Martin (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes ruhig gelegenes Hotel direkt am Meer

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude mit Rezeption und Speisesaal und fünf zweigeschossigen Gebäuden größenteils mit Meerblick. Das Hotel scheint älter zu sein, wurde aber offensichtlich vor kurzer Zeit renoviert. Die Anlage fügt sich sehr schön und unauffällig in die Gartenlandschaft ein. Die gesamte Anlage wird sehr gepflegt und ist in ausgesprochen gutem Zustand. Die Inneneinrichtung des Speisesaals und der Lobby wirkt dagegen noch veraltet aber in gutem Zustand. Die Liegen und Schirme am Pool sind entgegen der Angabe im Katalog inklusive. Die Gäststruktur besteht zu 80% aus Deutschen, Östereichern und Schweizern. Die restlichen 20% verteilen sich auf Polen, Griechen und Franzosen. Zu unserer Reisezeit waren 50-60% der Gäste Familien mit Kindern. Bei Fragen zu unserer Bewertung zögert nicht uns zu mailen.

• Unser Zimmer war recht groß und geräumig. Das Hotel ist , wie bereits erwähnt, wohl renoviert worden. Die Ausstattung ist gut und neu. Die Sauberkeit lässt nicht zu wünschen übrig. Ein Zimmer mit Meerblick ist absolut zu empfehlen. Die Klimanlage kostet 6 Euro am Tag Aufpreis.

• Es gibt das Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen und die Poolbar für tagsüber. Die Poolbar bietet eine kleine Auswahl an Snacks (Pizza, Toast, Salat, Eis, etc.) und ein Tagesgericht (Grillteller, etc.). Das Preis-Leistungsverhältnis war ok (Pizza 6,50 Salat 5,-). Das Frühstück ist umfangreich. Es gibt eine Auswahl an warmen Speisen (Rührei, Speck, etc.), Wurst und Käse und die übliche Auswahl an Konfitüren. Dazu Quark und Cerealien. Frisches Obst gibt es nicht, außer Melone. Beim Frühstück war es sehr voll, teilweise waren keine Tische mehr frei. Man konnte sich aber ohne weiteres an einen Tisch dazusetzen. Getränke gibt es nur in Selbstbedinung. Außer dem Kaffee schmeckte uns nichts anderes. Die Säfte sind gesüßt und verdünnt, Kakao und Tee gingen so. Das Abendessen besteht aus einer sehr großen Auswahl an Salaten, einer Suppe, und einer kleinen Dessertauswahl (Kuchen, Pudding, Melone). Dazu kommt ein Nudelgericht, ein Auflauf und zwei Fleisch- oder ein Fisch und ein Fleischgericht mit Gemüse und Stärkebeilage. Typisch griechische Gerichte waren selten. Auch hier gibt es die Getränke in Selbstbedienung. Die Tische werden nur einmal eingedeckt. Wer den Tisch als Zweiter belegt, muss sich sein Besteck selber holen. Fazit: Das Essen ist ein Manko an diesem Hotel. Es ist aber qualitativ gut und man kann alles essen (Unserer Meinung nach). Nur die Auswahl könnte etwas größer sein und der Service besser.

• Gut
  • Die Freundlichkeit war durchgängig gut. Die Rezeptionsdamen und einige andere Servicekräfte sprechen gut deutsch. Einzig die Kellner im Speisesaal kamen uns teilweise etwas "muffelig" vor. Besonders hervorzuheben ist die Möglichkeit auch sehr früh am Abreisetag zu frühstücken. Das Frühstück ist dabei sogar ziemlich umfangreich!

• Die Lage ist einmalig, wenn man es ruhig mag. Das Hotel liegt wirklich sehr abgelegen und ländlich. Ein abendlicher Bummel ist quasi unmöglich. Zum nächsten "Ort" Roda sind wir 20min gelaufen, bergauf und bergab. Hier gibt es dann auch einige Supermärkte. Am Strand kann man wohl auch bis Roda laufen, aber nur mit nassen Füßen. Außerdem haben wir in Roda nur Engländer gesehen. Wie man an den 5,5 Sternen sieht, hat es uns nichts ausgemacht. Dafür hat man den Strand direkt vor der Tür und eine grüne Umgebung! Die Transferzeit vom Flughafen betrug bei uns ca. 90min. Um Ausflüge zu machen, haben wir 7 Tage einen Leihwagen gehabt. An organisierten Ausflügen haben wir nicht teilgenommen, daher können wir über deren Qualität nichts sagen. Es gibt mehrere Bootstouren und die üblichen Ausflüge.

• Gut

Sport und Unterhaltung bietet das Hotel eigentlich nicht. Es gibt ein Volleyballfeld und einen Fitnessraum im Keller. Es gibt einen kleinen Minimarkt der z.B. Zeitschriften verkauft. Der Strand ist sehr schön. Er wird nur von Hotelgästen benutzt. Ein Steg führt ins Wasser, so das man nicht über den Kies laufen muss. Die Wasserqualität ist gut und der Starnd sehr flach. Liegestühle waren immer genug vorhanden und durch die Größe des Gartens fand sich immer ein Platz im Schatten. Es gibt auch Duschen und Umkleidekabinen auf dem Weg zwischen Strand und Pool. Der Pool ist recht groß, aber für Nichtschwimmer ungeeignet, da durchgängig sehr tief. Ein Spielplatz ist vorhanden, liegt aber weit vom Pool entfernt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Martin