Marlis (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Wir fühlen uns hier wohl

Gut

Wir waren seit 2008 schon mehrfach, meistens im Oktober für ein paar Tage im Ifa Hotel. Auch wenn es bestimmt andere nette Hotels in Binz gibt, die vielleicht auch näher am Standtzentrum liegen, gefällt uns das Ifa Hotel aufgrund seiner Vielflt am besten. Es gibt hier alles, was der Mensch braucht, im Grunde genommen muss man das Hotel garnicht verlassen. Es gibt verschiedene Gastronomie, Restaurants, Kneipe, Cocktailbar, Minishop, Schwimmbad, alles da. Alles auch sehr weitläufig, also keineswegs beengt oder ungemütlich. Und wenn dann noch Oktoberfest ist, dann sind zumindest wir, rundherum zufrieden.

• Unser Zimmer war recht groß und sehr gemütlich. Die Betten waren so bequem und kuschelig, dass man garnicht aufstehen wollte. Das Badezimmer ebenfalls praktisch und bequem. Mit Fernseher und dem Balkon, zum draußen sitzen, hatte man genügend Freizeitangebote auf dem Zimmer. Kalte Getränke konnte man sich aus dem Getränkeautomaten im Foyer holen, die noch dazu recht günstig waren.

• Das Frühstücksbüffet lässt kaum Wünsche offen, außer Lachs oder Sekt, aber man kann auch ohne diese Dinge gemütlich frühstücken. Was toll ist, man kann sich eine ganze Kanne Kaffe aus dem Kaffeeautomaten abfüllen, so dass man nicht dauernd wegen einer einzelnen Tasse Kaffe loslaufen muss. Das gefällt mir gut. Das Highlight war natürlich das Oktoberfest. Wir richten es seit Jahren so ein, dass wir zum Oktoberfest im Ifa Hotel sind. Die Speisen waren ausgezeichnet und dazu noch sowas von günstig. Geschmacklich 1a, auch das Bier lecker und günstig. Die Feier hat wieder viel Spass gemacht. Ich warte schon aufs nächste Jahr, wenn wieder Oktoberfest im Ifa Hotel stattfindet. Leider kann man während der 2 Tage nicht in die Cocktailbar im Hotel oder die Wellenbrecher Kneipe. Aber man kann eben nicht alles haben.

• Alle Angestellten waren nett und hilfsbereich. Die Servicekräfte beim Oktoberfest waren flott und freundlich, obwohl sie reichlich zu tun und zu laufen hatten. Sie führten sogar am Rande noch eigene kleine Tänzchen. Also hatten sie wohl auch Spass, trotz der Arbeit. Die Jungs von der Bar waren ebenfalls fix und alle freundlich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Schwimmbad ist nicht allzu groß, aber es macht schon Spass ein bißchen zu schwimmen und auf der Liege zu relaxen oder in den Whirlpool zu steigen. Man hat dadurch ein bißchen Abwechslung, zumal wenn das Wetter nicht so gut ist. Wellnessangebote haben wir keine ausprobiert. Sind aber vorhanden. Was ich immer wieder toll finde ist das gesamte Kinderangebot. Obwohl wir keine Kinder dabei hatten, ist für die Kleinen viel vorhanden, sowohl im Schwimmbad als auch im Vitarium mit Auto Scooter usw. Auch für die Großen gibt es Billard, etc. Wie schon gesagt, durch Freizeitangebote und viel Gastronomie braucht man eigentlich das Hotel tagelang nicht verlassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2017