Manuela (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Sofort wieder

Riesige und sehr gepflegte Anlage. Vierstöckiges Gebäude in ruhiger Lage. Für Sauberkeit hat das Hotel 10 Sterne verdient. Wir hatten All-Inclusive gebucht und wurden nicht enttäuscht. Zum Reisezeitpunkt waren ca. 30% Russen, 40 % Niederländer, 15 % Briten und 15% deutsche Besucher anwesend. Telefonate vom Hoteltelefon sind günstiger als von Handy. Handy-Empfang ist gut. Für diesen Preis ist das Hotel uneingeschränkt zu empfehlen. Es fehlt an nichts und man fühlt sich sofort wohl. Beste Reisezeit: Ab Mitte Oktober. Die Geschäfte im Hotel würde ich nur im Notfall oder für kleinere Ausgaben (Bild-Zeitung = 2 Euro, Schokolade (100g = 3 Euro ) nutzen. Lieber zum Nahegelegenen Shopping-Center oder Bazar fahren, wenn es um Souvenirs geht.

• Die Zimmer waren geräumig mit Betten, Schreibtisch, Sessel, Beistelltisch, Kofferablage, LCD-TV (dt. Programme: ARD, ZDF, N24, VOX, RTL, PRO7, Sat1 Schweiz, DW-TV), Minibar die täglich mit Softdrinks gefüllt wurde, Telefon, Safe, Bademäntel waren vorhanden. Das Bad war sauber und ausreichend groß mit Badewanne. Einzig die Betten sind etwas gewöhnungsbedürftig, da sie extrem hart sind. Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse, die auf jeden Fall ausreichend groß war.

• Es gab ein grosses Hauptrestaurant (Jasmin's), eine Snack-Bar (Sunset-Snack-Bar) 5 Themenrestaurants (Mexikanisch, Italienisch, Türkisch, Fisch, Asiatisch), ein IC-Cafe (Kaffespezialitäten und leckere kleine Kuchen). Die Themen-Restaurants kann ich nicht bewerten, da wir mit der Küche im Hauptrestaurant so sehr zufrieden waren, dass wir die Themen-Restaurants nicht genutzt haben. Im Restaurant herrschte wie auch sonst überall im Hotel penible Sauberkeit. Im Restaurant wurde sowohl landestypisch als auch international gekocht. Das Essen war hervorragend und es war für jeden etwas dabei. Die Atmosphäre war gut, so weit man die Stoßzeit für die Mahlzeiten überwunden hatte. Wir haben meisten nach dem großen Andrang gegessen, da war alles sehr entspannt.

• Wir waren dieses Jahr bereits zum zweiten Mal in diesem Hotel und wurden nicht enttäuscht. Der Service war wie bereits auch im letzten Jahr hervorragend. Im Gegensatz zu einigen Bewertungen hier im Portal, hatten wir keine Probleme umgehend bedient zu werden. Die Kellner und Angestellten waren ausserordentlich freundlich und zuvorkommend. Die Meisten konnten etwas deutsch oder französich. Mit Grundkenntnissen in Englisch hat man überhaupt keine Probleme sich zu verständigen. Wir haben immer alles bekommen was wir wollten. Im Hotel gab es einen Friseur, einen Wäscheservice und auch einen 24 h Stunden erreichbaren Arzt. Dies alles haben wir nicht genutzt, doch es ist doch angenehm zu wissen, dass alles in unmittelbarer Nähe ist. Auf Nachfragen wurde sofort reagiert. Ein besonderer Dank gilt hier den beiden Kellner Umut und Dilek, die uns so herzlich bedient haben, dass wir das auf jeden Fall nicht so schnell vergessen werden. Im Übrigen haben wir fast nur freundliche, liebe und herzliche Menschen kennengelernt. (Ausnahmen bestätigen ja bekanntlich die Regel)

• Inmitten eines wunderschön angelegten Gartens nur 20 Minuten Transferzeit vom Flughafen Antalya. Einkaufs-u. Unterhaltungsmöglichkeiten ca. 5 km entfernt, ohne Probleme mit dem Dolmus zu erreichen. Von Hotelgebäude bis zum Strand knapp 250 m, die aber kein Problem darstellen, da der Weg durch den Garten führt.

Über die Animation kann ich nicht viel sagen, da wir diese nicht genutzt haben. Internet-Zugang war vorhanden und auch voll funktionsfähig. Was daran etwas störend war, ist dass oft Kinder den ganzen Tag lang die Internet-PCs für Spiele blockiert haben ohne Aufsicht der Eltern (was ja lt. Vorgabe des Hotels nicht erlaubt ist). Im Hotel selbst gab es einen Kiosk, einen Souvenir-Laden, zwei Schmuckläden und eine kleine Boutique. Alles aber nicht wirklich preiswert. Wir auch in der kompletten Anlage war der Pool und der Gartenbereich sehr gepflegt und sauber. Das Wasser im Pool war nach dem großen Unwetter leider etwas sehr frisch, ansonsten aber spitze. Strandtücher waren inklusive, ebenso wie die Liegen am Pool und am Strand. Am Strand gab es Sonnensegel über den Liegen und am Pool Sonnenschirme. Alles in ausreichender Menge vorhanden. Die Duschen waren ebenfalls sehr sauber und gepflegt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Manuela