Das Hotel liegt im Zentrum von Jandia, ist sauber und gepflegt, hat eine schöne Anlage, Pool ist ausreichend groß, nicht beheizt. Leider wurde in der Katalogbeschreibung nicht informiert, daß TV bei mehr als 2 deutschen Programmen(ZDF, Sat1) kostenpflichtig ist. Hotel hat 3 Etagen,wir hatten ein größeres Zimmer (Familienzimmer) im Erdgeschoss mit kleiner Terrasse, 2 Wandschränken, wobei der eine mit Schiebetüren kaum zu öffnen und schließen war. Einrichtung sehr einfach, überholungsbedürftig,die Matrazen sind wie Bretter, wir haben sehr schlecht geschlafen und das im Urlaub! Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, Essen war o.k., schlecht gewürzt, aber man konnte aufgrund der großen Auswahl immer etwas finden. Internet kostet 1 Euro für 10 Minuten, das nenne ich Abzocke! Gäste sind 80 % deutsche Rentner, ein paar Skandinavier, Russen, Polen.Früh um fünf Uhr fingen die Poollieger an, die Liegen mit ihren Handtüchern zu belegen. Im grossen und ganzen ist das Preis/Leitungsverhältnis in Ordnung. Wir waren 2 Wochen (19.11.-03.12.2012) und hatten in der zweiten Woche viel Regen und nur noch so um die 20 Grad.
Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Terrasse (Familienzimmer Nr. 022) Es war ausreichend gross und wurde täglich gereinigt. Die Matratzen waren so hart das wir leider sehr schlecht geschlafen haben. Setzte man sich auf die Couch, so versank man im gleichen Augenblick und bekam sofort Rückenschmerzen. Es gibt ohne zusätzliche Bezahlung 2 deutsche Proramme (ZDF, Sat1) . Wir haben eine Paket zugebucht. 45 Euro pro Woche für zus. Programme (dann auch Sky-Bundesliga), Safe, 2 Flaschen Wasser täglich und Strandbadetücher(wechsel täglich) Was alles einzeln kostet weiss ich nicht. (Auch diese Information gibt es im keinen Prospekt !!!)
Wir hatte AI waren aber nur einmal Mittags zum Essen. Die Auswahl an Speisen war reichhaltig, teilweise aber nicht ausreichend gewürzt. Das Restaurant war sehr gross und dementsprechend auch sehr laut.Die Kellner haben sofort die Tische neu eingedeckt und allses war sauber. Zu essen gab es verschiedene Salate,Fleischsorten und Fisch. Für jederman was dabei.
Das Personal ist super freundlich und sehr hilfsbereit. Alle sprechen sehr gut deutsch.Die Zimmerreinigung war täglich und wurde von uns immer mit einem Trinkgeld belohnt. Deutsche Ärzte gibt es direkt gegenüber.
Jandia liegt ca. 80 km vom Flughafen entfernt. Es gibt eine Eikaufsmeile mit vielen Läden (Parfüm) und Gaststätten. Zum nächsten Ort (Morrojable etwa 1 km) kommt man gut über die Strandpromenade hin. Und das lohnt sich auf jeden Fall zu sehen.Durch den Seitenausgang ist man direkt auf der Strandpromenade. Und ca. 200 Meter weiter der Strand. Und dieser ist das Beste was die Kanaren zu bieten haben.
Es gibt eine Kinderclub und auch Animation für Wassergymnastik oder Tischtennis. Obwohl es ausreichend Liegestühle gibt, wurden viele (meist von Deutschen Rentnern) schon morgens ab 5:00 Uhr mit Handtüchern belegt. Wir haben erlebt, das Liegestühle reserviert waren und die "Besetzer" erst Nachmittags erschienen sind. Hier sollten sich jeder mal hinterfragen ob das fair gegenüber anderen Gästen ist.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Lutz |
Lieber Lutz, vielen Dank für Ihre Hotelbewertung. Wie von Ihnen erwähnt kostet die Benutzung des Internets an den von uns bereitgestellten Computern 1€ je10 Minuten,es besteht jedoch auch die Möglichkeit mit eigenen Geräten ( Handy, Laptop,etc.) unser WIFI in Anspruch zu nehmen, hier ist die erste halbe Stunde kostenlos und die weitere Nutzung kostet 1€ pro Stunde oder 8 € pro Tag ( verschiedene Tarife frei wählbar). Das von Ihnen erwähnte Paket ist ein zur Zeit gültiges Sonderangebot und deshalb nicht im Prospekt zu finden ( Inhalt: Freichaltung aller Fernsehkanäle, 2 Strandbadetücher und deren tälicher Wechsel, 2 Flaschen Wasser 0,5l die täglich auf das Zimmer gebracht werden, einen Obstkorb zur Begrüssung und Safe). Wir hoffenn Sie hatten einen angenehmen Aufenthalt und wünschen Ihnen einen guten Start ins neue Jahr. Ihr IFA Altamarena Team