- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist relativ neu und daher der Zustand noch recht gut. Die Anlage ist von der Größe her überschaubar. Über die Sauberkeit konnte ich mich nie beschweren, da war immer alles in Ordnung. Ich hatte für die Woche AI gebucht. Die Gäste rekrutieren sich zum Großteil aus dem osteuropäischen Raum (Russen, Tschechen, Polen) und werden durch vereinzelte Deutsche und Österreicher durchsetzt. Für Taucher ist das Shams Diving Center, welches im neben an gelegenen Shams Safaga angegliedert ist unbedingt zu empfehlen. Allererste Sahne.
Sauber und geräuimg. Ich hatte ein Standardzimmer mit Meerblick zur Seite in Richtung Amphitheater. Wer einen leichten Schlaf hat und keine Ohropax, der sollte ein Zimmer zur Poolseite nehmen, da ist es nachts bis 23:00 glaube ich leiser. Ansonsten gibt es soweit ich weiß nich die Luxuszimmer, die einen Whirlpool haben und bei denen täglich die Minibar komplett aufgefüllt wird. Bei den Standardzimmern gibt es nur 1x die Woche die Auffüllung und dann jeden Tag 3 0,5 l Flaschen Wasser.
Es gibt ein Buffetrestaurant und zwei ala carte, die hab ich allerdings nie besucht. Im Buffetrestaurant beherrscht man die hohe Kunst des "Wie koche ich ohne viel Gewürze" perfekt. Die Auswahl und Abwechslung ist sehr bescheiden ud für angebliche 5 Sterne ziemlich mau. Vielleicht lags daran, dass das Hotel nur zu 50% gebucht war. Sollte aber trotzdem nicht sein. Aber zumindest wird man von dem Essen nicht krank, wenn man den Salat weglässt, der hatte bei mir durchschlagende Wirkung.
Freundlich ist das Personal überall, aber wie man in den Wald einruft... Zimmereinigung war prima, da gab es nie Grund zur Klage. Das Hotelmgmt, ist leider etwas merkwürdig. Ich bin in den letzten Jahren in einigen AI-Hotels gewesen, aber folgendes ist mir nich nie passiert. Am Abreisetag, an dem ich um 16:00 Uhr im Hotel abgeholt werden sollte, bin ich brav um 12:00 Uhr zum Check out gewackelt, worauf man mir direkt das AI-Bändchen entfernte. Auf meine Rückfrage beim Hotelmgmt. ob ich den nun weiterhin bis 16:00 Uhr etwas trinken könnte wurde mir bestätigt, dass ich dies gerne gegen Bezahlung tun könnte, mein AI sei aber jetzt abgelaufen. Auf meinen Hinweis, dass dies nicht sehr kundenfreundlich sei wude mir mehrmals gesagt, dass seien die Regeln hier. Tja, Pech gehabt, gibt kein zweites Mal für mich dort....
Das Hotel liegt direkt am schönen Strand und diekt vor dem benachbarten Shams Safaga beginnt eine Einkaufstraße. Dort gibt ein paar Supermärkte, Cafes, Apotheken und alles was man nicht braucht ;-) Nach Safaga kann man bequem mit dem Minibus für 5 Pfund fahren.
Kann ich nur sehr wenig dazu sagen. Liegen sind ausreichend vorhanden und der Strand wird sehr sauber gehalten. An einem zwangsläufig eingelegten Strandtag fiel mir nur auf, dass am Pool eine sehr laute auf die osteuropäische Kundschaft ausgerichtete Animation stattfand.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Ralf |
Sehr geehrte Gäste Wir möchten uns auf diesem Wege ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie das Imperial Shams Abu soma für Ihren urlaub gewählt haben und sich im Anschluss daran die Zeit genommen haben, unser Hotel und Ihre Meinung über den Urlaub zu veröffentlichen. Wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns nicht zufrieden waren und unser Hotel auch nicht weiter empfehlen können. Wir bedauern sehr, dass unserer Service Ihnen nicht zugesagt hat, wir ernst und nutzen diese, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir hoffen sehr, dass die positiven Erlebnisse überhand genommen haben und Sie uns erneut besuchen kommen, um sich selber einen Einblick in die Steigerung unserer Anlage zu erhalten. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management und Team