Wir, also mein Freund und unser Sohn waren dieses Jahr im August für 12 Tage im Altamarena Hotel. Wir haben einen wirklich tollen Urlaub im Hotel verbracht und wenn man über ein paar Kleinigkeiten hinweg sieht, würden wir evtl. sogar nochmal wieder kommen.
Wir hatten ein Familienzimmer zur Poolseite. Das war wirklich prima! Die Familienzimmer sind super schön angelegt, mit einer kleinen Terrasse. Diese ist wirklich klein, reicht aber alle Mal, wenn man Abends mal zu zweit draußen sitzen möchte, während die Kinder schlafen. Das Zimmer war wirklich riesig. Wir hatten genug Platz, um uns auszubreiten. Unser Sohn hatte eine ausgezogene Couch als Bett mit einer extra Matratze. Das Doppelbett war so lala. Die Matratzen waren unbequem, ich hatte die ersten Tage nur Rückenschmerzen, weil man jede Feder gespürt hat. Außerdem rutschen die Betten in der Mitte auseinander. Auch weniger gut war die Lüftung. Man konnte nur Stufe 1 einstellen, alles andere war nicht zu ertragen auf Grund der Lautstärke der Lüftung. Aber das war nicht tragisch, denn die Zimmer sind generell eher kühl, da sie schattig liegen. Das Badezimmer war top! Ich hatte noch nie so ein wunderschönes Badezimmer wie hier in diesem Hotel. Es war wunderschön! Sogar mit Bidet. Zwischen Bad und Schlafzimmer war ein kleiner "Durchgangsraum" ohne Tür. Dort waren auf beiden Seiten Kleiderschränke angebracht. Super viel Stauraum. Auch der Safe befand sich dort. Etwas unpraktisch waren die Zeiten, in denen die Zimmer gereinigt wurden. Die Familienzimmer wurden meist erst gegen Mittag und über den Nachmittag gereinigt. Dies finde ich persönlich besonders bei Familienzimmer ungünstig, denn ebenso wie wir, hatten auch unsere Nachbarn Kinder, die Mittags etwas geruht/geschlafen haben und durch die Reinigungskräfte geweckt wurden. Die Möbel im Zimmer waren eher alt, aber völlig in Ordnung. Kaputt war nichts, außer etwas der Kleiderschrank. Aber es war sehr sehr sehr sauber!!! Kein Staub, gar nichts. Da man aber im Erdgeschoss wohnt, sollte man damit rechnen, dass man manchmal ungebetene Gäste im Zimmer hat. Aber dafür kann das Hotel nichts.
Hmm.Schwierig. Also ich fange so an. Es gab offiziell 5 Mahlzeiten am Tag. Frühstück: Es gab genug an Brot und Brötchen zur Auswahl. Auch ein Toaster war vorhanden. Es gab jeden Morgen Pancakes, Rührei,Speck und Spiegelei. Die Pancakes waren wirklich gut, leider fehlte dort der Ahornsirup. Das Rührei war meiner Meinung nach nicht lecker. Die Spiegeleier waren gut, ebenso der Speck. Es gab genug Asuwahl an Marmelade und Joghurt, ebenso an Müsli. Ich hätte mir mehr Obst gewünscht. Das Obst, was vorhanden war, waren Wassermelone,Zuckermelone und Papaya. Und Dosenobst. Der Kaffee war nicht gut, aber man konnte ihn trinken. Außerdem gab es zwei Sorten Eier, weich und hart. Waren aber beide hart ;) Es gab einen Koch, der individuell Omelette nach Wunsch zubereitet hat. 1 Koch...Für alle Gäste. Dieser hat aber auch die Spiegeleier und die Pancakes zubereitet. Kam man gegen 9 erst zum Frühstück, musste man etwa 10-15 Minuten auf ein Omelette warten. Das war nämlich das Beste am Frühstück. Schade. Ach und..Orangensaft, frisch gespresst, kostet trotz All in 2,80€. Das sollte man vielleicht wissen. Sonstige Säfte gab es am Morgen nicht. Doch, eine Sorte Smoothie, aber der war nicht zu empfehlen. Und manchmal Tomatensaft.... ab 10:45 gab es Snacks. Dazu kann ich nichts sagen, ich habe sie mir nicht angeguckt. Mittagessen ab 13 Uhr: Dort gab es Salate und meist eine Sorte gebratenes Fleisch. Immer mal Pommes. Immer Hamburger