Karin (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Empfehlenswertes Mittelklassehotel in Bahnhofsnähe

Gepflegtes Mittelklassehotel (schön renovierter Altbau) in Fußnähe zum Bahnhof. Hübscher kleiner Empfangs- und Aufenthaltsbereich mit großer Außenterrasse, alles sauber und gepflegt, zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts vorwiegend Inidividualreisende aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Frankreich. Wir schon erwähnt: Taxi-Preise immer vorher aushandeln. Bezüglich des viel beschriebenen Mülls in Neapel: Der ist leider wirklich überall vorhanden. Trotzdem ist die Stadt schön und sehenswert. Über die Müllberge, die teilweise am Straßenrand liegen, muß man einfach hinwegsehen! Bezüglich der vielbeschriebenen Kriminalität in Neapel: Wir sind wirklich überall herumgelaufen, haben öffentliche Verkehrsmittel und wenn uns die Gegend zu finster wurde, Taxen genuzt (kann man wie in New York an jeder Stelle heranwinken). Wir haben keinerlei Negativerfahrung gemacht und auch nichts dergleichen mitbekommen. Allerdings haben wir es auch nicht drauf angekommen lassen. D. h. wir haben die Wertgegenstände im Hotel gelassen, nur das nötigste Geld in die Hosentasche bzw. in den Bauchbeutel gesteckt und die Hand drauf gehalten. Das Hotel wurde übrigens sehr gut bewacht. Keinesfalls mit dem Auto in die Stadt fahren. Die Straßen sind viel zu eng, der Verkehr ist absolut chaotisch. Dagegen war Paris harmloser Landverkehr. Die Einheimischen fahren fast ausschließlich an allen Seiten zerbeulte Autos. Anders geht es wohl auch nicht.

• Gut
  • Wir hatten zwei Doppelzimmer mit jeweils zwei Einzelbetten gebucht. Eines der Zimmer hatte einen kleinen Balkon, das andere lediglich ein Fenster. Unsere Zimmer waren etwas klein, sehr hübsch im italienischen Stil eingerichtet, absolut sauber. Sehr schönes Bad und super Zustand. Vorhanden waren Flachschirm-Fernseher mit mehrsprachigen (auch deutschen) Programmen, Klimaanlage, schalldichte Fenster waren zu Öffnen, Minibar und Safe (funktionierte nur auf einem der beiden Zimmer).

• Bester Service beim Einchecken, bei der Beratung hinsichtlich Museumsbesuchen, U-Bahn etc. Absolut freundliche und zuvorkommende Mitarbeiter. Zimmerreinigung top.

• Die Bahnhofsnähe ist von Vorteil, da man von hier überall hinkommt. U-Bahn und Busstation sind in unmittelbarer Nähe. Der Hotelempfang hat uns hier bestens beraten. Vom Flughafen Neapel sind wir mit dem Taxi zum Hotel und waren doch erschrocken über die Entfernung. Wir sind endlos Schnellstraßen gefahren und haben 30 EUR gezahlt. Hierher haben wir erfahren, dass wir auf den alten Taxi-Fahrer-Trick des Umwegfahrens hereingefallen sind. Mehr als 20 EUR darf das Taxi zum Hotel keinesfalls kosten. Den Preis unbedingt vorher aushandeln. Die Rückfahrt zum Flughafen hat das Hotel für uns organisiert. Ging sehr viel schneller und war viel günstiger! Bei der vierten Taxi-Fahrt inerhalb Neapels hat ein Taxi-Fahrer das Taxometer eingeschaltet und wir waren erstaunt, wie günstig das in Neapel sein kann. Danach haben wir den Preis immer vorher ausgehandelt. Der abendliche Shuttle-Service in das historische Zentrum wurde bereits in den vorhergehenden Bewertungen beschrieben. Zu Fuß läuft man übrigens auch nur 15 Minuten. In unmittelbarer Entfernung sind mehrere nette Restaurants/Pizzerien. Keinerlei Parkmöglichkeiten in der näheren Umgebung. Das Hotel liegt in engen Gassen und links und rechts ist alles zugeparkt. Es ist so eng, dass man kaum mit dem Taxi durchkommt. Anreise mit dem eigenen PKW oder Leihwagen macht in diesem Hotel definitiv keinen Sinn.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife