Sylke (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Sonne, Strand und mehr

Gut

Das Hotel gehört zur Lopesan-Gruppe, auch wenn es neuerdings unter LTI firmiert. Das Hotel schmiegt sich im Gegensatz zu vielen anderen Beton-und Bettenburgen hervorragend in den kleinen Touristenort ein. das 3-stöckige Gebäude ist vollkommen in einem paradisieschen Garten eingewachsen, sodass es von der Ferne kaum zu sehen ist - nur eben das Grün drumherum. Die Größe des Hotels und Anzahl der Zimmer (ca. 220) sind gerade richtig, um diverse Angebote im Service und Animation anzubieten und nicht zu groß, um sich nicht gleich zu verlaufen. Das kann in der relativ kleinen Anlage nicht passieren, nach gut 1 Tag, hat man alles gesehen und verinnerlicht. Die geführte Jeeptour auf der Halbinsel im Süden hat uns großen Spaß gemacht. Villa Winter so Touristennepp, aber der Weg dorthin lohnt schon. Mein Mann hat dies nochmal mit dem mountainbike gemacht, war wohl noch idyllischer. Mit dem Mietauto waren wir in Ajou, dort gibt es Höhlen direkt am Meer, am ehemaligen Piratenhafen. Kleiner netter Ort mit schwarzen Badestrand. Aber zum Essen sollte man doch lieber (wenn man es mal wirklich einheimisch und nicht touristisch will) wieder zurück nach Pajara fahren, dort gibt es die Casa Isaitas, ein wundervoll schnuckelig restauriertes Gehöft, kleine Herberge und Restaurant zugleich. Kann man im Hof kanarische Spezialitäten essen, am besten von allem etwas als Tapas bestellen. Na dann, Guten Appetit.

• Zimmer zweckmäßig, Größe für 2 Personen ausreichend. netter Balkon, wenig genutzt. Aber alles sehr sauber. Familien wurden eher im Erdgeschoß-Terassenzimmer untergebracht, was wir so gesehen haben. Da ist der Zutritt nicht vom Flur sondern vom Garten her direkt über die Terasse. TV gab es mit etlichen deutschen Programmen. Kl. Kühlschrank (keine Minibar!) zum Kühlen der Wasserflaschen, die man reichlich an den Bars erhalten konnte. Klimaanlage bei voller Leistung etwas laut, aber bei Sparprogramm 20Grad konnte man auch nachts ruhig schlafen. Überhaupt hat uns die Straßenseite nicht soviel ausgemacht, Balkontür war sehr schalldicht. Ein gemütliches Sitzen abends auf dem Balkon aber ist eher nicht möglich, das haben wir an der Gartenbar gemacht.

• Gut
  • Habe oben schon etwas zum Restaurant und essen geschrieben. Na, es gibt sicher besseres essen, aber uns hat es an Auswahl und Geschmack vollkommen ausgereicht. Es war z.t. alles sehr fettig und mit Knoblauch gespickt. Gefehlt haben mir die Themenabende. Es gab an jedem Abend viel und das eben jedem Tag... Hervorzuheben ist, zum Frühstück kann man sich auch Kaffee aus der Maschine brühen - dauert mitunter wegen der Anstellschlange etwas länger als wenn man die Thermoskanne nimmt - schmeckt dafür aber super. Säfte so lala. Mikrowelle für Erwärmen der Babykost gab es auch.

• Gut
  • Der Service wahr überduchschnittlich gut - wenn man bedenkt, dass wir im ausgebuchten Hotel waren und alles auf Hochtouren lief. Im Restaurant flutschte es nur so, abdecken, neu eindecken, man konnte kommen, wann man wollte, es wurde gleich ein freier Tisch neu eingedeckt. Zusammen- oder auseinandergestellt, je wie man es brauchte. Wir waren immer abends sehr spät essen - ca. 20:45 uhr bis dann zum Schluß 21:30 Uhr. Bis zum Schluß war von allem alles noch da. Salatauswahl war sehr gut. Nachspeisen mehr torten und Cremes, Eis ging gut weg. Die hauptmahlzeiten waren natürlich der massenabfertigung geschuldet, nach 14 tagen stetes Einerlei, aber geschmeckt hat es trotzdem gut! Mal zur Abwechslung abends Tappas essen gehen oder unterwegs, damit man mal was originelles bekommt. Zimmer tip top sauber, überhaupt war die ganze Anlage in super Zustand. Natürlich mnagt der Zahn der zeit, z.b. unsere balkontür schloß nicht richtig, oder der ASchlauch vom Föhn war gerissen - wurde alles repaiert (von meinem Mann), haben nicht extra den Hotzelservice kommen lassen. Bin aber sicher, die hätten das auch repariert.

• Gut
  • Die Lage ist wie oft schon erwähnt - 1a. Das wie gesagt im Süden der Insel, kurz bevor die Straßen hinter Morro Jable zu Pisten übergehen. Super schnell am Strand, das Hotel ist demnach auch was für Ganztagesstrandnutzer, man kann schnell an die Poolbar was zu trinken holen oder in der Mittagspause was Essen. Aber genauso schnell ist man in der Shoppingmeile und zum Nahverkehr/Taxi/Bus/Autovermietung. Parfümerien soweit das Auge reicht! Zu Fuß die Strandpromenade entlang ist man in ca. 10-15 min. im kl. Ort Morro Jable mit ebenfalls diversen Bars/Cafes und Läden. Den großen Ballermann und Diskofez wird man aber nicht finden. Für die Jugend gibt es schon 2-3 Diskotheken. Ansonsten ist alles sehr weitläufig: Den Strand entlang kann man endlos laufen, bis zum Ortseingang mit den ersten hotels zieht es sich hin. Das Altamarena ist wirklich quasi im Zentrum des Geschehens, aber durch den tropischen Garten sehr abgeschirmt.

Animation war eher gediegen. Hätte man gerade im Sommer mehr draus machen können. Es war am Pool relativ voll. Aber die Animateure haben es nicht geschaftt, bisschen Stimmung zu machen. Es fehlte die Musik vollkommen, muss ja nicht Dauerbeschallung sein. Aber mal einen lockeren Pooltanz oder so - Fehlanzeige. An der poolbar dudelte im Hintergrund leise Musik) Wir auf der Liegewiese haben vieles gar nicht mitbekommen, dass es mittags ein Quiz gab, oder Aquagym oder oder, Abends wurden die Veranstaltungen drin abgehalten, meist wenig Publikum, da alle lieber draussen sitzen wollten. Hier könnte man auch noch einige Verbesserungen einführen, warum muss Bingo im August drinnen stattfinden? Ansonsten aber schon ok, nicht zu aufdringlich. Kinderclub war gut besucht.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im August 2009