Trotz des offensichtlichen DDR-Ursprunges ein wirklich excelentes Hotel. Ok., es ist eine für mich sogenannte "Bunkeranlage", was die Anzahl der Zimmer angeht. Dies wird aber durch die Angestellten und das gesamte Hotelpaket mehr als aufgewogen. Man befindet sich hier im sächsischen Vogtland. Die Tschechei ist nicht weit entfernt für ein Einkaufsfahrt. Desweiteren waren wir im wirklich absolut empfehlenswerten Freizeitpark "Plon".. Dieser ist nicht der bekannteste aber einer der schönsten, den ich bisher besucht habe. Das Vogtland selbst ist immer eine Reise Wert. U.a. auch das Weihnachtsmuseum. Zusammenfassend kann ich nur sagen, hier werden wir Wiederholungstäter. Wir werden wiederkommen. Versprochen.
Wir ahtten so eine Art Familienzimmer. In dieser war eine separate Küche, Kühlschrank, Herd etc.pp.. Desweiteren ein Sclafzimmer und ein Aufenthaltszimmer mit Aufbettung. Völlig ausreichend, in Ordnung und sauber.
Wenn ich ehrlich sein soll, ich kam, was die Anlage betraf, vorgeschädigt durch Friedrichroda (Ahorn-Berghotel) mit einem etwas unguten Gefühl hier an. Aber ich muß sagen, das Essen hat für mich 3 Sterne verdient. Ich habe mich hier teilweise wie in meiner Kindheit gefühlt. Ich stamme aus dem thüringeischem Vogtland, aus der unmittelbaren Grenze zum sächsischem. Die Quarkkeulchen, ein Traum. Das Essen selbst, einfach Klasse. Für mich im "Gault-Millau" "14 von 20 (2 Hauben) Sehr gute Küche, die mehr als das Alltägliche bietet" Selbst meine Tochter, eine etwas schwieriger Esser war hier begeistert und hat immer etwas für ihren Geschmack an dem Buffet gefunden.
Junge Junge, ich habe aufgrund der Bauart hier immer noch Friedrichroda im Kopf. Aber dagegen ist dieses Hotel eine glatte 7-Sterne Anlage. Das Personal: Top. keine Beanstandungen Fragen zu bestimmten Angeboten: sofortige Reaktionen. Sollte eine Anwort nicht gleich vorhanden sein, wurde sich kundig gemacht undsofort weitergereicht. Wir hatten das Komplettpaket gebucht, d.h. wir hätten unsere Kleine einfach abgeben können und diese wäre den ganzen Tag bespaßt worden. Haben wir nicht, aber wir hätten. Liebes Hotel, wir waren hier begeistert. Ob selbstgemachte Kerzen, Bastelstraße, Kletterwald, Lagerfeuer, reiten, Trampolin oder anderes. Für Kurzweil war immer gesorgt.
Das Hotel selbst ist gut ausgeschildert. Etwas irritierend ist aber die Parksituation. Als ich mit meiner Familie hier ankam, fuhr ich in das dortige Parkhaus, da ich annahm, es gehöre zu dem Hotel. Weit gefehlt. Der Hoteleigenen Parkplatz, übrigens direkt neben diesen Parkhaus, war als solcher nicht wirklich zu erkennen. Soweit die schlechten Nachrichten. Du guten, dieser PP ist ständig über- und bewacht. 1a Doppelplus.
Hätten wir es gewollt, hätten wir unsere Kleine abgeben könne und sie wäre den ganzen Tag bespaßt worden. Hier war das Motto: "Cowboy und Indianer" Für uns war dies aber in der Form keine Option. Der Pool, übrigens ein Wellenbad war das non plus ultra bei unserer Kleinen. Die Schwimmhäute bildeten sich nach gefühlten 4 Wochen erst wieder zurück. Das Bad war der absolute Kracher und im Preis des von uns gewählten Tarifes mit inbegriffen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Sören |