Hotelanlage für Fuerte-Verhätnisse sehr grün; Sauberkeit einwandfrei; Zimmer renovierungsbedürftig, andere Gäste erzählten, daß Renovierung bei einigen Zimmern bereits abgeschlossen sei; Preis-/Leistungsverhältnis noch OK; Gästestruktur: keinen nichtdeutschsprachigen Gast bemerkt, schätzungsweise 80% über 50 Jahre; Hotelkarte für Zugang zum Zimmer auch als "Kreditkarte" für Restaurantrechnungen einsetzbar. Wer reinen Strandurlaub machen will muß das Garonda buchen, wer teilweise Poolurlaub machen möchte kann das Garonda buchen, muß aber ab 8 Uhr um die Liegen kämpfen.Und wer sich viel im Hotelzimmer aufhalten möchte sollte das Garonda meiden. Ganz wichtig - unbedingt Meerseite (leider kein Meerblick vorhanden) buchen, da Verkehrslärm auf der Straßenseite unangenehm ist und den Balkon fast unbrauchbar macht.
Wie gesagt renovierungbedürftig, aber sauber, Minibar leer und daher als Kühlschrank zu gebrauchen, Mobiliar sollte langsam audgetauscht werden. TV mit deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, SAT 1, PRO 7 glaube ich auch, Eurosport; Radio war bei uns noch nie im Zimmer. Zimmersafe mit Code einfach zu bedienen, kostet 2,50 Euro pro Tag und einmaliges Pfand 7 Euro.
Die zum Teil heftige Kritik an der Qualität der Speisen können wir gar nicht verstehen, allerdings waren wir nur eine Woche dort, ob Wiederholungen eintreten können wir nicht beurteilen. Eine Verschlechterung zu den Vorjahren konnten wir ebenfalls nicht feststellen, können das seit 2000 beurteilen. Das Zweischichten-System (18.00-19.30 und 20.00 - 21.30 Uhr) ist aufgrund des zu kleinen Saals notwendig aber kein Problem. Die erste Schicht ist zwar immer 100 % ausgelastet, wer aber wie wir erst um 18.40 Uhr erscheint findet immer ein gut ausgestattetes Buffet mit wenigen Gästen am Futtertrog vor. Und in der zweiten Schicht hat man gar keine Probleme mit Anstehen usw. Die feste Platzzuweisung für den Abend finden wir auch angenehm, so ist das spätere Erscheinen wie gesagt von Vorteil. Die Geräuschkulisse kann allerdings etwas nervig sein (das gebrauchtes Geschirr im Saal zwischengelagert wird), wer Glück hat sitzt nicht direkt an diesen Stellen - und wer später geht hat auch weniger Lärm. Mittags kann man an der Poolbar ab 12 Uhr Kleinigkeiten zu fairen Preisen zu sich nehmen, wer dabei nicht in der Sonne sitzen möchte, geht aufgrund der begrenzten Plätze spätestens um 12.30 Uhr.
An Freundlichkeit nichts auszusetzen, an Rezeption und im Restaurant nahezu alle deutschsprachig, Beschwerden waren nicht erforderlich.
Durch die Poolanlage gelangt man auf den Weg zum Strand, ca. 50m und man ist am Traumstrand; Transferdauer 75 Minuten; auf der anderen Straßenseite ist ein großes Shopping-Center mit Netto-Supermärkten, Boutiqen, Parfümerien, Bars und so weiter und sofort. Mit dem Center beginnt auch die Flaniermeile. Donnerstags ist übrigens auf dem Parkplatz genau daneben zwischen 9-13.30 Uhr ein Markt, auf dem Souveniers verschiedenster Art usw. ohne Ende angeboten werden sollte man sich ruhig mal antun, allerdings niemals das Handeln vergessen - wie bei jedem Händler dort - mindestens 50 % Abschlag sind völlig normal.
Animationen für unseren Geschmack ausreichend vorhanden, allerdings haben wir die nicht genutzt, Abendprogramm OK -. allerdings nichts für Leute, die Ramba Zamba brauchen. Liegen an den Pools wie fast überall zu knapp; größe der Pools ist so bemessen, daß man in Ruhe seine Bahnen schwimmen oder planschen kann. Internetzugang in Hotelhalle gegen Entgelt nutzbar (2 Euro für 15 Minuten).
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Harry |