Die wunderschön gelegene Hotelanlage hat 193 Betten die sich auf meherere kleine , zweistöckige Gebäude verteilen. Die Anlage ist in einem einwandfreien Zustand und so herrlich angelegt wie wir auf Korfu keine zweite gesehen haben , und wir sind über die ganze Insel gekommen. Die Gäste waren zum größten Teil Deutsche und Österreicher und fast alle ohne Kinder. Ein paar Rumänen noch , aber alles nette Leute. Weder Liegenbesetzer noch Proleten. Vom Alter her waren die meisten zwischen 40 und 60. Ein paar ältere auch aber kaum die Altersgruppe 20 bis 30. Das zeigt auch weswegen Leute hierher kommen. Einfach ausspannen. Ruhe und Erholung genießen. Die halbe Sonne die hier fehlt ist dadurch begründet daß die Anlage nicht behindertengerecht ist. Wenn man einen Mietwagen hat sollte man meiner Meinung nach folgendes sehen: Kerkyra ( Korfu Stadt ): dort die alte Festung , den britschen Friedhof und auf jeden Fall über die Esplanade bummeln. Paleokastritsa:Traumbucht im Westen mit einem wunderschönen Kloster auf dem Berg darüber. Angelokastro:alte , sehr gut erhaltene Burganlage die man nicht verpassen sollte. Liegt in der Nähe von Paleokastritsa. Dann das Achillion ( Sissis Traumschloß ).Und im Süden gibt es viele urige Dörfer. Aber ein muß ist die Fahrt auf den Pantokrator ( höchster Berg der Insel ).Es gibt eine asphaltierte Straße über Strinilas .Oder wer einen Jeep hat und ein Offraoderlebnis haben will der fährt über Loutses oder Ano Perithia. Und bevor Ihr einen Ausflug über Tui bucht und Stunden damit verbringt im Bus über die Insel zu fahren und Leute einzusammeln: wenn ihr über die Brücke nach Roda reinkommt (unter der Brücke leben mindestens 20 Schildkröten) geht weiter geradeaus für ca. 200 Meter. Dort ist rechts das RodaInn. Da steht abends ab 19 Uhr Helen. Sie und ihr Mann bieten Ausflüge an. Z.B. Nach korfu Stadt oder auf die kleine Insel Erikoussa. Haben beide gamacht und sind absolut zu empfehlen. Bei der Fahrt nach Erikoussa habt ihr dort 4 Stunden Aufenthalt ( Traumstrände ) und macht auf der Rückfahrt einen Badestop beim Canal dÀMOUR wo ihr durch die Höhle schwimmen könnt und den Griechen beim Klippenspringen zusehen könnt. Die Ausflüge kosten nur 20 Euro pro Person ( unschlagbar ).Ihr werdet morgens beim Hotel abgeholt und fahrt mit einem kleinen Bus zum Nachbarort Astrakeri in dessen Hafen das Boot liegt. Ihr fahrt nur 10 Minuten und seid schon auf dem Schiff. Sollte man auf jeden Fall machen. Bietet aber auch noch andere Ausflüge an. Einfach fragen. Spricht gut deutsch. Und wenn ihr sie trefft grüßt sie bitte von Manni. Wer aber noch mehr Tips haben will oder alles über Korfu erfahren möchte dem empfehle ich das Taschenbuch aus dem Michael Müller Verlag. Dort gibt es Bücher über alle griechischen Inseln und sie sind meiner Meinung nach unschlagbar. Bekommt man meist auch gebraucht über EBay. So.Das wars. Hoffe ich konnte helfen. Und wenn Ihr ins Mirabell kommt , bitte grüßt Tonia schön.
Das erste was ich zu meiner Frau sagte als wir das Zimmer betraten war: so ein großes Badezimmer haben wir in Griechenland noch nie gehabt. Es ist geräumig und hat Wanne/Dusche , WC ein Waschbecken und an der Wand einen fest installierten Fön. Das Zimmer selber ( Nr. 724 ) war für griechische Verhältnisse sehr groß und hat einen großen Kleiderschrank , Schreibtisch , zwei Nachttischchen , Kühlschrank , Fernseher mit genügend deutschen Programmen und das allerbeste: ein Fliegengitter an der Balkontür. Man konnte nachts die Glastüre offen lassen und hatte immer schöne frische Luft im Zimmer ohne daß Mücken reinkamen. Und die Zimmerreigung ist ebenfalls klasse. Alles tip top sauber. Jeden Tag. Die Handtücher werden alle 3 Tage gewechselt , das Bettzeug alle 4. Hat uns gereicht denn duschen kann man ja so oft man will.
