiertage (1-3.1.) nicht viel los war. Wetter war bis auf einen Tag Regen auch nicht schlecht.Tipp: 2for1 Tickets kaufen für supergünstige Eintritte (siehe Forum) oder Londonpass. Auch die Travelcard (1 Woche zb 40 Pfund) zahlt sich aus. Alles in allem können wir dieses Hotel absolut - nicht zuletzt wegen dem billigen Preis - weiter empfehlen.

• Extrem klein. Waschbecken im Zimmer, Klo und Dusche extra aber als Plastikteil im Zimmer eingebaut. Alles zweckmäßig und sauber - aber wohin mit dem Koffer war echt ein Problem. Dieser musste man eh schon engen Gang stehen lassen und man musste drüber steigen. Es gab noch ca 4 Fächer für Gewand und in den Kasten konnte man noch 5 Kleidungsstücke hängen. Was fehlte waren Haken für die Mäntel, sowie etwas für den Koffer. Föhn, Telefon und Wasserkocher mit Tee und Instantkaffee vorhanden. Kleiner Flachbildfernseher mit englische Programme.

• Wir hatten ein kontinentales Frühstück. Dieses ist von 06.30 bis 10 Uhr. Es gab: Kaffe aus dem Automaten (schmeckte echt nicht besonders), Tee (Englisch, Grüner und Kamille), Kakao aus dem Automaten, Automatensäfte (Orange, Preiselbeer), 1 Sorte Wurst (Pressschinken), 2 Sorten Käse, harte kalte Eier, Dosenfrüchte, Yoghurt, original Kellogs Cerialien mit kalter Milch, verschied. Marmeladen, Honig, Butter, Margarine. Verschiedene Toast und Minibaguettes, sowie Croissants. Geschmacklich (bis auf die Hießgetränke) schmeckte alles ganz ok und es war ausreichend, sowie für diese Kategorie wirklich sehr in Ordnung. Nach 6 Tagen wurde es etwas fad, aber satt wurde man und das war die Hauptsache. Optional konnte man für 4 Pfund ein Englisches Frühstück dazu haben. - Speck, Bohnen, Schwammerl, etc... Weiters gab es noch ein Pub (man konnte hier auch essen) mit tollen Ambiente und gemütlichen Sesseln und Sofas, Preise OK, Ein Cafe/Restaurant - Essen preislich in Ordnung und wirklich weiter zu empfehlen! Das Chinesische Restaurant war preislich auch ok, aber nicht so lecker.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und das Ein-und Auschecken war schnell und unkompliziert, Wir hatten die Reise pauschal sehr günstig über Holidaycheck gebucht. Da der Reisepreis auf 2x gezahlt wurde (Vor und nach der Reise ein Teil) brauchten wir als Sicherheit für das Hotel eine Kreditkarte. Rezeption war sehr unaufdringlich und außer "hallo" und "baba" wurde nicht viel gesprochen. Jeder bekam eine Chipkarte für das Zimmer und fertig. Gesprochen wurde auf Englisch. Wir suchten am Feiertag eine Apotheke und uns wurde nett weiter geholfen (Verweis auf Einkaufszentrum Canary Wharf mit Erklärung auf U-Bahnplan), Es gibt eine Raucherecke draußen hinter dem Parkplatz,

• Gut
  • Das Hotel liegt bei den Docklands, bei der Messe und ist auch ein Messehotel. Direkt (nur über die Strasse) ist die DLR-Station Custom House. Die DLR braucht nach London Zentrum (Tower Bridge) ca 20-25 min und fährt alle 5-10 Minuten. Die DLR Station ist in der Öffi-Zone 3. Das Hotel ist zwar etwas ausserhalb, aber auf Grund der absolut perfekten Lage an die DLR ist man wohl schneller beim Tower als wenn man weiter drinnen wohnt und noch ein Stückchen zu Fuß gehen muss. Das DLR und UBahn (=Tube) - Netz ist in London wirklich sehr gut und man kann damit alle Highlights gut erreichen. Um das Hotel rum ist eher nicht viel los (es gibt kleinere Imbissläden und einen Drogerie/Apothekenmarkt), es gibt aber im Hotel ein Cafe, ein Pub und einen Chinesen. Zum Flughafen Stansted brauch man mit dem stanstedexpress ca 1,5h. Das nächste Einkaufszentrum ist bei der DLR Station Canary Wharf. Dieses ist ca 12min mit der DLR entfernt und ist wirklich extrem riesig. Man findet dort wirklich alles und es hat auch an Sonntagen geöffnet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife