Gaby (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Meerblick für traumhafte Flitterwochen

Große Hotelanlage mit 5 Wohnblocks + Juniorsuiten + Hauptgebäude in Hanglage. Neu gebaut und erst dieses jahr eröffnet. Architektonisch sehr einfach und schlicht gehalten, dafür alles sehr sauber und ordendlich und die hänge sind schön bepflanzt. AI-Club für Familien, paare, singles - eigentlich für jeden, der sich nicht scheut, treppen bzw. steile wege zu laufen. Die Gäste-Struktur ist sehr gemischt, viele engländer und deutsche, einige Ost-Block-Staaten sowie griechen. Aber eher gediegenes Publikum. Sehr angenehm. Kinderfreundlich! Wir haben uns sehr wohl gefühlt, das ambiente ist einem 5-sterne hotel angemessen, dennoch ungezwungen! Waren wirklich tolle flitterwochen mit einem gelungenen mix aus viel ruhe, relaxen, gutem essen und action! Am besten mit dem Mietwagen die kassandra u. sithonia selbst erkunden, es gibt schöne strände! Kleiner Tip: Immer mal in eine straße richtung meer abbiegen, die NICHT beschildert ist, so haben wir schöne naturstrände gefunden! Der ort "Afithos" auf der kassandra ist sehr schön in seiner architektur! Einfach nur schnuckelig!! Ein schiffsausflug zum heiligen berg athos in der mönchsrepublik lohnt sich auch! Man darf athos nicht betreten, kann also nur von der see aus die alten klöster bewundern. Entweder als geplante tour buchen oder mit dem mietwagen bis ouranopoulis fahren, hier gehen die schiffe los. Das schiff fährt mind. 3 stunden! Jacke mitnehmen im september, auf der see ist es frisch! Thessaloniki lohnt sich nur für einen marktbesuch - das marktviertel ist wirklich schön! Ansonsten lediglich eine lärmende großstadt, der hafen (hafen-meile mit restaurants) ist auch nciht wirklich reizvoll. Am schönsten ist die Halbinsel sithonia - wunderschöne landschaft, tolle strände! Alles in allem ist der nördliche teil von griechenland viel grüner und bewaldeter als die inseln im süden. Die Reisezeit von Mai - Oktober ist sicherlich durchweg angenehm - wir hatten im september um die 28 grad und abends ca. 20 grad. Ab und an gibt es regen (schauer), aber nie lange. Ein paar Wolken gibt es täglich, diese verziehen sich aber meist schon am vormittag.

• Die Zimmer sind recht groß, schön und natürlich neu :-) . Großer balkon, normales Bad mit wanne und fenster. Fernseher, täglich befüllte mini-bar (inklusive), wasserkocher, tee, kaffee, bademäntel, alles auf dem zimmer vorhanden. Sehr großer, beleuchteter schrank mit VIELEN bügeln (hat man ja sonst nicht :-) ) Dennoch ist die einrichtung eher spartanisch, man hätte die zimmer etwas gemütlicher gestalten können. Aber es ist eben eine große anlage, kein niedliches, landestypisches hotel. Den 5. stern musste ich abziehen, weil die betten in unserm zimmer eine katastrophe waren! 2 matratzen übereinander auf mini-füsschen! Unser bett ist 2 x zusammengekracht, weil die füße der belastung leider nicht standhielten - und wir zählten sicher noch zu den schlanksten gästen... Aber wir haben es mit humor genommen - repariert wurde übrigens sehr zügig, allerdings hätte man eher die bettkonstruktion überdenken sollen, anstelle den fuss nur auszutauschen :-)) Hellhörig ist das hotel leider auch - standard-bauweise ohne große dämmung. Man hat von fast allen zimmern meerblick - die hinteren blocks allerdings nur in den oberen stockwerken. Zum strand bzw. hauptgebäude ist es nie sehr weit. Der pool liegt in der mitte der anlage, die wohngebäude liegen drum herum, daher alles gut erreichbar. TV hat einige deutsche programme (zdf, ard, pro 7 mehr weiß ich gar nicht). Klimaanlage funktioniert super!

