Von der geschmackvollen Innen- und Außengestaltung des Hotels waren wir nach unserem 6. Türkeiaufenthalt sehr überrascht. Die Anlage besteht erst seit 2 Jahren und wurde mitten in einem Pinienwald angelegt. Die gesamte Poollandschaft wurde um die Bäume herum angelegt und ist eigentlich einmalig. Da wir Ultra All Inclusive gebucht hatten, war auch alles dementsprechend frei. Sicher ist im Februar das Hotel nicht voll ausgelastet, deshalb war der Service herrvorragend. Es gab keine Wartezeiten, da wir sofort, wenn das Glas nur etwas geleert war, wieder angesprochen wurden. Die Sauna hatten wir oft für uns allein, obwohl 2 Saunen zur Verfügung standen. Wir reisen immer im Februar, um Land und Leute kennen zu lernen. Deshalb können wir dieses Hotel auch wärmsten weiter empfehlen für diese Jahreszeit. Preis-Leistungsverhältnis sind super. Wir hatten uns die benachtbarten Hotel-Paläste angeschaut. Doch die Infrastruktur war in unserem Hotel einmalig. Hier konnte man sich wohlfühlen. Sobald die Sonne zum Vorschein kam, waren fleißige Hände sofort bereit, die Liegen rauszustellen, die Poolbars zu öffnen und Möglichkeiten der Betreuung vor und um dem Hotel zu gewährleisten. Das Hotel können wir vor allem für Menschen empfehlen, die sich erholen wollen und mal so richtig die Seele baumeln lassen wollen. Touren können wir emfpehlen: Fahr zu den antiken Stätten wie Perge, Aspendos, 2-Tages-Fahrt nach Pamukale, eine Fahrt zum Einkauf nach Side oder Umgebung, nach Antalia, den Besuch des Hafens in Antalia und die alte Stadt, Alternativhotels sind die Rixas-Hotels in Kemer und Tikirova.
Die Zimmer waren sehr freundlich, mit BLick zum Meer, sehr sauber und modern eingerichtet. Die Klimaanlage funktioniere, da wir es die ersten Tage etwas kühl hatten. Die Minibar wurde täglich kostenlos neu gefüllt. In den Betten fühlten wir uns wie zu Hause. Wir schliefen in der ersten Etage, so dass wir keinerlei Lärmbelästigungen hatten. Sicher die Etage über der Disco sind von Lärm nicht frei. Man sollte deshalb bei der Eincheckung darauf achten, kein Zimmer in der Etage 0 zu bekommen.
Die Vielfalt des Angebotes konnten wir leider nicht erleben, da wir nur wenige Gäste (die ersten Tage 70 von 1000 möglichen - später 300( waren. Deshalb waren wir auch jeden Tag in einem anderen Spezialitätenrestaurant und wählten aus. Die Speisen waren liebevoll angerichtet, sehr sauber und hygienisch einwandfrei. Das Servicepersonal war für alle Gäste jederzeit sofort ansprechbar und las uns alles von den Augen ab. Mitternachtssnack war sehr umfangreich und wurde kaum von den Gästen genutzt, da man schon von der üppigen Abendmahlzeit satt war.
Der gesamte Service war unserer Meinung auch auf Grund der wenigen Gäste hervorragend. Alle, die mit uns im Hintergrund oder direkt zu tun hatten waren sehr freundlich. Da wir Deutsche fast immer erwarten, dass man im Urlaub auch mit seiner Sprache verstanden wird - obwohl wir deutsche Menschen nur einen kleinen Teil der Weltbevölkerung einnehmen - wurden wir verstanden. Das Personal spricht auf alle Fälle englisch. Brocken von Russisch und Deutsch verstehen sie auch. Für Trinkgelder stehen Tipboxen bereit. Jedoch wird keiner animiert dazu oder direkt aufgefordert, bzw. stehen diese direkt vor dem Gast.
Da dieser Hotelkomplex noch ein junges Urlaubsgebiet ist und einmal wie Belek erschlossen werden soll, wurde es etwas höher gebaut. (Sumpflandschaft) Zum Strand wird man von einer Reihe von Palmen begleitet. Doch wer den Strand meiden will, hat ausgiebige Möglichkeiten um die riesengroße Poollandschaft. Für Familien gibt es Häuser mit eigenem Pool vor dem Haus. Nachbarhotels sind gegenwärtig 3 Paläste. Die nächste Ortschaft heißt Kundu und ist ein typisches türkisches Dorf. Der Strand ist ein feiner Sandstrand und sehr sauber. Mit dem Dolmus kann man für 3 Euro ca. 45 Min. nach Antalia fahren. Der Bus hält eigentlich am Standrand. Doch illegalt bringt er die Gäste für den gleichen Preis bis zum Zentrum. Man muss nur den Fahrer fragen. Auch wird man von dort gleich wieder abgeholt. Eine Taxi sollte man nicht nehmen, da der Preis sehr hoch ist. Jedoch kann man mit dem Dolmus auch nach Perge fahre, einen berühmten Ort der Antike, nimmt sich ein Mietauto oder fährt auch mit dem Dolmus nach Belek.
Im Winter ist das Freizeitangebot eingeschränkt, schon auf Grund der wenigen Gäste. Doch die Disco war jeden Tag auch für nur 10 Gäste offen. In der Lobby spielten man zur Unterhaltung. Tagsüber war kein Freizeitangebot durch Animateure, was jedoch verständlich ist. Die Pools können im Februar nicht benutzt werden. Doch das Hallenbad gab uns genügend Raum zur Gestaltung. Der Wellnessbereich ist sehr zu empfehlen. Doch unser Reiseleiter hatte uns ein Antalia-shopping-Angebot unterbreitet mit einem Türkischen Bad verbunden an einem weiteren Tag für nur 20 Euro. Dieses sollte man unbedingt nutzen. Wir fuhren nach Antalia zu einem türkischen Bad und wurden für nur 8 Euro (einschl. Fahrt) 2 Stunden massiert. Das war einwandfrei. Internetnutzung ist für 30 Minuten täglich für jeden Gast frei. Darüber muss man bezahlen. Etwas fehlten uns die Boutiquen, die wir sonst gewohnt waren, da man ja ringsum nichts kaufen konnte.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2004 |
Vorname: | Karin |