Monika (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Unsere Vorstellungen wurden nur teilweise erfüllt

Sehr schlecht

Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zu zwei anderen Hotels (Kremlin und Venezia ), ansonsten ist die Umgebung noch ganz naturbelassen! Kein Geschäft, kein Restaurant - nichts! Die Anlage ist großzügig und die Poollandschaft besonders schön gestaltet. Die Sauberkeit ist positiv zu bewerten in allen Bereichen. Nebenkosten fielen nicht an, da wir AI gebucht hatten. Problematisch war die Gästestruktur durch den hohen Anteil der russischen Urlauber. Er betrug sicher 80 % oder mehr in unseren ersten Urlaubstagen. Weiterhin gab es niederländische und wenige deutsche Gäste. Wir empfehlen unbedingt ein Inseketenschutzmittel in großzügiger Menge einzupacken, da es während unserer Urlaubszeit (Anfang-Mitte Mai) zu massiven Krankheitsfällen durch viele Inseketenstiche kam. Arztbesuche und sogar ein Krankenhausaufenthalt (über 150 Stiche, die zu entzündlichen Beulen mit austretendem Sekret führten)) waren erforderlich. In den Katalog muß unbedingt auf den hohen Anteil der osteuroäischen Gäste hingewiesen werden, da durch unterschiedliche Eß- und Trinkkultur Probleme unvermeidlich sind. Während unseres Aufenthalten wurden täglich mehrere russiche Gruppen von Reisebürovertretungen durch die Anlage geführt, was für uns ein deutlicher Indikator für die zukünftige Zusammensetzung der Gästestruktur ist.

• Die Zimmer sind freundlich und zweckmäßig eingerichtet. Der Kleiderschrank ist großzügig und es gibt weitere Ablageflächen, sowie einen Safe und die Minibar. Das Badezimmer verfügt über eine Badewanne mit Duschvorhang und einem großen Waschbecken mit ausreichender Ablagefläche sowie einem Fön. Da die Open-air-Diskothek einen Teil der Anlage beschallte, war an Schlaf vor 3 Uhr (Zimmer 1092) nicht zu denken.

• Das Essen enstsprach in keiner Weise der TUI-Bewertung mit der Höchstnote 5. Es wurde fast alles vorgekocht und in Warmhaltegeräten aufbewahrt. Durch den Dampf, der sich im Deckel der Geräte natürlich sammelte und anschließend auf das Essen tropfte, war alles wässerig und matschig. Die Brennpaste wurde nicht erneuert, so daß häufig das Essen einfach kalt war. Von einer abwechslungsreichen Küche können wir leider auch nicht berichten, so gab es z. B. in 10 Tagen mittags dreimal Chicken Wings, die - wenn sie mittags nicht aufgegessen wurden, abends dann in einer wässerigen braunen Soße wieder angeboten wurden.Die Tische sind mit Papiersets gedeckt und manchmal gibt es eine Blume als Dekoration. Auch das ist sicher deutlich zu verbessern. Die Spezialitätenrestaurants (mexikantisch, türkisch, chinesisch, italienisch) verdienen diesen Namen nicht. Es gibt in jedem dieser Restaurants nur ein Gericht! Eine Menueauswahl kann man nicht vornehmen! In den Bars war die Getränkeauswahl zu loben.

• Die Betreuung bei der Ankunft, wir kamen nur mit 2 Personen an, war ausgesprochen mangelhaft. Die Rezeptionisten waren der deutschen Sprache kaum mächtig und unsere Koffer trugen wir sogar selbst ins Hotel, da kein Service stattfand. Das Personal in den Bars und im Restaurant war freundlich und aufmerksam. Die deutschen Sprachkenntnisse waren ausreichend.

• Gut
  • Der Strand ist in wenigen Minuten erreicht und es gab sicher genügend Liegen am Pool und am Strand, die jedoch bei voller Auslastung bereits morgens um 5.30 Uhr reserviert wurden. Da konnte es dann schon knapp werden, wenn man länger schlafen und sogar noch frühstücken wollte.

Der Fitnessraum ist ohne Betreuung und die Geräte sind von mässiger Qualität. Der Massagebereich ist großzügig und abwechslungsreich gestaltet, die Preise sind jedoch sehr hoch und darum geht auch kaum einer hin. Auch in der Sauna fand keine Aufsicht statt. Saunieren ohne Badetücher war an der Tagesordung.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Monika