Das Hotel hat 3 Etagen und ist in einem guten Zustand! Die meisten Gäste sind Deutsche sowie Spanier und Franzosen. Es waren hauptsächlich Paare mittleren Alters im Hotel zu finden, wenige Familien. Die Verpflegung war entweder Halbpension oder All Inclusive. Das Restaurant des Hotels ist sehr hell und freundlich. Das Hotel insgesamt macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Die Temparaturen in Jandía lagen täglich etwa zwischen 27 und 30 Grad. Es ging meist auch Wind, der täglich in der Intensität wechselte! Mal mehr, mal fast windstill. Insgesamt kann ich dieses Hotel nur empfehlen!
Die Größe der Zimmer ist sehr gut. Die Schränke waren sauber jedoch hatte ich manchmal das Gefühl gleich die Schranktüre in der Hand zu halten was aber glücklicherweise nicht passiert ist. Der Fernseher ist sehr klein aber für den Urlaub ausreichend. Es gibt mehrere Programme in verschiedenen Sprachen (spanisch, italienisch, französisch und auch mehrere deutsche Programme). Die Sauberkeit lies wie schon oben erwähnt im Lauf der Zeit nach aber insgesamt ist sie trotzdem noch ok gewesen. Es gibt einen kleinen Kühlschrank im Zimmer, der auch sauber ist. Die Betten sind etwas hart gewesen und die Matratzen lagen nicht wirklich auf einem Lattenrost, sondern nur auf einer einfachen Holzplatte. Außerdem waren sie sehr beweglich da sie auf Rollen waren. Aber insgesamt konnte man trotzdem noch gut darauf schlafen. Auf den Gängen war es hin und wieder etwas laut aber man konnte trotzdem noch gut schlafen. Bei offener Balkontüre wird dies allerdings erschwert, wenn man ein Zimmer zur Straßenseite hat. Aber wenn diese geschlossen war, war es ruhig. Eine Klimaanlage gibt es auch, die wir aber nicht so oft brauchten. Steckdosen sind es nicht so viele im Zimmer. Im Bad gibt es leider nur eine in der der Föhn steckt. Diesen kann man aber rausziehen und dann für andere Geräte verwenden. Es gibt auch einen Safe im Zimmer, der allerdings extra kostet, etwa 15 Euro ohne Kaution für eine Woche.
Es gibt ein Restaurant sowie eine Poolbar, die von 8-18 Uhr geöffnet hat. Außerdem gibt es noch eine Bar, die abends von 18-23 Uhr geöffnet hat. Die Zeiten zum frühstücken sowie zum abend essen waren mehr als ausreichend. Außerdem kam es zu keiner Zeit zur Überfüllung am Buffet. Es wurde auch immer zügig vom Personal abgeräumt, wenn man seinen Teller leer hatte. Die Auswahl ist ebenso sehr gut gewesen. Wirklich für jeden was dabei! Es war jeden Abend sehr abwechslungsreich und es gab auch immer landestypische Speisen sowie jeden Abend ein großes Salatbuffet und internationale Speisen.
Das Personal im Hotel ist zu jeder Zeit immer sehr freundlich und hilfsbereit. Sie sprechen auch so gut wie alle deutsch. Die Zimmerreinigung ließ im Laufe der Zeit leider immer mehr nach. Als wir ankamen war das Zimmer sehr sauber. Im Laufe der Tage konnte man aber nur noch eine absolut nötige Grundreinigung täglich feststellen. War aber trotzdem noch in Ordnung. Handtücher bekam man jeden Tag frisch, wenn man es wollte.
Der Strand ist in ca. 3 Gehminuten über eine Straße, die nur für Fußgänger und Radfahrer (oder Inliner) ist, schnell zu erreichen. Der Strand ist sehr schön, breit und sehr sauber. Auch das Meer ist sehr sauber. Einen Zugang zur Straße zum Strand gibt es direkt vom Hotel aus. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt gegenüber des Hotels im Centro Cosmo oder an der langen Hauptstraße an der sich auch sämtliche Restaurants befinden. Jedoch sehr wenige typisch spanische. Die Transferzeit zum Flughafen betrug bei uns ca. 2 Stunden. Man muß also eine gewiße Geduld mitbringen. Ein Taxistand ist direkt gegenüber des Hotels an dem auch immer Taxis stehen. In das ca. 1, 5 km entfernte Fischerdörfchen Morro Jable kann man sehr gut einen Spaziergang machen direkt am Strand entlang oder an der Promenade dort. In Morro Jable ist es ebenfalls sehr schön. Hier gibt es auch mehr typisch spanische Restaurants aber hauptsächlich typisch spanische Tapas-Bars.
Es gibt Unterhaltung jedoch haben wir diese nicht genutzt! Daher kann ich hierzu leider keine Angaben machen. Ebenso wenig haben wir die Poolanlage des Hotels genutzt. Es gibt einen großen Pool und einen Whirlpool sowie zwei Kinderbereiche im Pool bzw. extra Poolbereiche für Kinder.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Sandra |