Ein verhältnismäßig kleines Hotel, das von einem rührigen Chef (kontrolliert selbst häufig das Buffet und den Zimmerservice) straff geführt wird. Deshalb ist der Sauberkeitsstatus vorbildlich. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland, Stammkunden, die schon in die Jahre gekommen sind, trifft man reichlich, Familien mit Kindern eher weniger. Meiner Meinung hat das Hotel keinen 4-Sterne- Status, gewinnt aber durch seine Lage, durch seine Gastronomie, durch die Freundlichkeit des Personals und besonders durch das Preis-Leistungs-Verhältnis. Für den All-inclusive- Preis bekommt man in den benachbarten Hotels nicht einmal Halbpension.
Das Zimmer wurde immer dank des glatten Fliesenbodens sauber und hygienisch gereinigt. Es wurde anscheinend vor nicht allzu langer Zeit renoviert, denn auch das Bad war modern gestaltet. Die Zimmertüren könnten jedoch einen Austausch vertragen. Unser Zimmer lag zur Poolseite und war deshalb einigermaßen ruhig (von dem Gebläse vermutlich einer Wärmepumpe abgesehen). Ich könnte mir aber vorstellen, dass die Zimmer zur anderen Seite unter dem Verkehrs- und Discolärm leiden.
Die Auswahl der Speisen (besonders das Brot- und Brötchen-Buffet beim Frühstück) und die Sauberkeit im Restaurant waren tadellos. Verbesserungen gäbe es meiner Meinung nach in der Forderung nach Show-Cooking (gebratenes Fleisch oder Fisch liegt u.U. zu lange in der Warmhalteplatte und wird hart und lau) und nach bissfestem Gemüse. Die Qualität der Getränke liegt im All-inclusive-Standard.
Bemerkenswert war die Freundlichkeit des Personals. Egal ob an der Rezeption (perfekt deutschsprachig), im Speisesaal, an der Poolbar, Loungebar oder beim Zimmerpersonal, immer konnte man positiv gestimmte, freundliche Serviceleute antreffen.
Ein Hauptgrund für die Beliebtheit des Hotels ist seine Lage. Quasi vor der Haustür liegen der feinsandige, helle und seichte Strand am glasklaren Meer, die wunderschöne Promenade,die fern des Verkehrs entlang des Strandes nach Morro Jable führt und die lebhafte Geschäftsstraße mit ihren vielen Läden.
- Wellness
- Sport
Für Unterhaltung im Hotel hatten wir keinen Bedarf. Wir konnten jedoch feststellen, dass Wasser-Gymnastik, etwas Kinderanimation (wenig Kinder), Quiz und abendliche Veranstaltungen angeboten wurden. Von den 3 Pools war nur einer beheizt. Liegestühle waren ausreichend vorhanden, die an den sonnigen und windgeschützten Plätzen wurden jedoch trotz Verbots dauerhaft besetzt. Das Ambiente um die Pools im kleinen Palmengarten war hübsch arrangiert.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |