Vesna (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
4-Sterne-Superior fühlt sich anders an!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Trotz des hübschen bunten Designs, trotz bequemem Bett, kostenfreiem gut funktionierendem WLAN und der lobenswerten ganztägigen Bereitstellung eines Tee/Kaffee-Buffets kann ich dieses Hotel höchstens für Einzelübernachtungen empfehlen. Einem 4-Sterne-Superior-Hotel entsprechen weder das Frühstücksbuffet noch der (mangelhafte) Komfort im gesamten Haus. Gerade mal die Basics sind zum Frühstück im Angebot, es fehlt sowohl an einer Körnerauswahl fürs Müsli, als auch an Obst (immerhin gab es frischen Obstsalat), Gemüse (nur Gurken & Tomaten vorhanden) und z.B. Lachs oder anderen kleinen Extras. Nur eine Sorte Schnittkäse anzubieten ist wirklich sehr dürftig. Sehr unökologisch und längst nicht mehr zeitgemäß sind außerdem die Verpackungsmüll produzierenden Einzelportionen von Butter, Frischkäse und dergleichen - das geht schon in manchem 3-Sterne-Haus besser. Dieses Frühstücksbuffet verdient höchstens drei Sterne. Dazu kommt die Beengtheit des Raumes, ein Problem, das sich wiederholt unangenehm bemerkbar macht... Das Zimmer wäre schon für eine Einzelperson wenig komfortabel, zu zweit ist es einfach nur eng. Die scheinbar geschickten Design-Einbauten (ausklappbarer Schreibtisch u.ä.) erwecken den Eindruck von Schuhkarton-Wohnen nach japanisch-futuristischem Modell. Es gibt kaum praktischen Stauraum, viel zu wenig Haken (nichts woran man z.B. im "Bad" den Bademantel hängen könnte) und das sogenannte Bad besteht aus einer Duschkabine und einem WC, die durch eine nicht einmal wirklich schließende Milchglas-Schiebetür vom Zimmer abgeteilt sind. Das Waschbecken befindet sich im Zimmer. Der damit vorgegebene Mangel an Privatsphäre ist natürlich Geschmackssache, diese (kostensparende) Mode der "offenen Bäder" auch. Auch im Sauna-Bereich fehlt es an Annehmlichkeiten wie dem typischen Schlauch zum partiellen kalten Abbrausen oder einer Möglichkeit für ein Fußbad. Eine geflieste Bank ist leider nicht (wie sonst üblich) beheizt und der Ruheraum bietet gerade mal vier Liegen. Für ein Mittelklassehotel wäre das alles akzeptabel, von einem Haus mit 4-Sterne-Superior-Klassifizierung erwarte ich mehr.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Februar 2014
    Vorname:Vesna

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung abzugeben. Leider können wir Ihre Kritik nicht ganz nachvollziehen. Das ibis Styles Nagold-Schwarzwald gehört zu seiner Kategorie zu 3 Sterne. Wir haben durch unsere Leistungen, Ausstattung und Service bewiesen, das wir zusätzlich noch "Superior" tragen dürfen. Wir haben somit keine 4 Sterne Superior, wie Sie in Ihrer Bewertung beschreiben.