Bevor wir das Hotel gebucht haben , habe ich natürlich sämtliche Bewertungen hier gelesen. Und die Leute welche das Essen kritisiert haben verstehe ich nicht. Es gab immer eine griechische Spezialität , sehr oft auch Fisch. Das Essen war sehr lecker und immer abwechslungsreich. Von der Suppe bis zur Torte. Wir haben mit vielen Gästen gesprochen und alle haben das Essen über den Klee gelobt. Auch wenn etwas alle war wurde sofort für Nachschub gesorgt. Und wenn man sich mal die Getränke selber holen muß , weil die Kellnerinnen viel zu tun haben , so bricht sich dabei keiner einen Zacken aus der Krone. Aber auch das Essen an der Poolbar , wenn man mittags mal Hunger hat , ist fantastisch. Frisch vom Grill und absolut lecker. Grillteller mit Pommes und Salat 8 Euro , Hamburger 3 Euro ( muß man gegessen haben) , Flasche Wasser 1, 30 Euro und ein Bier 0, 3 Liter 2, 30 Euro. Demnach würde ich die Preise als sehr human bezeichnen. Was man an Trinkgeld gibt bleibt ja jedem selber überlassen.
Was die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals angeht , so stellen die Korfioten alles in den Schatten. Vom Chef bis zur Putzfrau herrscht stehts gute Laune und bei jeder Kleinigkeit wird sofort geholfen. Man kommt mit Deutsch oder ein paar Brocken Englisch sehr gut zurecht. Vor allem Tonia , Maria und Thomas an der Rezeption sind die Hilfsbereitschaft in Person. Wir hatten über TUIFly einen Vorabend CheckIn. Sehr empfehlenswert. Am Abend vor der Abreise werden die Koffer abgeholt und man bekommt seine Bordtickets. Wenns dann losgeht hat man nur noch sein Handgepäck und am Flughafen läuft man ohne irgendwo anzustehen zur Paßkontrolle und die Sache ist erledigt.
Für die Leute welche einfach abschalten wollen ist die Lage perfekt. Wer Action braucht sollte das Hotel meiden. Die Hotelanlage liegt in einem wunderschönen, gepfegten Garten wie ich ihn bisher selten gesehen habe. Vor allem für griechische Verhältnisse. Man geht von der Terrasse durch den Garten zu Pool und Poolbar und ein paar Meter weiter ist der traumhafte Strand mit Palmen und Schilf welche Schatten spenden. Zum einkaufen , Essen gehen und feiern geht man ins 20 Gehminuten entfernte Roda. Das Taxi dorthin ist für 5 Euro zu haben. Dort kann man auch Roller mieten ( 15 Euro/Tag) und Ausflüge buchen. Dazu gleich mehr in Tips. Die Transferzeit vom Flughafen war eine gute Stunde. Man kann während der Fahrt aber die Landschaft genießen welche eine glauben läßt man sei in der Toscana.
Die Animation bzw. Unterhaltung im Hotel und am Pool war das non plus ultra. Es gab nämlich keine. Aber wer dieses Hotel bucht weiß das und ich denke man bucht es auch zum Teil deswegen. Im Hotel im Untergeschoss gab es einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte. Ebenso einen Kraftraum mit vielen schon etwas älteren Geräten. Wers braucht! Der Pool war klasse , allerdings gibt es kein Planschbecken für Kinder. Ach ja. Man kann auch ins Internet. Man bekommt für 5 Euro die Stunde einen Laptop und kann loslegen. Der Strand ist wie schon erwähnt spitze. Feiner Sandstrand und am Anfang ein paar Kiesel. Mich haben sie nicht gestört aber wer empfindliche Füße hat der kann über den langen Steg ins Wasser gehen. Flach abfallend gehts ins herrlich klare Wasser. Man hat am Pool und am Strand genügend Liegen und findet auch am Mittag noch immer ein Plätzchen. Im Gegensatz zum Pool gibts am Strand keine Liegen da man herrlich im Schatten der Palmen oder des hohen Schilfes liegen kann. Strand wird jeden Morgen gereinigt und alles ist sauber. Und noch was zur fehlenden Animation. Wenn man am Strand liegt oder auf der Terrasse sitzt und man schaut auf die hohen albanischen Berge direkt gegenüber ist man froh wenn man das in Ruhe genießen kann. Auch die Sonnenuntergänge im Meer die man vom Hotel aus beobachten kann sieht man so nur auf Postkarten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Manni |