Mit der Sauberkeit war ich sehr zufrieden. Ich finde besonders das Vitarium- einem riesigen Wintergarten- sehr schön angelegt, Hier schmeckt sogar der Kaffee.
Interessant fand ich das in den Zimmern noch normale Glühlampen vorherrschen, was mir aber irgendwie gefällt, man wartet sicher auf eine bessere LED Entwicklung und tut zu Recht auf die derzeitigen Quecksilberhaltigen und teuren Energiesparlampen zu verzichten^^ Zimmer immer sauber. Bad völlig ausreichend. Eine Deckenbeleuchtung im Zimmer wäre sinnvoll wenn man es mal wirklich hell haben möchte.
Bin hier nicht so anspruchsvoll, aber Lachs zum Frühstück ist doch auch mal was^^. War mit Angebot und Geschmack zufrieden. Bitte aber keinen Automatenkaffee im Bad trinken, der schmeckt echt scheusslich und auch sonst besser nichts in Bad oder Sauna essen wollen , macht es davor oder danach. Für Kaffeetrinker: Der Kaffee an der Bar im Vitarium schmeckt recht gut.
Die Rezeption war super geschult und bemüht. Im Restaurant findet man grosse Unterschiede in der Professionalität der Mitarbeiter, trotzdem finde ich waren alle überwiegend sehr motiviert. Einzig das Saunaangebot insbesondere in Bezug kombiniert mit dem Bad, ist sehr kompliziert zu verstehen, TARIFLICH: ich habe Sauna frei gebucht, es sind aber 2 Stunden frei wo steht das bei der Buchung? RÄUMLICH : der Saunaaufbau ist mehr als gewöhnungsbedürftig die Einlassdame war irgendwie genervt. SCHLÜSSEL und ÜBERGANG : leider nicht zu Ende gedachtes Konzept. Das Bad ist allerdings wunderbar durchdacht und angelegt! Aber bitte keine Riesentherme erwarten. Ich fands ausreichend und vor allem schön.
Bei Anreise mit dem Zug: Bitte nicht nach dem IFA Schild gehen, sondern gleich links die Strasse gute 10 Minuten entlang laufen, so kommt man direkt zum Hauptgebäude mit der Rezeption. Ich kam im Dunkeln an und habe mich nach dem Schild gerichtet, tut es nicht! Das Hotel bietet aber auch einen kostenlosen Hol- und Bringeservice. Mit wenig Gepäck habe ich ihn aber nicht beantsprucht. Ich finde die Lage super am Rande von Binz gelegen, mit der Kurtaxe kann man dann die Bäderbahn kostenlos benutzen, Insbesondere um zum Kleinbahnhof des Rasenden Rolands zu gelangen ist die Bahn empfehlenswert. In 10 - 15 Minuten ist man zu Fuss im "Zentrum". Und auch Prora liegt gut erreichbar fast in der Nachbarschaft - allerdings nur der Anfang des sich über 5 Km erstreckenden Komplexes^^
- Wellness
- Sport
Wie schon gesagt bin ich mit der kleinen feinen Thermallandschaft zufrieden, Sauna ist auch ok wenn auch schwer durchschaubar. Unterhaltung wurde überwiegend für Kinder angeboten. Abends fanden keine Veranstaltungen statt, langweilig wurde mir aber nicht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |