Die Anlage verfügt über 36 geräumige Zimmer - wir haben eines der wenigen Zimmer bekommen, das nicht über 2 Etagen verfügt, dafür aber am Rand der Anlage ruhig gelegen ist. Das Igramar bietet kaum Zusatzleistungen (die Rezeptionistin ist freundlich und hilfsbereit, könnte allerdings engagierter sein), wird aber fast täglich gereinigt. Das Publikum ist hauptsächlich deutsch und spanisch - da keine Ferien waren, waren auch kaum Familien in der Anlage. Die Lage und Ausstattung waren für unsere Ansprüche sehr gut und wir können die günstige Anlage empfehlen. Ein Zimmer in erster Reihe ist sicherlich netter, als in der hinteren Reihe. Fuerteventura kann immer bereist werden - im September muss man mit diesigen und auch regnerischen Tagen rechnen. Wassersport ist allen Varianten ist fast überall möglich und zu empfehlen. PS: Die spanische Party vor der Kirche durften wir akustisch auch erleben - Livemusik bis 3 Uhr - unglaublich, aber einmalig in den 2 Wochen.
Die Zimmer sind groß und sauber. Das Schlafzimmer verfügt über ein großes (hartes) Bett, einen Schrank (mit Safe für 2 Euro pro Tag) und einen Schminktisch und konnte klimatisiert werden. Das Wohnzimmer bestand aus einem Wohn- (Couch, Sessel, TV) und Küchenbereich (Küchenzeile mit Herd, Kühlschrank, Mikrowelle und Tisch) mit etwas Besteck und Geschirr (Basics wie Salz, Servietten und Filtertüten wären erfreulich gewesen). Auch das Bad war geräumig mit Dusche und Badewanne, Bedet, WC und Waschtisch. Die Zimmer waren leider hellhörig.
Das Hotel bietet keinerlei Gastronomie außer einer Snackbox und dem erwähnten Wasser / Brot. Man kann aber alles im naheliegenden Sparmarkt erwerben. An der Promenade sind aber schöne und günstige Restaurants (San Borodon, 2 Personen, Tapas, 25 Euro oder Leos, 2 Personen, Fisch und Hähnchen, 35 Euro).
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, die Rezeptionistin spricht deutsch und die Reinigungsdamen verstehen etwas englisch. Man kann sich am Empfang (der allerdings nur sporadisch besetzt ist) Wasser und Brötchen kaufen und einen DVD-Player leihen - auch ein Waschservice und eine Tiefgarage (3 Euro pro Tag) wird angeboten - all das haben wir nicht genutzt.
Eine Treppe trennt das in zweiter Reihe liegende Igrarmar vom Strand, der viel ruhiger ist als im benachbarten Jandia. Für Ruhebedürftige und Schnorchler ideal. Jandia ist nur 15min über die Promenade entfernt und bietet alles, was das Touristenherz begehrt. Die Transferzeit zum Flughafen betrug fast 2 Stunden, da das Igramar als letztes angefahren wird (nicht direkt, man darf die Koffer noch einige Meter bergab ziehen - bei der Heimfahrt entsprechend bergauf!). Ausflüge haben wir mit einem gemieteten Mietwagen gemacht und wer die eine oder andere Straße mal verlässt kann auch mehr als 2 Tage was sehen.
Das Hotel bietet einen Pool. Wassersport ist in der näheren Umgebung aber ausreichend vorhanden. Der Strand ist schön feinsandig und kilometerlang - je nach Bedarf kann in Morro Jable ruhig oder in Jandia etwas lebendiger gebadet werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Tine |