Sylvia (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer, ruhiger Urlaub mit Einschränkungen!

Die Hotelanlage befindet sich in einem allgemein guten Zustand. Unser Zimmer hatte die Nummer 728 und wir mußten feststellen, daß wir im nicht renovierten Bereich untergebracht waren. Das Mobiliar war sehr einfach, kein Safe auf dem Zimmer, aber im Großen und Ganzen sauber. Das Hotel befand sich in einer traumhaft schönen Gartenanlage, mit direktem Zugang zum Strand. Bei unserer Ankunft am frühen Morgen erhielten wir das Angebot für 3 € ein Frühstück einzunehmen. Hatten wir nicht HP gebucht :-( ...... Erster Eindruck: Negativ! Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Deutschen, Österreichern und vereinzelt Griechen. Man traf Familien, junge/ältere Paare an. Wer keine großen Ansprüche im Urlaub stellt hinsichtlich Service, Unterkunft und Essen und eine Oase der Ruhe sucht ist hier genau richtig!

• Für drei Personen war unser Zimmer sehr klein. Ausstattung sehr einfach, es fehlten Ablagemöglichkeiten, ein Tisch/Sitzgruppe. Klimaanlage war nicht inklusive, mußte man 6 €/Tag bezahlen, haben wir nicht genutzt, da die Temperaturen nachts angenehm waren (ca. 20 Grad). Safe konnte man im Bereich der Rezeption anmieten (für 2 Wochen 12 €). Außerdem waren zu wenig Steckdosen vorhanden, wir mußten die Kühlschranksteckdose zum Fönen nutzen. Im Badezimmer KEINE Steckdose vorhanden. Fliegengitter vor den Fenstern, trotzdem für Abends AUTAN mitnehmen.

• Es gab einen Speiseraum, mit teilweise schönen Blick aufs Meer. Das Frühstück war sehr mittelmäßig, man fand immer etwas essbares, aber schlecht war die Versorgung durch den Kaffeeautomat, vor dem sich lange Schlangen gebildet haben, die Säfte waren gar nicht genießbar. Leider fanden wir auch im Speisesaal unsere Freunde die Ameisen, auf Teller sowie auf Käse:-( Die Gerichte am Abend ware größtenteils griechisch, auch hier fand man meistens etwas leckeres. Die Getränkepreise zum Abendessen waren angemessen.

• Das Personal beim Frühstück und Abendessen sehr freundlich, auch Maria und Antonia am Empfang. Bedienung an der Hotelbar ebenfalls sehr nett, allerdings mußte man sich die Getränke selbst an der Bar abholen:-( Spiros von der Poolbar ist sehr mit Vorsicht zu geníeßen, teilweise sehr unfreundlich und unhöflich (Schlitzohr!) Am Empfang sprach man sehr gut Deutsch, ansonsten kein Problem mit der Verständigung, ein freundliches KALIMERA kam immer gut an! Die Zimmer wurden wie immer in den südländischen Regionen, sehr oberflächlich gereinigt, am schlimmsten empfanden wir die AMEISEN, bloß keine süßen Getränke oder Nahrungsmittel rumliegen lassen. Gewöhnungsbedürftig war die Entsorgung des Klopapiers im EIMER!

• Gut
  • Strandnahe Lage, zum nächsten Ort Roda ca. 20 Minuten zu Fuß (oder mit Taxi für 5 €)´, dort findet man versch. Einkaufsmöglichkeiten, Bars, etc. (auch Geldautomaten), empfehlenswert viel Bargeld einzustecken,denn das Hotel akzeptiert keine Kreditkarten. Mit dem Taxi zum Flughafen ca. 45 Minuten, Achtung: nicht mehr als 50 € bezahlen! Gute Ausflugsangebote von TUI (aber auch sehr teuer), empfehlenswert KORFU Highlights, wenn man die Insel noch nicht kennt. Ansonsten Mietauto (4-5 Sitzer) über das Hotel ca. 50 Euro/Tag Korfu Stadt ist unbedingt zu besuchen, sehr schön außerdem Longas Beach im Nordwesten bei Peroulades.

• Gut

Hier kann man nur den Pool bewerten, da keine Animation angeboten wird. Man hatte am Pool häufig das Gefühl fast alleine zu sein, die Gäste verteilten sich auf die komplette Gartenanlage, sehr angenehm! Am Strand brauchte man keinen Schirm, da das Schilf genügend Sonnenschutz bot.Liegen am Pool sowie am Strand genügend vorhanden, reservieren von Liegen war nicht nötig, was manche nicht davon abhielt es trotzdem zu tun:-( Der Strand war sauber und auch ohne Badeschuhe konnte man die wenigen Steine auf dem Weg ins Meer überwinden. Hervorheben muß man die komplette Strand/Gartenanlage, man findet immer irgendwo ein ruhiges Plätzchen.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Sylvia