Julian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel am wunderschönen Strand

Insgesamt ist das Hotel einfach nur weiter zu empfehlen! Wir haben uns rundum wohl gefühlt und werden auf jeden Fall wiederkommen. Trotz, dass es zu Beginn der Ferienzeit relativ voll wurde, hat es sich den Tag über alles sehr verlaufen, sodass es überwiegend ruhig war. Auch am Pool hatte man viel Ruhe, keine störende laute oder nervige Animation. Dennoch gab es ein gutes Animationsangebot. Die Liegen waren in einem ausgezeichneten Zustand und schienen neu zu sein. Absolutes Highlight ist der Strand, der sich in einer Gehminute entfernt befindet. Die Zimmer waren stets sauber. Im Allgemeinen machte die Hotelanlage einen sehr gepflegten und ordentlichen Eindruck. Schön war außerdem die helle, offene Gestaltung der Lobby mit den alle Stockwerke durchziehenden Palmen und Gewächsen. Auch die Gartengestaltung mit Palmen, blühenden Büschen, Kakteen und vielem mehr ist wirklich sehr schön.

• Gut
  • Auf den ersten Blick wirklich groß und geräumig. Wenige Gebrauchsspuren, sodass alles ziemlich neu und unbenutzt wirkte. Der Balkon zum Pool raus war überraschend groß, sodass man auch gut mit vier Personen dort hätte sitzen können. Das Badezimmer hätte vielleicht ein bisschen heller beleuchtet sein können, bzw. ein etwas angenehmeres Licht, aber ansonsten auch sauber und groß. Auch am Duschvorhang war kein Schmutz. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und wir hatten nie etwas zu beanstanden. Der einzige wirklich kleine Kritikpunkt wäre, dass das Zimmer eher trist wirkte. Die Wände in dunklerem Gelb/Braun und die Türen in hellem Braun. Schöner, wäre es wenn hier ein bisschen Farbe hereingebracht werden würde oder auch durch ein großes Bild über dem Bett, etc. Dann würde das Zimmer einladender und freundlicher wirken.

• Gut
  • Ein großes Buffett, an dem wirklich jeder etwas findet. Viele, täglich wechselnde Salate, frisches Obst und verschiedene Brot/Brötchensorten. Diverse Fleisch und Fischgerichte, Gemüse, Reis und Nudeln waren immer vorhanden. Alles wirklich sehr schön angerichtet und bis auf die Pfannkuchen beim Frühstück wurde alles schnell nachgereicht, sobald sich etwas dem Ende zu neigte. Eine große Auswahl an Desserts (Eis, Kuchen, Obst, etc.) wurden angeboten. Echt gut und ebenfalls wie bei allem anderen täglich diverse Auswahlmöglichkeiten und Abwechslung. Beim Frühstück gab es viele verschiedene Speisen, englisches Frühstück, aber auch Toast, Brot, Brötchen, Salat, Obst, Müsli, Croissants, Pfannkuchen, Eier und und und... Der einzig negative Kritikpunkt wäre, dass es ganz schön wäre, wenn man mehr typisch kanarische Speisen anbieten würde. In unseren elf Tagen, gab es dreimal kanarische Kartoffeln und zweimal einen kanarischen Eintopf. Es würde das Buffet noch ein Stück weit besser machen, denn so wirkt es wieder typisch touristisch. Alles in allem wirklich super, wir haben immer etwas gefunden und vom Geschmack her auch nichts auszusetzen.

• Durchweg prima! Im Restaurant wurden die Tische schnell abgeräumt, sodass sich die Teller nie stapelten. Die überwiegende Anzahl der Kellner ist stets mit einem Lächeln im Gesicht unterwegs und wirkt professionell. Getränke zu allen Mahlzeiten muss man sich selbst holen, bzw. zapfen. Wasser, Bier, Wein, Softdrinks und Kaffee sind im Speisesaal vorhanden. Ebenso ist es an der Bar, nahe dem Pool. Cocktails werden vom Personal zubereitet, den Rest muss man selbst machen, was uns aber nicht gestört hat. Auch das Personal an der Rezeption ist wirklich immer hilfsbereit und gut gelaunt. Fast alle Mitarbeiter an der Rezeption sprachen auch Deutsch.

• Vor dem Hotel erstreckt sich eine Straße mit mehreren Geschäften, von Supermärkten über Mode, Parfum, Spa bis hin zu Restaurants/Bars und Spielhallen. Wirklich angenehm zum Laufen und Bummeln. Keine aufdringlichen Verkäufer! Auf der anderen Seite des Hotels liegt der kilometerlange Sandstrand. Einfach ein Traum, man geht aus der Anlage raus über eine kleine verkehrsberuhigten Weg und ist innerhalb von einer Minute am Strand. (Hier sollte man allerdings bedenken, dass wenn man eine Liege oder Sonnenschirm haben möchte, bezahlen muss. 2 Liegen und ein Schirm: 13,50 Euro/Tag. Fanden wir schon unverschämt, da die Liegen und Schirme wirklich nicht gut genug sind, teilweise starke Gebrauchsspuren, Liegen kann man nicht vollkommen herunterklappen, Schirm eher klein. Liegen und Sonnenschirme gehören nicht zum All-Inclusive oder zu den Hotels, sondern werden von einem spanischen Betreiber gestellt. Es ist kein Privatstrand des Hotels, sondern ein öffentlicher. Möglicherweise könnten die Hotels, die sich direkt am Strand befinden mit dem Betreiber einen Kompromiss schließen, damit die Gäste, die teilweise schon viel Geld dalassen eine Vergünstigung bekommen. Die Liegen und Schirme sind ihr Geld nicht wert! Wir haben uns deshalb Luftmatratzen gekauft. Allerdings fliegt einem in der geringen Höhe schnell mal bei stärkeren Böen Sand ins Gesicht. Aber es gibt auch überall Schirme etc. günstig zu kaufen.) In circa zwanzig Minuten ist man im Ort Morro Jable, der sich von der kleinen Promenade aus, rechts befindet. Viele Restaurants mit leckeren typisch kanarischen Gerichten, kleine Geschäfte und schöne Aussichtspunkte sind dort vertreten. Ein typisches schönes spanisches Dörfchen. Dort ist auch ein Hafen, von dem aus u. a. mehrmals täglich eine Fähre nach Gran Canaria verkehrt. Die Fahrzeit vom Flughafen beträgt je nach Anzahl der angefahrenen Hotels etwa 1,5 bis 2 Stunden.

• Gut

Die Poolanlagen waren immer sauber und sahen sehr gepflegt aus, so wie die gesamte Anlage. Täglich gab es Morgengymnastik, Wassergymnastik oder Wasserball. Die Animateure wirkten überhaupt nicht aufdringlich, was wir wirklich hervorragend fanden. Ein umfangreiches Animationsangebot war vorhanden und wurde auf einer Tafel angekündigt, wurde aber schön unauffällig und unaufdringlich durchgeführt, was wir persönlich besser finden als ständig beredet zu werden, dies und das zu machen. Auch Bogenschießen und andere Sportarten waren vertreten. Außerdem gibt es an der Bar Billardtische, Tischtennisplatten und Air Hockey. Abends gab es immer ein Animationsprogramm in der Bar. Da wir zur Fußball EM dort waren, wurden auch wichtige Spiele auf Großbildleinwand übertragen. Eine Surf/Segel/Tauchschule bietet das Hotel nicht, aber da kann man sich an die Anbieter vor Ort wenden (wie z. B. im benachbarten Robinson Club, etc.)

Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Julian