und Hot Dogs zum selbst belegen. zwei Sorten Nudeln und zwei Sorten Soßen. Tomatensoße ging gar nicht, die anderen Soßen waren ok. Die Salate waren in Ordnung, aber auch nicht der Brüller. Es gab MIttags oft Pfau gebraten. Sehr sehr lecker waren die KArtoffeln mit Mojio Soße, oder wie man sie schreibt. Als Nachtisch gab es Obst, diesmal auch Bananen, Äpfel und Pfirsische und die üblichen Melonen. Und es gab süßen Dessert wie Kuchen, Eis, Mousse und Milchreis. Die Kuchen sowie die Mousse waren sehr übersüßt. Der Milchreis war wunderbar, das Eis war in Ordnung. NAchmittagssnack: An der Poolbar gab es für die Kinder ungetoastete Nutellabrote, für Erwachsene mit Schinken und Käse. Manchmal kam ein Mitarbeiter und hat uns einen Melonenspieß angeboten. Abends: Das war immer ganz unterschiedlich. Viel Auswahl an Salat. Manche waren gut, manche weniger. Aber alles sehr frisch. Das warme Buffet war auch eher nur ok. Fleisch war sehr durchgebraten und vieles zerkocht und ungewürzt, kann man sich aber selbst würzen. Es gab immer mal Themenabende, leider unterschieden die sich nicht von den regulären Abenden. Also ich würde sagen, an dem Essen kann man noch was machen. Aber immer lecker war das Fleisch, was vor den Augen der Gäste geschnitten wurde. Meist war das ein Braten wie Schein, Ochse oder Pfau. Für meine Verhältnisse wenig Spanisches Essen, wir hatten nur einmal Paella bekommen. Garnelen und Muscheln zum Beispiel gab es auch selten. Der Nachtisch war wieder der Gleiche wie Mittags. Getränke gab es Bier, Rot- und Weißwein, Wasser und andere Softdrinks wie Cola, Fante, Sprite, Tonic. Aber nicht die originalen, aber das war alles trotzdem lecker. Zu den Getränken muss man sagen, dass nicht alle All In sind. Es gibt eine Poolbar, dort kann man sich die gleichen Getränke holen, wie bei den Mahlzeiten. Außerdem steht dort ein Kaffeevollautomat, der Espresso, Kaffee und Milchkaffee macht. Die waren aber nicht lecker. Abends konnte man 3 Alkoholische Cocktails bekommen, wenn man All In gebucht hat. Alle andere haben gekostet. Also man darf nicht damit rechnen, dass man dort alles umsonst bekommt. Man konnte zwar auch Jacky Cola umsonst bekommen oder Baileys, dies waren dann aber nachgemachte Sorten und das hat man geschmeckt. Was wirklich richtig schade war. Das Restaurant war nicht schön. Man fühlte sich wie in einer Kantine, man konnte nicht mal draußen sitzen und essen. Es war sehr laut und stickig. Abends an der Poolbar musste man teilweise 15 MInuten warten, um einen Cocktail zu bestellen, da manchmal nur ein Kellner gearbeitet hat. Er hat mir an manchen Abenden wirklich Leid getan.
Der Service war unterschiedlich. An der Rezeption kam es immer drauf an, wen man angesprochen hat. Dort mangelte es leider an deutscher Sprachkenntnis, besonders bei den weiblichen Servicekräften. Aber freundlich waren sie überwiegend alle. Im Restaurant waren immer alle sehr freundlich, auch zu den Kindern. Aber es war nicht so, dass man das Gefühl hatte, dass man Willkommen ist. Dort verlief immer alles sehr hektisch und schnell. Die Animateure waren toll! Zu unserer Zeit waren dort drei beschäftigt. Alle immer gut gelaunt, aber meiner Meinung nach wird den dreien sehr viel zugemutet. Sie kümmerten sich um die Tagesangebote, um die Kinderbetreuung und um die abendliche Animation. Nur Montags war Ruhetag. Respekt an das kleine Team. Ich denke, 1-2 Animateure mehr hätte sie entlastet. Die Reinigungskräfte waren immer super lieb und hatten Verständnis, wenn wir sie gebeten haben, etwas später/früher zu kommen.
