Tim (19-25)
Verreist als Paar • September 2025 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Anlage mit großem Potenzial

Gut

Wir haben gerade einen insgesamt schönen, aber mit gemischten Eindrücken verbundenen Urlaub im IC Green Palace verbracht und möchten unsere Erfahrungen gerne teilen. Positiv sind uns sofort die riesige, wunderschön grüne und gepflegte Hotelanlage mit einer üppigen Bepflanzung aufgefallen. Man fühlt sich wie in einem kleinen, paradiesischen Dorf. Besonders beeindruckt hat uns die Pool-Landschaft: Insgesamt gibt es **4 verschiedene Hauptpools, ein separates Baby-Becken und ein extra Kleinkinderspiel-Becken.** Sie sind großzügig und abwechslungsreich aufgeteilt, alle Pools waren durchgehend sehr sauber und die tollen Rutschen haben für viel Spaß gesorgt. Ein absoluter Pluspunkt ist das Essen. Die Qualität war durchweg sehr gut und alles war wirklich lecker. Die Auswahl war zwar nicht die allerabwechslungsreichste, aber man fand immer etwas Schönes. Besonders hervorheben möchten wir, dass man nahezu 24 Stunden am Tag etwas zu essen bekommt. Auch bei den Getränken wird nicht gespart: Es gibt durchgehend originale Markengetränke und den ganzen Tag über kostenlos Langnese-Eis – das ist fantastisch! Ein sehr großer Pluspunkt ist die spezielle Cocktailbar "Mixology", wo nicht nur hervorragende Drinks gemixt werden, sondern auch das Personal absolut top ist. **Allerdings müssen wir beim Service im À-la-carte-Restaurant leider eine deutliche Zweiteilung feststellen: Der Service beim Frühstück ist weniger als unzureichend. Wir haben während unseres gesamten 13-tägigen Aufenthalts beim Frühstück (immer draußen) noch keinen motivierten Kellner erlebt. Wir wurden nur an 2 Tagen gefragt, ob wir etwas trinken möchten. Abgeräumt wurde, wenn überhaupt, erst nach einer sehr langen Zeit, und auch die Nachbartische sahen oft sehr chaotisch und lange nicht abgeräumt aus. Ein Kellner hat es sich sogar zur Gewohnheit gemacht, morgens erst einmal die Fische zu füttern und mit seinem Handy zu fotografieren, anstatt die Gäste zu bedienen. Abends hingegen hatten wir das Glück, einen unglaublich motivierten, netten und fähigen Kellner zu haben. Er hat uns gezeigt, dass das Hotel die eigentlichen Anforderungen an einen 5-Sterne-Service sehr wohl erfüllen kann – dieser Kontrast war frappierend.** Das gesamte Personal an der Rezeption und der Bar ist durchweg nett, freundlich und immer bemüht. Die Animateure machen einen tollen Job, motivieren super und erklären die Spiele sehr geduldig und genau. Auch der Spa-Bereich ist sehr zu empfehlen, mit kompetentem und freundlichem Fachpersonal. Ein weiteres Plus: Die Minibar im Zimmer ist komplett kostenlos, sehr reichhaltig und wird täglich neu aufgefüllt. Gerade an heißen Tagen war auch die durchgängig sehr gute Klimatisierung der gesamten Innenräume ein Segen. Der Strandbereich ist mit einem tollen Steg sehr schön angelegt. **Allerdings gibt es hier zwei Kritikpunkte: Die Beschirmung durch Sonnenschirme finden wir nicht optimal; große Sonnensegel wären hier sinnvoller und angenehmer. Vor allem aber gibt es leider sehr oft nur einen einzigen Bademeister für den ganzen, riesigen Strandbereich. Dieser wirkte nie wirklich aufmerksam, war oft mit seinem Handy beschäftigt oder hat ein Eis an der Bar gegessen. Er hatte den gesamten Bereich links und rechts des Steges zu beaufsichtigen, was angesichts der ab mittags oft ziemlich unruhigen See und vieler Kinder eine große Verantwortung ist, der er leider nicht gerecht wurde.** Wir fanden es außerdem großartig, dass Teile des Restaurants draußen unter natürlichem Schatten liegen – das schafft eine ganz besondere Atmosphäre. Die Zimmer sind funktional und für zwei Personen absolut ausreichend, wirken aber etwas in die Jahre gekommen. Leider gab es auch einige weitere negative Punkte, die uns aufgefallen sind: Unser größter Kritikpunkt betrifft das Rauchen. Auf der gesamten Anlage ist es gestattet, und es gibt kaum geschützte Nichtraucherbereiche, insbesondere keine Restaurant-Plätze draußen ohne Raucher. Besonders schockiert hat uns, dass am Baby-Pool trotz ausdrücklichen Verbots geraucht wird und dies nicht kontrolliert wird. Ebenso wird das Alter am wunderbaren 16+ Erholungspool nicht kontrolliert, sodass sich dort oft viele laute Kleinkinder aufhalten, was den Erholungsfaktor leider schmälert. Die Sauberkeit hatte kleine Schwächen: Unser Zimmer war nur mäßig sauber, auf dem Spiegel und Bilderrahmen lag eine dicke Staubschicht. Auch die Wege am Strand werden nicht gefegt, morgens sind die Liegen oft noch sandig und die Tische nicht abgewischt. Ein wichtiger Tipp: Bringen Sie unbedingt Sonnencreme aus Deutschland mit! Der Hotel-Shop verlangt utopische Preise (z.B. 40€ für Kinder-Sonnencreme). Schade ist auch, dass fast kein Personal Deutsch spricht, was die Kommunikation manchmal erschwert. **Fazit:** Das IC Green Palace hat das Zeug zu einem großartigen Hotel: eine traumhafte Anlage, sehr leckeres Essen und eine tolle Poolvielfalt. Leider werden diese positiven Aspekte durch erhebliche und sicherlich lösbare Service-Schwächen – insbesondere beim Frühstück und bei der Strandaufsicht – getrübt. Für Raucher mag die liberale Handhabung in Ordnung sein, für Nichtraucher mit Kindern ist es jedoch ein signifikanter Nachteil. Wenn das Management an diesen Punkten arbeitet, könnte dieses Hotel wieder glänzen.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2025