Das Altamarena ist einfach klasse. Die Grösse: überschaubar, kein Klotz, nicht so anonym, fast schon familiär. All-In ist eine tolle Sache, wenn nicht manche Gäste hierbei übertreiben würden. Gäste aller Altersklassen, mit Schwerpunkt Senioren.
Die Grösse der Zimmer ist ausreichend. Wir persönlich hätten es lieber ein wenig breiter gehabt, aber es war ok. Die Möbel sind hell und modern. Die Matratzen fest aber nicht zu hart. Hatte erst befürchtet, dass ich Kreuzschmerzen bekäme, aber dem war nicht so. Auf dem Balkon ist ein Tischchen mit 2 Stühlen und an der Wand ein Wäscheständer. Im Zimmer TV, kleiner Kühlschrank, Safe gegen Gebühr (31 € für 2 Wochen) Telefon, Klimaanlage. Im Bad ein Waschtisch mit einem grossen Spiegel, Toilette, Badewann mit Dusche. Ausreichend Ablageflächen. PS - Leider nirgendwo ausreichend Licht , um sich zu schminken.
Es gibt ein recht grosses Restaurant, das abe eine schlechte Klimatisierung und Akustik hat. Das ist m.E. verbesserungswürdig. Ansonsten gibt es zum Essen immer eine sehr grosse Auswahl. Fleisch, Gemüse, Salate, Nachspeisen. Alles reichhaltig vorhanden. Wer nix findet, ist selber schuld. Ständig wird nachgefüllt und alles überwacht. Neben den vorbereiteten Speisen wird immer auch noch etwas frisch gebraten bzw. aufgeschnitten. Viel Fisch, was unseren Geschmack voll getroffen hat.
Die meisten der Angestellten sind sehr freundlich, Es ist auch davon abhängig, wie man den Leuten gegenüber auftritt. Das Rezeptions-Team hat einwandfrei Deutsch gesprochen. Mit den Damen und Herren aus dem Restaurant konnte man sich auch irgendwie verständigen. Und die Zimmermädchen brauchen keine Fremdsprachenkenntnisse. Es wäre schön, wenn diese ab und zu mal frisches Wasser zum Wischen nehmen würden, damit nicht die langen schwarzen Haare von Zimmer 270 dann in Zimmer 250 zu finden sind. Mein Geheimtipp: Staubsauger benutzen. Beschwerden wurden unverzüglich abgearbeitet.
Näher zum Strand geht kaum. Hinten aus dem Gebäude raus, quer über die Pool-Anlage, an der Poolbar noch eine oder 2 Flaschen Mineralwasser gratis für den Strand mitnehmen und in 1 Minute ist man an dem herrlichsten Strand, den wir bisher gesehen haben. Kilometerlang und toll breit. Liegen und Sonnenschirme gibt es ausreichend. Der Preis von 9 Euro für 2 Liegen und 1 Sonnenschirm ist seit 2004 nicht erhöht worden. (Klopf auf Holz dass es noch eine Weile so bleibt)
Animation haben wir nicht genutzt. Wir haben manchmal mitgekriegt, was bei der "Abendunterhaltung" geboten wurde. Das war nicht so unser Ding. Aber anscheinend hat es vielen anderen gut gefallen. In der Hotelhalle gibt es einen Computer mit Internet (kostenpflichtig glaube 6 € pro Stunde) Liegen und Sonnenschirme offensichtlich ausreichend vorhanden. Wir gehen aber lieber an den Strand. Einkaufsmöglichkeiten bietet Jandia reichlich. Auch ist man vom Altamarena aus in wenigen Minuten in Morro Jable, wo man lecker essen kann und auch günstiger einkaufen kann, als direkt in Jandia.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Gaby |