Das Hotel verfügt über 118 Zimmer und ist in einem gepflegten Zustand. Lobby und Gesellschaftsräume sind sehr sauber, es gibt eine Terrasse direkt am Kanal. Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Autobahnnähe, ist aber trotzdem sehr ruhig. Wir hatten ein Arrangement, welches Frühstück, Obstteller und Prosecco auf dem Zimmer, ein 3-Gängemenue und das Parken inkludierte. Wir waren über Ostern im Hotel, daher waren auch Reisegruppen (viele Schweizer) anwesend. Altersmäßig war alles vertreten. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis war bei unserem Arrangement in Ordnung. Im Winter würden wir wahrscheinlich auch ein zentral gelegenes Hotel vorziehen, ansonsten ist es ein wirklich schöner Spaziergang in die Stadt. Zum Bürgerfest in 2011 werden wir voraussichtlich wieder im Courtyard wohnen. Regensburg ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert.
Die Größe des Zimmers reicht für einen Kurzurlaub aus, das Bad ist großzügig dimensioniert. An der Sauberkeit hatten wir nichts auszusetzen. Die Ausstattung ist zweckmäßig ohne große Extras. Ein Kühlschrank ist ungefüllt vorhanden, gekühlte Getränke und Snacks kann man sich in einem kleinen Automatenmarkt an der Rezeption zu moderaten Preisen kaufen. Dies finde ich eher ungewöhnlich in einem 4-Sterne Haus. Eine Flasche Evian steht unentgeltlich zur Verfügung. Eine Flasche Rotwein (0,75l) stand zu einem Preis von ca. 8 € auf dem Tisch. Wir hatten ein Zimmer mit Aussicht auf den Kanal, es machte Spaß, den Schiffsverkehr zu beobachten. Schade, dass es keine Balkons gab. Das Zimmer war absolut ruhig, weder von der nahen Autobahn noch aus den Nachbarzimmern war etwas zu hören. Da das Zimmer über Heizung und Klimaanlage verfügt, hatten wir jedoch das Fenster geschlossen.
Es gibt ein Restaurant mit mediterraner Küche. Das in unserem Arrangement enthaltene 3-Gänge Menue war gut und reichlich und wurde auch heiß serviert. Es wurden Auswahlmöglichkeiten aus Fisch und Fleisch angeboten. Leider war das alternativ angebotene Eis zum Dessert nur ein abgepackter Becher von Hägen Dasz. Dafür gab es aber hinterher als Gruß des Hauses reichlich hausgemachten, sehr guten Limonenlikör. Das Restaurant hat Aussicht auf den Kanal und ist sehr sauber. Die Räume sind teils sehr modern, teils landestypisch eingerichtet. Das Essen à la Carte ist preislich noch akzeptabel. Man muss beachten, dass man in Regensburg sehr gut und preiswert auch in der Innenstadt essen kann. Das Frühstücksbuffet hat unsere Ansprüche erfüllt. Es war reichhaltig und frisch. Überraschenderweise gab es keine gekochten Eier, gerade Ostern hätte ich die erwartet. Vielleicht muss man die extra bestellen. Im Gegensatz zu den anderen mir bekannten Marriott-Häusern gibt es keinen gesonderten Omelettbrater. Dafür gibt es aber ortstypische Spezialitäten wie Weisswürste.
An der Freundlichkeit der Mitarbeiter gibt es nichts auszusetzen. Besonders die Mitarbeiter im Restaurant und an der Bar zeichneten sich durch besonderes Engagement und persönliches Interesse am Gast aus. Dem Gast wird ein Stadtplan zur Verfügung gestellt. Am Ostersonntag stand vor jedem Zimmer ein Schokoladenosterhase. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Der Frühstücksservice war schnell und effizient.
Das Hotel liegt außerhalb der Altstadt direkt am Schleusenkanal. Wir waren durch die Entfernungsangaben der Verbewerter sensibilisiert und haben genau auf die Uhr geschaut. Vom Hotel bis zur Steinernen Brücke haben wir bei normalem Spaziergangtempo 12 Minuten benötigt (allerdings schönes Frühlingswetter, trockener Weg). Bei Winterwetter und vielleicht glattem Weg mag es länger dauern. Der Weg führt sehr schön direkt am Kanal entlang und eignet sich gut zum Joggen oder Walken. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein großes Fitnessstudio. Gegenüber ist eine Tankstelle, Supermärkte und Einkaufszentren befinden sich in Laufweite. Die Flughäfen München und Nürnberg befinden sich in ca. 120 Km Entfernung. Unterhaltungsmöglichkeiten und Restaurants gibt es in dieser Gegend allerdings nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es soll ein Fitnessraum vorhanden sein. Im Übrigen verweist man auf das benachbarte Fitnessstudio. Auf dem Weg direkt zwischen Hotel und Kanal joggt halb Regensburg.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Stadt |