- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Als langjährige Gäste buchen wir das Altamarena vornehmlich wegen der Strandnähe. Diese lässt sich das Hotel allerdings auch teuer bezahlen. Die Zimmer sind für Familien wirklich sehr eng. Zur Straße hin ist es nachts laut und im Winter recht kühl weil Nordseite. Mit zwei Kindern (8 und 6J.) ist selbst das Familienzimmer vom Platzangebot gerade noch ausreichend. Mit Blick zur Poolseite ist es aber auch die teuerste Variante. Entgegen vielen Foren-Meinungen fanden wir in diesem Urlaub das Essen gar nicht so schlecht. Es war eigentlich abwechslungsreich und für jeden immer irgendwas dabei. Die Qualität war in Ordnung. Leider wird nur zu viel in Öl serviert (alle Gemüse, Nudeln, Reis) - schade. Positiv fiel uns die Freundlichkeit des Personals auf. Egal ob Restaurant, Zimmerservice oder Rezeption. Einzige Ausnahme: die Chefin der Rezeption wirkte (wie immer) übellaunig und maulte die Gäste an. Zum Glück gleichen ihre Untergebenen das durch ihre gute Arbeit wieder aus. Ein heikles Thema war in diesem Winter das Animationsteam: ideenlos, unmotiviert, unqualifiziert. Minidisko im Dunkeln mit sehr wenig Bewegung, Zoobesuch nur mit Erziehungsberechtigtem (wozu brauche ich da den Miniclub?). Dabei wäre das Team nicht wirklich überfordert, da jeweils höchstens 3-5 Kinder im Miniclub waren. Trauriger Höhepunkt der Kinderanimation war der Tag, als unser 6-jähriger Sohn plötzlich am Strand auftauchte, weil er keine Lust mehr auf den Miniclub hatte. Er hätte der Betreuerin Bescheid gegeben - sie hat ihn dann wohl einfach gehen lassen. Zum Glück waren wir tatsächlich am Strand und nicht gerade spazieren. Wer weiß, wo unser Sohn uns überall gesucht hätte... Highlight der hochklassigen Abendunterhaltung war die lange geprobte Musical-Show des A.-Teams. Da taten sich wirklich Abgründe auf... Wenn von 4 Leuten mindestens 3 keinen Bezug zu Musik, Rhythmus oder Takt haben, nicht tanzen können und nicht mal annähernd den Mund zum Playback bewegen können, dann sollte man einfach etwas anderes anbieten (wer fremdschämen mag, sollte sich das ansehen). Fazit: Wir überlegen stark, ob wir nicht einmal ein anderes Hotel buchen sollen. Das PalmGarden z.B. liegt genauso gut, hat viel größere Zimmer und angeblich gibt es dort einen neuen Koch. Die Preisersparnis wäre jedenfalls einen Versuch wert. Falls wir noch einmal ins Altenheimarena gehen (wie wir es seit neuestem scherzhaft nennen), tröstet uns der Gedanke, dass dieses Animationsteam aufgrund der Resonanz sicher nicht den Sommer überstehen wird. In diesem Sinne, Schönen Urlaub!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut