Zentrale Rezeption und Speisesaal, rundherum mehrere kleine, einstöckige Gebäude mit Zimmern, alles in einer schönen gepflegten Gartenanlage. Insgesamt ca. 100 Zimmer, guter Zustand. Inkludiert sind Frühstück (7.30-10.00 Uhr) und Abendessen ( 19.00-21.00 Uhr). Klimaanlage ( 6 Euro pro Tag) und Schließfach an der Rezeption sind extra zu bezahlen-fand ich etwas überzogen. Ebenso kann man sich gegen Gebühr einen Laptop mit Internetzugang leihen. Fliegengitter in der Nacht nicht vergessen, Insektenschutzmittel mitnehmen od. auf Corfu besorgen. Aufgrund unseres eher kurzen Aufenthaltes von 5 Tagen haben wir abgesehen von Fußmärschen nach Roda nur einmal von Roda den Bus nach Kassiopi genommen, dessen eher felsige Küste interessant zum Schnorcheln ausgesehen hat. Kassiopi ist ein netter Ort mit Bars, kleinem Hafen, Einkaufsmöglichkeiten und schönen Kiesstränden-jedenfalls eine angenehme Erscheinung gegenüber von Roda.
Größe und Ausstattung der Zimmer sind in Ordnung, die Reinigung war auch gut. Wir hatten immer wieder Besuch von schwarzen Käfern, die aber nichts mit der Hygene zu tun haben, sondern einfach wie Gelsen vorhanden sind. Korfu ist eine sehr grüne Insel und die bewässerte Gartenanlage des Hotels bringt wohl auch mit sich, daß sich diverse Insekten dort wohl fühlen. Im Zimmer befinden sich ein kleiner Fernseher und ein Kühlschrank. Safe ist extra bei der Rezeption zu mieten. Die Balkon- bzw Terrassentüren verfügen über Fliegengitter, die man auch benutzen sollte! (Gelsen)
Frühstücks- und Abendbuffet fand ich sehr in Ordnung. Es sollte für jeden etwas dabei sein. Zum Frühstück gibts Müsli, Brot, Gebäck, Süßes, Wurst Käse, Kaffee, Tee etc... eventuell wären noch anders Obst außer Melonen und Gemüse nett. Die Auswahl beim Abendbuffet war auch gut, es gab immer ca. 4 verschiedene Hauptspeisen, das Salatbuffet ist wirklich reichlich. Es gab quer durch die Bank Nudeln, Fisch, Fleisch, diverse Beilagen, es war nie etwas dabei das nicht geschmeckt hätte. Die Auswahl von -extra zu bezahlenden- Getränken zum Abendessen ist leider beschränkt, es gibt neben Alkohol und Wasser ( Literflasche um 1,50 Euro) und kohlensäurehaltige Getränke wie Cola, Fanta und Sprite (2,20 Euro). Die Poolbar bietet kleine Snacks an, auf die wir aber nur am Abreisetag zurückgegriffen haben.
An der Rezeption wird man gut und freundlich empfangen und beraten, gute Deutsch- und Englischkenntnisse. Auch die Reinigungskraft war sehr freundlich. Der Kellner der Poolbar war gewöhnungsbedürftig.
Die Anlage liegt allein in der Nähe von Roda. In diese nächste größere Ortschaft mit Geschäften gelangt man zu Fuß entweder über die Zufahrtsstraße zum Hotel, oder ein Stück durchs seichte Meer ( Wasser geht etwa bis zu den Oberschenkeln/Hüfte), gesamt gut 20 min. In Roda gibt es Taxis und öffentliche Buslinien, mit denen man zB nach Kassiopi oder Corfu-Stadt gelangt. In Roda kann man zwar einkaufen und essen, idyllisch oder schön ist es aber nicht. In entgegengesetzter Richtung vom Hotel aus gibt es auch noch Hotels und mindestens eine Taverne, wo wir allerdings nicht waren. Eine Art Strandpromenade direkt beim Hotel gibt es nicht. Man sollte also gut zu Fuß sein wenn man die Hotelumgebung erkunden will. Der Vorteil ist, daß die Anlage sehr ruhig ist und nie überlaufen wirkt.
Im Keller des Hauptgebäudes gibt es einen Fitnessraum sowie Tischtennis und Billard. Der Pool der Anlage ist schön und gepflegt, aber wegen seiner Tiefe für Kleinkinder nicht geeignet. Einen Spielplatz in einer Ecke der Anlage haben wir auch gesehen, ebenfalls weniger für Kleinkinder geeignet und älteren Baujahres. Den Strand fanden wir sehr schön- hauptsächlich Sand, nicht überlaufen, schattenspendendes Schilf, eine Dusche, Liegen zur freien Entnahme, jeden Tag wird das angespülte Seegras zusammengekehrt, Dusche und zwei Umkleidekabinen. Das Meerwasser wirkte sehr sauber, der Meeresgrund in Hotelnähe ist sandig, nur teilweise gibt es Steine/Felsen und Seegras, wo sich dann auch Fische tummeln. Für eingefleischte Schnorchler gibt es auf Korfu felsigere Küstenabschnitte, aber wer nur ein wenig schauen will wird auch hier fündig, vorausgesetzt das Meer ist nicht sehr aufgewühlt (Sand). Der Meeresgrund ist sehr flach abfallend, ideal für Wasserspiele und Kinder, die nicht plötzlich an einer Felskante verschwinden können. Während unseres Aufenthaltes war das Meer durchwegs sehr ruhig, fast kein Wellengang. Besondere Animation oder Angebote gibt es nicht, aber uns war das Meer Attraktion genug.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |