Tina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Sonstige
Ruhiges Hotel mit wunderschöner Gartenanlage

Das Hotel liegt im Norden Korfus, 1,5 km entfernt vom nächsten Ort Roda. Das Meer ist direkt vor der Tür (ein kurzer Weg durch die Gartenanlage). das Hotel besitzt einen eigenen kleinen Strand, zu dem nur die Gäste Zutritt haben. Da der Strand steinig ist, führt ein Steg ins Wasser und man kann bequem hinein steigen. Liegen stehen kostenlos und in genügender Anzahl zur Verfügung. Am Pool auch Sonnenschirme. Ansonsten gibt es viele Palmen und Bäume, die Schatten spenden. Der Garten ist recht groß, so dass man immer ein relativ ungestörtes Plätzchen finden konnte. Die Anlage besteht aus einem Haupthaus und sechs unabhängigen Bungalows mit insgesamt 100 Zimmern. Das Personal war sehr nett und immer gut drauf. Die meisten Gäste waren Deutsche. Kaum Kinder (schön ruhig), ansonsten alle Altersklassen. Im Keller gibt es noch einen Fitnessraum und einen Raum für Billard und Tischtennis, ob das überhaupt genutzt wurde, weiß ich nicht, sah immer sehr verlassen und nicht sehr ansprechend aus. Unten gab es einen gemütlichen Aufenthaltsraum, eine Bar (lecker Cocktails für 4,00 €), die Reception (eigentlich immer besetzt), einen kleinen Shop und den Speisesaal. Wir waren Anfang Juni da. Das Wetter war sehr wechselhaft. Bei Sonnenschein sehr warm, sobald die sonne weg war, wurd es deutlich kühler, durch den Wind. Geregnet hat es auch manchmal, aber meist war kurz danach die Sonne wieder da. Die Temperaturen lagen wohl meist so um 23 Grad. Eigentlich angenehm, wenn man nicht gerade nur baden möchte.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit wunderschönem Blick auf´s Meer im Hauptgebäude. Das Zimmer war geräumig, selbst im Bad bot sich sehr viel Platz für Kosmetik und was man sonst so braucht. (Bad mit WC, Wanne, Fön) Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher alle zwei Tage gewechselt. Morgens waren die Vögel sehr laut, um sechs gings los, ich bin davon immer wach geworden. Überhaupt sind die Zimmer recht hellhörig. Auf den Kissen konnten wir beide nicht wirklich schlafen. Aber das war auch schon alles, was zu bemängeln gibt. Einen Fernseher hatten wir (ein paar deut. Programme, z.B. RTL; und ein guter englischer Radiosender, der aktuelle Popmusik, sowie die 90er spielte). Telefon war auch da, Save unten am Empfang. Kühlschrank war auch vorhanden.

• Wir hatten Halbpension. Frühstück gibt´s von 07:30 Uhr - 10:00 Uhr, Abendessen von 18:30 Uhr - 21:00 Uhr. Verhungern muss keiner, es wird wohl jeder etwas finden, dass ihm schmeckt. Morgens gibt es Brot (dunkles und weißes) und Brötchen (ich hatte das Gefühl, dass es nur alle zwei Tage frisch war, aber dann war´s richtig lecker), Marmelade, Honig, Nutella, Sirup, diverse Cornflakes, Eier, Rührei und andere warme Speisen, Kaffee, frisch gepresste Fruchtsäfte, Obst, so was wie Joghurt (sieht so aus, schmeckt aber anders), Kuchen, etc... Abends auch wieder Brot, Obst, Aufschnitt (Wurst, Käse), Suppe, Salate, verschiedene warme Speisen (meist ein Nudelgericht, Fleischgerichte, Aufläufe, eher selten etwas typisch griechisches, kam aber vor), diverse süße Speisen (z.B. Pudding). Am Pool gibt es auch eine Bar, geöffnet von 10:00 - 18:00 Uhr. Da kann man einen leckeren Snack bekommen (zwischen 2,50 € für Pommes und 6,50 € für eine Pizza), außerdem Eis und Getränke.

• Gut
  • Die Reception war immer besetzt. Die Leute immer nett, wie schon gesagt. Unser Hotel bot den Easy-Rückflug-Check-In an, was unbedingt zu empfehlen ist. Die meisten sprachen recht gut Deutsch, zumindest die am Empfang. Die Zimmermädchen und das Personal im Speiseraum sprachen eher weniger deutsch. da wir keine Probleme hatten, brauchten wir uns auch nicht zu beschweren. Nur einmal hatten wir mit dem Strom auf den Zimmer Probleme, das wurde aber sofort behoben.

• Bis zum nächsten Ort Roda läuft man gut 20 Minuten. Dort gibt es haufenweise Souvenirshops, Tavernen, Bars, Cafés, kleine Supermärkte etc... Mit dem Green Bus kann man von dort nach Korfu Stadt, Sidari, Kassiopi und Acharavi fahren. Wir waren in Sidari am Canal D'amur und das lohnt sich sehr. Die Fahrt kostet 1,70 € hin und dauert 15 Minuten. Nach Kassiopi wollten wir auch, aber der Bus kam nicht (mit Pünktlichkeit haben es die Griechen auch nicht so). In Acharavi waren wir nicht, aber da ist wohl etwas mehr los. Von Roda aus nochmal 2,5 km. Mietwagen kann man über die Reiseleitung im Hotel buchen oder in Roda und Acharavi. Tui bietet auch Ausflüge an. Die Meeresgrottenfahrt nach Paxos ist empfehlenswert (Kostenpunkt ca 40 €). Einen Ausflug nach Korfu Stadt haben wir auch gemacht. Sollte man auf jeden Fall mal gesehen haben. Auch unbedingt das Sissi Schloß (Achilleion) ansehen! Vom Flughafen habne wir knapp zwei Stunden gebraucht, kommt sicher drauf an, wie viele Hotels noch angefahren werden.

Sportmöglichkeiten eher begrenzt. Wie schon gesagt der Fitnessraum, Tischtennis und Billard. Der Pool ist ok. Das Wasser war immer sauber. Und der pool war nie besonders voll. Unterhaltung gibt es keine. Wir fanden das gut, weil es eben so schön ruhig war. Im Aufenthaltsraum gibt es zwei Fernseher, Bücher, Kartenspiele und andere spiele. Einen Spielplatz gibt es auch. Mit Klettergerüst, Rutsche, Schaukeln, etc. Der Strand ist klein aber fein. Wir lagen aber immer irgendwo auf der Wiese, da ist es schöner.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Tina