Marina (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 3-5 Tage • Strand
Der Garten Eden liegt in der Türkei

Mittelgroße Hotelanlage mit phantastischer parkähnlicher Gartenanlage, in der sich diverse Pools befinden. Alles picobllo sauber und gepflegt, bis auf die Toiletten am Strand, glatte 5 minus, nach 2 Besuchen dort sind wir auf die Snack-Bar Toiletten ausgewichen, dort deutlich besserer Zustand. Der erste Eindruck der sehr großzügigen Lobby ist 'altbacken', da ist für das Mobiliar dringend Modernisierungsbedarf gegeben. Zimmer (Standard) auch renovierungsbedürftig, war sauber und auch groß genug, aber Mobiliar ältlich. Speisesaal dagegen sehr modern und interessant gestaltet. Sehr schöne Außenterrasse. Snack-Restaurant (offen) sehr schön im Park gelegen, freundlicher Service, kleine Auswahl aber vollkommen ausreichend. Frühstücksbüffet und Abendbüffett üppige Auswahl, alles wohlschmeckend, schöne Obstauswahl, etwas mehr türkische Würzung samt Knoblauch hätten wir uns noch gewünscht. Getränkeservice meistens gut, gelegentliche Aussetzer, wo man lange warten musste. Abends an der Poolbar prima Getränkeservice, Cocktails akzeptabel. WiFi funktionierte bis auf kleinere Schwächen gut, reichte aber nicht für Internet-Telefonie. Gästestruktur: etwa 90 % Russen, 5 % Türken, der Rest Holländer, Franzosen u einige wenige Deutsche. Die Russen reisten hauptsächlich als Familien mit Kleinkindern, daher eher kräftiges Kindergeschrei als unangenehmes Verhalten der Erwachsenen. Jedoch dass am Strand bei den eng gestellten Sonnenliegen fast nur russisch um einen herum gesprochen wird und das teils auch laut und sehr eloquent, ist schon sehr gewöhnungsbedürftig. Eine etwa gesündere Gästemischung wäre diesem Hotel zu empfehlen da sonst die Deutschen vermutlich irgendwann ganz wegbleiben werden. Im Juli knackig heiß mit etwa 34 Grad, Wasser herrlich warm mit etwa 27 Grad. Preis-/Leistungsverhältnis ok.

• Gut
  • 26 qm, älteres Mobiliar aber nicht unangenehm. Winziger Balkon, der nur für die nassen Badesachen zu gebrauchen war, war uns aber egal, da wir sowieso den ganzen Tag am Strand waren. Klimaanlage hat gute Arbeit geleistet. Minibar wurde jeden Tag frisch aufgefüllt. Bad ausreichend groß und sauber. Sehr glatt in der Badewanne, eine schöne Dusche würde ich bevorzugen. Einziges Minus: es fehlt der Schminkspiegel

• Gut
  • Diverse Restaurants, teils ohne, teils mit Gebühr. Hauptrestaurant sehr schön, sehr sauber, vielfältige Auswahl. Wir hätten uns noch mehr kräftige türkische Würzung gewünscht, es scheint, dass wir in Deutschland mehr Knobluch und Cumin benutzen als dort die Köche. Aber das ist nur ein geringfügige Anmerkung, das Essen war in jeder Hinsicht prima. Atmosphäre im Hauptrestaurant wuselig und auch laut durch die vielen Kleinkinder. Leider auch viele Personen, die zu Tische 'lagen'.

• Gut
  • Eigentlich überall freundlicher Service, Fremdsprachenkenntnisse eher schlecht, jedenfalls was Deutsch betrifft. Zimmerreinigung ok, keine besonderen Vorkommnisse. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Gelände liegt direkt am Strand, der Weg je nach Lage des Zimmers sportlich, da der Park sehr großzügig ist. Strand besteht aus Sand, im Flutsaum 2-3 m etwas kieselig, ist aber eigentlich unproblematisch. Flughafentransfer etwa 30 min, andere schreckliche monströse Hotelbauten sind zum Glück von der Anlage aus nicht sichtbar, nur am Strand sieht man diese.

• Gut

Wir haben trotz der phantastischen Poolanlage nur im Meer gebadet, selten so herrliches türkises Wasser mit sandigem Untergrund erlebt, morgens ruhiger zum Schwimmen, nachmittags dann teils mit kräftiger Brandung, ein Traum! Liegen für unseren Geschmack viel zu eng aneinandergestellt (bedingt durch feste Sonnensegelanlage), man kann kaum ein Nickerchen machen, weil es einfach zu laut ist. Zusätzliche aufgelockert stehende Sonnenschirme mit Liegen wären hier hilfreich, um das Ganze etwas auseinanderzuziehen. Platz genug wäre dafür. Die Liegen sind ok.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2015
    Vorname:Marina

Sehr geehrte Marina; vielen herzlichen Dank für die nette Bewertung und Weiterempfehlung unseres Hauses. Es war eine Ehre für uns, Ihnen eine unvergeßliche Erholung zu bieten. Wir würden uns freuen, Sie auch nochmal willkommen heißen zu dürfen. Mit Freundlichen Grüssen GR Managerin Elif Sunay