- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Sodale, wir waren Ende August mit zwei Paaren im IFA Altamarena und sind sehr zufrieden. Die Bewertungen die hier teilweise geschrieben werden kann ich einfach nicht nachvollziehen. Das Essen war von guter Qualität und reichhaltig. Naturgemäß kann eine Großküche nicht Kochen und Anrichten wie beim Sternekoch. Die Speisen wurden dennoch ansprechend serviert. Geschmacklich war das Essen auch gut. Es gilt zu beachten das das Hotel z.B. beim Frühstück auch Rücksicht auf Gäste anderer Nationalität nehmen muss und es dann entsprechend viel Wurst, Speck und Ei gibt ;-) Das Personal war immer nett, hat schnell die leeren Teller weggeräumt und die Speisen nachgefüllt. Entgegen anders lautender Komentare gibt es zwischen Frühstück und Mittagessen einen Snack im Restaurant sowie zwischen Mittagessen und Abendessen am Pool. Am Zapfhahn hat das Hotel Amstel aus den Niederlanden. Die richtige Einstellung der Zapfanlage war glücksache. :-) Die Longdrinks/ Cocktails wurden auf Wunsch schön kräftig gemischt..... Lecker ;-) Es sind allerdings nur ein paar "kreative" Cocktails All In. Die Klassiker kosten extra. Das Zimmer war sauber, mit einem Flachbildfernseher (die ca. 8 wichtigsten deutschen Sender waren zu empfangen) einem Safe (gegen Gebühr), einem Kühlschrank (umsonst) und ausreichend Schränken ausgestattet. Jeden Tag wurde gründlich (soweit beurteilbar) geputzt. Auch das Bad gab keinen Anlass zur Kritik, wenn man von der etwas kniffligen Temperatureinstellung der Dusche absieht. ;-) Die Aussenanlagen waren sehr gepflegt und der Pool wurde morgends gründlich gereinigt. Überraschend war die geringe Poolbelegung. Man hatte zu jeder Zeit genügend Platz. Ein wirklicher Kritikpunkt sind die Liegen. Die gehören nicht an den Pool, sondern in den Schmelzofen. Die Haken der Kopfstütze sind ständig und ohne Vorwarnung umgeknickt. Zum Teil waren die Schweißnähte gebrochen und Schrauben guckten aus dem Bezug. Nicht nur unschön, sondern auch ein Stück weit gefährlich die Dinger. Als unbefriedigend zu bezeichnen ist die Animation. Nicht missverstehen: Die Animateure haben ihren Job gut gemacht, allerdings war der Umfang und die Qualität der Angebote zu Teil unterirdisch. So fiel das eine vorhandene Luftgewehr beim Schiessen fast auseinander, der Abzug hatte gefühlte zwei Tonnen Auslösegewicht und jedem Teilnehmer wurden 6 (Sechs!) Schuss zugebilligt. Gleicher Sachverhalt beim Bogenschiessen, nur anders Sportgerät. Wenn ich so etwas anbiete nehme ich auch mal ein bisschen Geld in die Hand und kaufe zumindest ein paar funktionierende Sportgeräte. (PS: ein Luftgewehr gleichen Typs haben wir vor zwei Jahren im IFA Buenaventura auf Gran Canaria auch schon bekommen ;-) ) Kritikpunkte kurz zusammengefasst: - Schlechte Sportgeräte bei der Animation - geringes Animationsangebot - Liegen am Pool sind Altmetall - Mischgarnitur in der Dusche ziemlich zickig ;-) Das wars auch schon und so kann ich zusammenfassend sagen das ich das Hotel nur weiterempfehlen kann. Das Preisleistungsverhältniss ist absolut super! Warscheinlich kommen wir wieder! TIPP: - das Essen reichlich nachsalzen - ab und an wird Abends/Nachts vergessen die Kühltruhe am Pool mit den (kostenpflichtigen) Eissorten abzuschliessen. ;-)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut