Karl (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 3 Wochen • Strand
Sehr gute Lage. Ruhig. Reinigung personenabhängig.

Gut

In jeweils mehrjährigen Abständen waren wir jetzt zum 4. Mal im Igramar - zum 1. Mal nach der im vorigen Jahr erfolgten Renovierung. Wie immer hatten wir auch diesmal einen sehr entspannten Urlaub in der ruhigen und von der Größe her überschaubaren Anlage. Seit einigen Jahren haben Kinder unter 14 Jahren keinen Zutritt mehr. Dazu kann man natürlich stehen, wie man will; aber der Entspannungsfaktor hat sich dadurch noch mal erhöht.

• Gut
  • Wir hatten ein Duplex-Appartement mit Poolblick gebucht. Da das uns zunächst zugewiesene Appartement Nr. 26 wegen der Nähe zur Rezeption etwas unruhiger war und auch nicht so einen schönen Ausblick hatte, sind wir nach 5 Tagen in das günstiger gelegene Appartement Nr. 35 umgezogen. Vom Raumangebot und der Aufteilung her sind die Duplex-Appartements sehr schön. Im EG ein recht großzügiger Wohnraum mit Küchenecke, ein kleines Bad mit Dusche/WC sowie eine möblierte Außenterrasse mit Sonnenschirm. Im OG das Schlafzimmer, ein großes Bad mit Dusche/WC und ein möblierter Balkon mit Sonnenschirm. Das Bad im OG war komplett modernisiert. Die Betten sowie die Möbel im Wohnraum sowie in der Küchenecke waren ebenfalls neu. Einziges Manko: Es gab außerhalb des Kleiderschranks keine Haken oder dgl. zum Aufhängen von Jacken etc.

• Gut
  • Im Igramar selbst wird keine Gastronomie angeboten, was aber wegen der unmittelbaren Nähe zur Standpromenade mit etlichen Restaurants auch nicht erforderlich ist. Restaurantempfehlungen außerhalb der Anlage: "Avenida del Mar": Direkt an der Promenade. Freundliches und aufmerksames Personal. Jedes Mal sehr gute Qualität . Ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis. Abends als Aperitif ein Glas Sekt auf Kosten des Hauses. "Casa Menso": Links hinter dem "Avenida del Mar". Nicht ganz so preiswert wie dieses, aber auch noch ok. Auch hier freundliches und aufmerksames Personal und gute Qualität. "Restaurante Charly": In 2. bis 3. Reihe hinter dem "Casa Menso". Optisch zwar eher unscheinbar, aber sehr zuvorkommendes und aufmerksames Personal. Hier haben wir 2mal die (bisher) beste Paella unseres Lebens gegessen. Die ca. 40-minütige Wartezeit wurde durch einen hervorragenden Fisch- und Meeresfrüchtesalat auf Kosten des Hauses überbrückt.

• Die Rezeptionistin in der nur stundenweise geöffneten Rezeption sprach zwar nicht so gut deutsch, war aber sehr freundlich und zuvorkommend. Der Umzug von Nr. 26 in Nr. 35 war unkompliziert und vor allem kostenlos. Von den 4 Reinigungskräften können wir nur 3 beurteilen, da die 4. Kraft für die Appartements mit Meerblick zuständig war. Der junge Mann war sehr freundlich und auch gründlich. Von den beiden Damen haben wir einen eher etwas lustlosen Eindruck gewonnen, was sich auch etwas auf die Qualität der Reinigung auswirkte.

• Der Transfer vom und zum Flughafen ist mit jeweils ca. 2 Stunden sehr lang. Dafür wird man aber mit einer der besten Lagen in Morro Jable entschädigt. Von der Rezeption aus sind es nur 35 Stufen hinunter zur Strandpromenade mit etlichen Restaurants, Cafés und Geschäftslokalen. Der helle Sandstrand ist nur durch eine kleine Mauer von der Strandpromenade getrennt, sodass man spontan vom Igramar aus ans Meer gehen und die Zeit am Strand verbringen kann. Kostenlose Handtücher gibt es an der Rezeption gegen Kaution. Sowohl (Mini-)Bustouren über die Insel als auch interessante Wandertouren sind buchbar.

Die Pool-Anlage befindet sich direkt vor den (meisten) Appartements. Liegen und Sonnenschirme waren immer genügend frei. Leider war der Pool nicht beheizt und dessen Benutzung zu dieser Jahreszeit zwar sehr "erfrischend", aber keinesfalls entspannend. Entertainment gibt es im Igramar selbst nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Januar 2020