Vorerst möchte ich erwähnen, dass das Hotel in etwa das allerletzte Hotel ist, welches beim Transfer vom Flughafen bis zum Hotel, angefahren wird. Man muss mit einer Busfahrtzeit von etwa 1,5-2 Stunden rechnen. Das kann mit Kleinkind bei der Hitze wirklich anstrengend sein. Die Hotellage ist prima! Ich würde sagen, besser hätte es uns nicht gehen können. Durch einen Hintereingang konnten wir direkt ans Meer laufen, der Weg dauerte nicht mal 1 Minute und man muss keine Straße überqueren. Was will man mehr?Außerdem hat man gegenüber vom Hotel direkt mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Auch für junge Leute gab es hier die Möglichkeit, am Abend etwas zu unternehmen. Mehrere Bars und Sisha Lounges waren in der Nähe.
In der Lobby gab es einen Plan, welche Angebote geplant sind. Der war immer voll. Die Animateure haben viel angeboten, von Wassergymnastik über Suffleboard, Volleyball etc. Das war schön. Abends wurde der GEwinner ausgezeichnet :) Zwei Mal am Tag gab es die Kinderbetreuung, die haben wir aber nur einmal genutzt, weil sie uns nicht aufgefallen ist. Man hat di e Kinder fast nie gesehen udn so richtig geworben wurde auch nicht. Es gab so ein kleines Häuschen, indem die Kinder beschäftigt wurden. Die Kinderanimation war nicht so Bombe, aber ich fahre ja nicht in den Urlaub um mein Kind abzugeben. Von daher war das für uns nicht wichtig. Abends gab es für die Kinder eine Mini Disko. Die dauerte 15 Minuten. Also erst wurden gemeinsam 3-4 Lieder getanzt, danach kam für 5 Minuten Panchi, ein Delphin. Die Kinder haben Panchi geliebt. Aber trotzdem fand ich die Kinderbespaßung eher mau, kenne ich von anderen Urlaubsreisen anders. In der zweiten Poolwar gab es Abends Animation. Die war mal gut, mal schlecht. Die Animateure haben sich aber immer bemüht. Die Externen Animateure wie z.B der Zauberer, waren klasse.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Elisabeth |
Sehr geehrte Elisabeth , Die Freude und die Zufriedenheit unserer Kunden während ihres Aufenthaltes in unserem IFA Altamarena Hotel motivieren uns jeden Tag erneut, um mit dem größtmöglichen Einsatz darauf hin zu arbeiten, dass wir all ihren Bedürfnissen gerecht werden können. Wie sie schon erwähnten bieten einen Frischgeressten Orangensaft an der extra Kostest. Doch am Frühstücksbüffet bei den Marmeladen steht ein Frischgemachter Multivitaminsaft und dieser ist im All Inklusive. Ebenfalls gibt es eine Saftmaschiene mit Annas- Apfel und Orangensaft (diese sind nicht Frischgeresst. Wie sie schon erwähnt, bieten wir ein Salat Buffet zum Mittag und Abend essen an. Hierbei werden 4 verscheidene Fertigsalate angeboten und ausserdem kann sich jeder Gast seinen Salat beliebig zubereiten (Karotten, Icebergsalat, Paprika, Rote Bete, Tomaten, Maiz, Gurken, etc, Käse und Thunfisch). Unser All Inklusive ist ein Standrad All In und bietet erfrischungsgetränke und alkolische Getränke an. Unsere Erfrischungs Gegtränke ist Pepsi und alle alkoholischen Producte Hausmarke. So ist es in den Katalogen auch ausgeschrieben. Unser All- Inklusive Angebot Bestät aus: Erfrischungsgtränken von Pepsi, Wasser mit und ohne Gas, Säfte wie Apfel- Oragnge- Pfirsisch und Tomaten Saft. Sangria, Weine und Sekt Bier vom Fass und Alkohlfreies Flasche, Schnapps, Vermouth, Cognac , Vodka, Whisky, Gin, Rum Likäre wie Bananen- Pfirsich- Apfellikör und Honiglikör Warme Gtränke: Kaffe Americano, Espresso , Milchkaffe und Tee Wer Wert legt auf Marken Getränke kann bei uns an der Rezeption das All iNklusive Premium erwerben hierbei sit die gesamte Getränke Karte offen (ausgeschlossen Liter Flaschen und Reservas) Wir sind dabei, dass Animationsprogramm sowie den Kinderclub aufzubessern. Wir danken Ihnen dafür, dass Sie unser IFA Altamarena Hotel für Ihren Urlaub ausgewählt haben und hoffen, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Herzlichst,