Bei dem Hotel handelt es sich eigentlich um 39 Appartments, von denen wie es scheint 36 über 2 Etagen gehen. In der Mitte der Anlage ist ein kleiner Pool. Die Anlage ist sauber, bietet aber keine Verpflegung außer Brötchenservice und Wasser an. Gäste gemischt, aber man hat kaum Kontakt zu anderen Gästen, da Selbstverpflegung und Strand vor der Tür. Preis-Leistungsverhältnis für Fuerte wohl ok, aber 677 € (Pauschalreise) für 9 Tage ohne Verplegung ist allgemein nicht gerade billig. Morro Jable ist wohl der Teil von Fuerte, der am besten vor dem Wind geschützt ist. Es kann aber auch so windig sein, dass man die Strandmuschel gut mit Steinen beschweren muss, damit Sie nicht wegfliegt. Der Sand fliegt allerdings gar nicht so sehr, meistens kann man sich schon ganz gut aufs Handtuch legen. Oberhalb des Strands gibt es noch RIU-Anlagen und den Robinson-Club. In Jandia wohnt man nicht direkt am Strand und es gibt wesentlich mehr für Touristen. Einkaufszentren, Touristenrestaurants und Autovermietungen. Die Restaurants in Morro Jable sind schöner und landestypischer. Leo hatte guten Fisch für ca. 10 Euro. Tipp: Pommes statt Kartoffeln als Beilage bestellen. Die sind selbstgemacht und man bekommt viel mehr, als die 3 Minikartoffeln. Das Avienda del Mar hat auch guten Fisch, etwas teurer als das Leo, aber dafür ist die Portion auch größer. Ansonsten etwas komisches Angebot: Nudeln nur als Vorspeise, Fleischgerichte außer Schnitzel ab 18 Euro. Wären denk ich nicht hingegangen, wenn eine Karte draußen angebracht gewesen wäre. Das La Laja ist auch gut, aber ich glaube es ist noch teurer als die beiden anderen. Dort kann man auch ganz schön drinnen sitzen, wenn es draußen etwas windig ist.
Das Zimmer ist eigentlich ganz gut, aber in der Beschreibung von Alltours war ein separates Schlafzimmer ausgeschrieben. Wir haben allerdings ein Zimmer erwischt, das nur über einen Stock ging und damit kein separates Schlafzimmer hatte. Ist eigentlich ausreichend, aber wenn das in der Beschreibung steht, hätte man das auch gern. Deshalb die Einschätzung, dass das Hotel nicht der Beschreibung entsprach und die Unzufriedenheit mit dem Reiseveranstalter. Von der Größe reicht aber das kleinere Zimmer auch für 2 Personen. Klimaanlage und TV mit ARD, ZDF, SAT 1Österreich und Eurosport vorhanden. Betten sind zwei zusammengeschobene Einzelbetten. Matratzen sind gut, nicht zu weich. Unser Zimmer hatte einen Balkon mit Meerblick über die Dächer. Klar riecht es da mal nach Essen, aber so ist das eben in der Nähe der Restaurants. Bettwäsche wurde nur 1x wöchentl. gewechselt, Handtücher ca. alle 3 Tage. Föhn und Ausstattung im Bad ok. Duschbad, Seife, Shampoo und Einmalrasierer sind vorhanden. Die Küchenzeile ist leider nicht sehr gut ausgestattet. Wenigstens eine Salatschüssel wäre gut. Sparschäler und Kochlöffel auch nicht da. Ansonsten gibts Besteck und Geschirr in 3-facher Ausführung. Eine Kaffeemaschine, Toaster und Mikrowelle sind vorhanden. Auch das Spülmittel und den Spüllappen sind da. Leider gibt es keinen richtigen Esstisch. Bei uns stand auch noch die Mikrowelle auf dem Tisch, so dass wir immer auf dem Balkon gegessen haben. Dort hat es aber keine Steckdose für den Toaster. Zimmerreinigung war ok, lediglich das Betten durch die Gegend ziehen nervt wegen des Lärms, den man dann den ganzen Morgen aus den anderen Zimmern hört.
Die Rezeption ist nur stundenweise geöffnet. Wir wurden aber trotzdem bei Ankunft sofort von einem Mitarbeiter empfangen, ohne dass wir telefonieren mussten. An der Rezeption kann man auch Wasser kaufen (etwas teurer als im Supermarkt). Wir wurden freundlich empfangen, die Mitarbeiterin sprach gut deutsch. Lediglich bei den Bus-Abfahrtzeiten bzw. Haltestellen konnte man uns leider nicht richtig helfen.
Die Lage des Hotels ist ein großes Plus. Das Igramar befindet sich hinter den Hotels an der Strandpromenade. Man ist somit über Treppen in 1 min am Strand. Der Meerblick ist damit zwar nur über die Dächer der Restaurants gegeben, aber dafür handelt es sich um eine kleinere Anlage und nicht über einen rießigen Komplex, wie so manche RIU-Anlage in der Nähe. In der Umgebung gibt es mehrere Restsaurants, z. T. direkt am Strand. Ein Padilla-Spar ist über Treppen etwas weiter oben im Ort zu erreichen. Preise etwas teurer als in D. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 2h, da das Hotel bzw. die besagte Tankstelle als letztes angefahren wird.
Der Pool mit Liegestühlen, Sonnenschirmen und Dusche ist das einzige solche Angebot im Hotel. Etwas komisch kam mir vor, dass um den Pool ein Netz gespannt war, das lediglich an den Eingängen geöffnet werden kann.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Susanne |