• Gut
  • Eigentlich hätte ich sogar 5,5 Sonnen vergeben. Aber zunächst: Das Essen ist der hammer - Rolf Egger ist ein spitzen-koch und es gab jeden tag die leckersten dinge im Hauptrestaurant. Zu erwähnen ist hier der hohe standard, es stehen täglich viel fisch, meeresfrüchte, lamm, früchte den ganzen tag lang und "normale" speisen (nudeln, hühnchen etc.) auf dem speiseplan. Typische griechische vorspeisen, salate, oliven etc. en masse. Immer raffinierte gerichte, die sehr lecker waren! Die Spezialitäten-Restaurants waren ebenfalls super, was das essen angeht. Die griechische Taverne am pool (Man kann schön draussen sitzen) hat uns am besten gefallen (sehr gute griechische küche, viele gerichte mit meeresfrüchten und fisch!). Das asiatische restaurant hatte ebenfalls einen hohen standard. Der Italiener war nicht ganz so toll, weil die Vielfalt hier fehlte. aber die terasse (klein) war schön zum draußen sitzen) Besonders hervorzuheben ist auch das Getränke-Angebot: Der Standard hier ist wirklich nicht zu übertreffen, ich habe noch nie erlebt, dass in einem AI-Hotel NUR Flaschenweine serviert werden sowie dass NUR Marken-Alkoholika in einer solchen Vielfalt ausgeschenkt werden! Es gibt vom guten wiskey über baileys bis hin zu den cocktails und Cola/Fanta - sogar "echten" saft - einfach alles. JEtzt zum ABER :-) weshalb mein letzter stern fehlt: Die Getränke-Karte (besonders Cocktails) könnte locker erweitert werden, denn es sind alle zutaten en masse vorhanden. Trotzdem gibt es nur wenige cocktails im angebot. Außerdem sind das asiatische und italienische restaurant sehr lieblos und fast ungemütlich gestaltet. Man erreicht sie nur durch das hauptrestaurant und es sind im prizip einfach "abgetrennte", etwas anders eingerichtete bereiche. Das Hauptrestaurant ist sehr groß. Die einrichtung ist jedoch recht gelungen. Alelrdings gibt es mit stoff überzogene (und recht ungemütliche) Designer-Stühle - meiner meinung nach ein fehlgriff, da fleckig ohne ende und sehr unkomfortabel. Die Bedienugn im hauptrestaurant funktioniert trotz größe 1A - es werden die teller sogar sooo schnell abgeräumt, dass man manchmal sein essen "davonwandern" sieht :-))) Dennoch hab ich noch nie in einem urlaub so gut gelebt wie gott in frankreich!!

• Selten so einen tollen Service gehabt! Freundliches Rezeptionspersonal, super Service durch Barkeeper an Pool und Strand (man bekommt alles gebracht!), im Restaurant ebenfalls, Shuttle-Service zum zimmer/strand oder zurück (Elektro-Wagen), Room-Service...Auf jeden fall einem 5-sterne-Hotel angemessen!

• Das Hotel liegt 10 Geh-Minuten von Nea Moudania entfernt. Der Ort hat allerdings nicht viel charme, es gibt keine gemütliche Promenade mit bars oder so. Das Gebiet um Nea Moudania ist eben noch nicht so touristisch erschlossen. Hat auch vorteile ;-) So steckt man wenigstens nicht im Rummel aus souvenir-läden und kneipen!! Allerdings braucht man schon einen fahrbaren untersatz, wenn man was außerhalb des hotels unternehmen möchte - der ort hat da wie gesagt wenig zu bieten. Nur der (sehr einheimische) Markt Mittwochs und Samstags hat charme - hier kann man wirklich einen landestypischen marktbummel machen! Das Hotel hat keine nachbarhotels und liegt 70 km von thessaloniki entfernt. Ein Mietwagen kann zu normalen preisen im hotel über Sixt gebucht werden (günstiger als Europcar vom Reiseveranstalter). Parkplätze vor dem Hotel. Das Hotel ist den hang hinunter bis zum strand gebaut (hotel-strand). Super für badeurlaub! Allerdings ist der strand sehr schmal (aber wir fanden das schön, da man so direkt am wasser liegt und bäume im rücken hat). Und leider kein schöner sand... eher ein kies-sand-gemisch. Steine im wasser (felsen). Man muss ins meer hinein ein wenig slalom laufen... Die Region ist ein günstiger Ausgangspunkt für Ausflüge nach Thessaloniki, Kassandra und Sithonia!

• Gut

Es gibt alles was das herz begehrt, einen wunderschönen pool, eine gute da sehr unaufdringliche Tages-Animation (sport-animation), kanus, tretboote all inkl. und ein hallenbad zum relaxen. Tennis, volleyball...etc. pp. Besonders gut war auch die abendanimation! Die darstellung des musicals "Starlight Express" war überwältigend gut gelungen!! (und ich kann das beurteilen, komme doch auch der heimatregion des musicals :-)) Einzig schade war, dass das "theater" Im haupthaus liegt und man so mit drinnen sitzen muss. Das ist überhaupt einer der kleinen nachteile im hotel - es gibt zu wenig fläche zu draussen sitzen abends. Die poolbar schließt leider um 23 oder 24 uhr. Man bekommt sowohl am pool als auch am strand stets eine freie liege, handtücher kann man regelmäßig morgens/nachmittags tauschen. Das hotel bietet außerdem einen kleinen mini-markt, einen schuhladen, eine "bibliothek" (wo auch internetanschlüsse sind, gegen gebühr). Der pool hat nie mehr als 1,40 m tiefe. Er ist so angelegt, dass man meint "ins meer zu schwimmen", da er direkt bis zur Hang-kante geht! Sehr schön!! Kinderspielplatz u. -betreuung vorhanden - machte uns auch einen sehr guten eindruck!

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Gaby