Großzügige Hotelanlage, aus Naturstein gebaut. An vielen Stellen hat man eher das Gefühl, durch die Gassen eines kleinen Ortes zu laufen als durch ein Hotel. Ca. 40 Minuten Transfer vom Flughafen Heraklion entfernt, sehr schön gestaltet, detailverliebt, sauber und gepflegt, freundliches Personal, gutes Essen, schöner Strand – ein Ort zum Wohlfühlen. Meist sinnvolle Corona Maßnahmen.
Geräumiges Zimmer (Bungalow Typ 1), offenbar vor nicht allzu langer Zeit renoviert, dabei an verschiedenen Stellen ein wenig gepfuscht (nicht weiter schlimm), ärgerlich aber ein extrem schwacher Druck beim warmen Wasser: Haare waschen nicht ganz einfach. Einrichtung recht stylisch und kühl, möglicherweise wirkt dies aber auch Corona-bedingt so, da sämtliche nicht zwingend erforderlichen Dekogegenstände entfernt wurden. Dies gilt leider auch für die eigentlich angepriesene Kaffeemaschine (warum?). Mit dem gebuchten Kriterium „Meerblick“ wird eher großzügig umgegangen.
Große Auswahl und Abwechslung sowohl beim Frühstück (unglaublich gutes frisch gebackenes Brot) und Abendessen (verschiedene wechselnde Mottos). Hier findet jeder immer ausreichend wirklich sehr Gutes. Besonderheit wg. Corona: Selbstbedienung an den Buffets ist verboten. Nicht einmal einen leeren Teller darf man sich selbst vom Stapel nehmen. Man wird also am Buffet von einem Hotelmitarbeiter begleitet, zeigt ihm, was man gerne möchte und bekommt dann den Teller gefüllt. Die meisten Mitarbeiter machen diesen Job richtig gut (herzlich, fröhlich), es macht dann sogar Spaß, gemeinsam das Buffet zu entdecken. Natürlich bilden sich hierbei verschiedene Warteschlagen, die Wartezeiten sind aber absolut erträglich. Atmosphäre und Qualität in den anderen Restaurants ist sehr gut, die Portionen sind jedoch sehr klein.
Sehr freundliche Mitarbeiter, jeder grüßt – und das kommt in den allermeisten Fällen tatsächlich herzlich und nicht antrainiert rüber. Sehr sauber und gepflegt, permanent wird irgendwo gekehrt oder gewischt, Pflanzen geschnitten, Beete geharkt etc. – TOP!
Ca. zwei Kilometer westlich von Malia „Downtown“ gelegen, sehr ruhig auf einem Felsvorsprung direkt am Meer. Geschäfte, Restaurants, Autovermietung etc. fußläufig direkt vor der Hotelanlage zu erreichen.
Der Strand ist sehr schön, feiner Sand, leicht abfallend, so dass man sehr weit ins Meer laufen kann, Wellen windbedingt von ganz eben bis durchaus kräftig. Problem: Der Hotelabschnitt ist sehr (zu) klein, es gibt zu wenige Liegen und Schirme. Schon um 10.00 Uhr sind alle festen Schirme reserviert und man muss ich mit kleinen Campingschirmen aushelfen – und die Anlage war bei weitem nicht ausgebucht. Mit der im Hotel stationierten Mietwagenfirma hat alles bestens geklappt, faires Angebot, problemloser Ablauf.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2020 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihre schone Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt hier genießen. Wir möchten uns ganz besonders bei Ihnen für Ihre tollen Kommentare zu unserem Hotel bedanken. Es ist immer eine Freude zu wissen, dass es uns gelungen ist, unseren Gästen Zufriedenheit und unvergessliche Erlebnisse zu bieten und wir hoffen, Sie im Ikaros Beach Luxury Resort wiederzusehen. Mit freundlichen Grüßen, On-Line Reputation Manager