Das Hotel macht den Titel Ferienpark wirklich alle Ehre. Hauptsächlich Familien mit Kindern oder Großeltern mit ihren Enkeln, aber auch viele Rentner (Reisegruppen) verteilen sich auf ein Haupthaus, in dem sich auch die Rezeption befindet und zwei weitere, in denen wohl die Appartments/Ferienwohnungen untergebracht sind. Im Haupthaus befinden sind eher die Hotelgäste, die auch Halbpension gebucht haben. Die Anlage ist sehr weitläufig - im "Vitarium" befinden sich die Speisesääle, ein Italiener, ein Marchè und eine Bar, sowie ein Indoor-Spielplatz. Tipp an alle Eltern: haufenweise Kleingeld (50 Centstücke) mitnehmen, denn leider muss dort alles, bis auf die Rutsche und die Babyecke, bezahlt werden. Kostenlos ist der große Spielplatz draußen, mit zwei Rutschen, Schaukeln und einem Trampolin. Gegen Gebühr kann man Minigolf spielen, es gibt noch ein Erlebnisbad und einen Spa-Bereich (haben wir nicht genutzt). Alles war sehr sauber. Versteckte Nebenkosten: 3,-€ Parkplatzgebühr pro Tag und 2,60 € Kurtaxe pro Tag und Person muss auch jeder Gast entrichten (ist in ganz Binz so). Ansonsten: Für Urlauber, insbesondere für Familien, mit ganz normlen Ansprüchen kann ich dieses Hotel nur wärmstens weiterempfehlen. Es hat uns sehr gut gefallen und wir werden bestimmt nochmal wiederkommen.
Das Zimmer war groß - Doppelzimmer mit Kinderbett, Sitzecke, TV und Balkon. Die Dusche im Badezimmer war sehr groß, Fön und Handtücher waren vorhanden. Sauberkeit wie bereits oben erwähnt. Was ich mir noch gewünscht hätte - einen kleinen Wäschtrockner für den Balkon. Alle Leute mussten ihre nassen Badetücher und Sachen über die Balkonbrüstung hängen, was von unten natürlich weniger schön aussah.
Wir hatten Halbpension gebucht und diese im neuen Saal Rügen eingenommen. Auch wenn hier öfter das Gegenteil behauptet wurde - wir mussten nie auf einen Tisch warten und hatten immer freie Sitzwahl (liegt vielleicht am neuen Saal Rügen, der extra für den Gästeansturm gebaut wurde). Es waren genügend Hochstühle vorhanden und die Spielbühne wurde nicht nur von unserer Kleinen rege in Anspruch genommen. Das Frühstücksbüffet war gut - es gab alles was man für einen guten Start in den Tag benötigt. Zum Abend gab es zwei warme Gerichte - meist einmal Fisch und einmal was mit Fleisch. Es gab ein Salatbüffet und ein Dessertbüffet. Es war nett angerichtet und hat geschmeckt. Beim Kinderbüffet hätte ich mir noch ein zweites Gericht zur Auswahl gewünscht, denn wenn's dem Kind mal nicht schmeckt ...
Kleiner Tipp: Samstag ist immer großer An-und Abreisetag, da kann es zu kurzen Wartenzeiten beim Check-In/Check-Out kommen. Der Stress ist dem Personal allerdings nicht anzumerken. Die ganze Woche über wurden wir von den Mitarbeitern der Rezeption freundlich begrüßt bzw. verabschiedet (je nach Tageszeit). Auch bei den Mahlzeiten wurden wir stets freundlich bedient. Sobald wir saßen kam ein Keller/in mit dem Kinderbesteck und dem Kaffee bzw. nahm die Getränkebestellung auf. Die Zimmer waren sauber, hätte jedoch gründlicher sein können (eine flasche Mineralwasser und drei Gläser standen dem Staub da drauf zu urteilen offenbar schon etwas länger auf der Kommode) - das Badezimmer war dafür sehr sauber. Alles in allem machen die Mitarbeiter dort einen guten Job!
Wenn auch am Ende der Strandpromenade gelegen - TOP LAGE! Einmal durch's Vitarium gelaufen und schon in die Ostsee gefallen. Bis zur Seebrücke und zum Zentrum sind's gut 10 Min. zu laufen. Schräg gegenüber des Hotels gibt es einen Supermarkt und eine Sparkasse. Nur 2 Gehminuten, direkt am Dünenpark ist der Haltepunkt der Bäderbahn, die direkt ins Zentrum fährt oder aber auch zum Kleinbahnhof des Rasenden Roland. Jedenfalls ist es der ideale Ausgangspunkt für Ausflüge quer über die Insel.
Als Hotelgast hatten wir jeden Tag 2 Std. freien Eintritt in das Erlebnisbad Vitarmar, was wir zweimal genutzt haben. Es ist schön, aber eher klein. Groß hingegen ist der Kinderspielplatz, der Abends sehr rege genutzt wird, ebenso wie die Minigolfanlage. Was mich wirklich geärgert hat war der Zustand des Strandes. Nicht erschrecken, der Strand ist wirklich schön und das Wasser sauber, aber passt auf Eure KLEINEN Kinder auf - es liegen massenweise Zigarettenkippen im Sand!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Stephanie |