Andre (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Sonstige4 Tage Kurzurlaub mit Segelgrundkurs

Die schwimmenden Ferienhäuser, die momentan um mehrere Pfahlhäuser ergänzt (im Bau) werden, waren von der Ausstattung her super (alles vorhanden, selbst Dosenöffner, Weingläser und ein Staubsauger. Wir haben uns diesen Kurztrip hauptsächlich wegen des angebotenen Segelgrundkurses und der aussergewöhnlichen Übernachtungsmöglichkeit gegönnt und wurden nicht enttäuscht. Im Segelgrundkurs waren wir, da ja noch Nebensaison war, nur zu zweit und kamen so in den Genuß von "Privatunterricht". Toll fanden wir das wir schon nach 15min in der Schwimmweste steckten und mit Nils, unserem Segellehrer, aus dem Hafen fuhren. Nils meinte "die Theorie könnt ihr auch Abends lernen" :-) was allerdings bei größeren Gruppen sicherlich etwas anders abläuft, da bei einer größeren Teilnehmerzahl nicht jeder Handgriff vom Segellehrer überwacht werden kann. Solltet Ihr aufgrund dieser Bewertung auch einmal mit Nils aus dem Hafen fahren, so grüßt ihn nett von uns. Wir waren mit seiner Arbeit sehr zufrieden und haben auch den VDWS Grundschein bestanden....

• Das große Hausboot war für uns beide viel zu groß, es gab drei Schlafräume mit zwei Doppelbetten und einem Hochbett. Leider waren zwei Wochen vor Urlaubsantritt nur noch dieses große Ferienhaus frei, aber lieber zu viel Platz als zu wenig. Morgends am Frühstückstisch die Enten füttern? DAS kann man nur hier! Wir können dieses aussergewöhnliche Urlaubsziel sehr empfehlen.

• Wir waren 1x im angeschlossenen Restaurant Kormoran Essen (Mittags) und wurden mit einem leckeren vegetarischen Gericht und einem ordentlichen Steak verköstigt. Auch ist das Restaurant am Bodden in Lauterbach (zu Fuß in 3 min zu erreichen) ist zu empfehlen.

• Wir wurden am Sonntag sehr freundlich an der Rezeption begrüßt, alle Fragen wurden sofort geklärt, rasch haben wir die Brötchenbestellung aufgegeben und der W-Lan Schlüssel ausgehändigt. Leider war der W-Lan Zugang nicht der schnellste, auch kamen wir Zeitweise erst beim x-ten einwählen ins Netz (kein W-Lan für Vielsurfer). Um die täglichen Mails zu checken aber allemal ausreichend.

• Alle Urlaubsziele auf Rügen sind gut erreichbar, Lauterbach liegt zwar nicht in der Mitte von Rügen, wer allerdings an der See wohnen möchte muß dies immer in Kauf nehmen.

Kinder:2
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011