Das für ca. 750 Personen ausgelegt Hotel ist in einer U-Form gebaut. Da dort regelmässig Wind geht, für Leute die gerne am Pool liegen optimal, da Windgeschützt, jedoch recht früh Schatten. Das Hotel ist recht überschaubar. Sehr viele Gebrauchsspuren in den Zimmern. Am Nebenhotel dem Hotel Shams Prestige sind die Fliesen sehr sehr sehr rutschig, wenn diese nass sind. Im Nebenhotel Shams Safage gibt es ein Fitnesstudio und eine Squashhalle und einen Tennisplatz. Die Sauberkeit in den WC-Anlagen (in erster Linie fängt das schon bei den Gästen an, welche es nicht für notwendig halten, die Toilettenspülung zu benutzen) war oft nachlässig. In den Gängen von den Zimmern wurde oft tagelang ein Wattestäbchen von der einen Seite zur anderen Seite geschoben. AI ist total in Ordnung. Darüber kann ich mich absolut nicht beschweren. Sehr viele aus Österreich, Deutschland, Tschechien, Polen, Russland * für eine 5 Sterne Anlage nicht akzeptabel * März: windig und um 9.00 Uhr morgens bereits 27 grad, dafür abends leichte Jacke - dünner Pullover notwendig * Kiteschule links vom Hotel und rechts nach dem Hotel Shams Safaga die Windsurfschule * Hotel Shams Prestige mit netten Bungalows wird im Juni eröffnet * Schnorchelausrüstung mitnehmen, wenn vorhanden * mit Euros kommt man über die Runden
Die Zimmer weisen sehr stark Gebrauchsspuren auf, für ein 5 Sterne Haus nicht akzeptabel und ich bin nicht das erste mal in Ägypten! Wir haben in 3 Stern + Häusern in Ägypten schon besseres gehabt. Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht, hatten dieses im ersten Stock Zimmer Nr. 365, von der Größe her optimal, 2 Balkon. 1 Balkon mit Jacuzzi, welcher nicht benutzen war, da nur dreckiges Wasser raus lief, der Balkon total voller Taubensch.. war und die Zimmerreinigung es nicht schaffte, die Tische einmal am Balkon zu reinigen. Die Sitzmöbel am Balkon waren teils mit Taubensch... voll. Das Schlafzimmer war ok, die Fugen am Boden teils fehlten, störte aber nicht. Der zweite Balkon samt Inventar wurde in den zwei Wochen nie gereinigt. Das Badezimmer mit Wanne und Duschvorhang, war etwas ekelhaft, da dieser oft am Körper anklebte, vorausgesetzt, man konnte duschen, da teils nur entweder nur heißes Wasser oder nur kaltes Wasser zur Verfügung stand. Die Fugen im Badezimmer gehören erneuert, teils schimmelig und schwarz und einfach ekelhaft. Unter das Waschbecken am besten nicht schauen, grauslich. Klimaanlage funktionierte auch nicht so, Zimmer wurde nie kühl und ich bekam Kopfweh.
Das war etwas sehr positives im Hotel, eigentlich das beste, dass uns noch im Hotel hielt. Von der Auswahl her, sehr abwechslungsreich. Frühstück: Kaffee, Tee, Milch, Brötchen, Brot, Joghurt, Marmelade, Butter, Käse, Wurst, Omlette, Croissonts, Süßspeisen, ..... Mittags und abends Buffet im Hauptrestaurant mit: Reis, Gemüse, Hühnchen, Fisch, Rind und typisch ägyptische Speisen. Essen wurde immer wieder anders zubereitet. Mittags konnte man auch einen Burger an der Beachbar essen. Es gab Coca Cola, Fanta, Sprite, ... Bier, Wein,....
Die Kellner, die Köche alle sehr freundlich und zuvorkommend. Zimmerreinigung grüßt retour, jedoch schlampig beim arbeiten. An der Rezeption gibt es einen ziemlich arroganten, zynischen Bediensteten, einen ganz netten und zuvorkommenden und einen der jedesmal sagt, in 10 minuten wieder kommen. Mit Englisch kommt man sehr gut durch, Deutsch konnten alle ein wenig. Wie bereits oben schon geschrieben mit der Zimmerreinigung waren wir nicht zu 100% zufrieden. Im ersten Zimmer waren Kakerlaken und Staub und beim nächsten Zimmer, wurde der Dreck von einer Seite zur anderen gekehrt. Ich glaube, dass das WC auch nicht täglich gereinigt wurde. Der Umgang mit Beschwerden, wurde mit "kommen sie morgen wieder" dann kann ich ihnen weiteres sagen, erledigt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man kann dort bis zur Möglichkeit zum schwimmen zu Fuss ohne Probleme raus gehen, besser jedoch mit Schuhen. Strand wurde nicht immer gereinigt. Außerhalb vom Hotel gibt es 4 oder 5 Läden inkl. einer Apotheke. Zur nächsten größeren Shoppingmall muss man schon mit dem Taxi fahren. Flughafentransfer dauerte bei uns ca. 1 Stunde. Am besten, wenn Kitegepäck dabei Taxi dort nehmen, kostet 20 Euro inkl. Kitegepäck. Reiseveranstalter verlangen für den Transport bis zu 60 Euro! Ausflugsmöglichkeiten über Reiseveranstaltung oder über die am Strand vorbeikommenden Personen.
Ein beheizter Pool, danach noch ein Pool und ein Pool mit Poolbar, dahinter noch ein Activpool, auch nicht beheizt. Liegestühle sind ok. Am Strand Windschutz vorhanden, Dusche und WC. Animation haben wir nicht mitbekommen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Manuela |
Liebe Frau Manuela, das Imperial SHAMS Abu Soma Resort bedankt sich für Ihre Bewertung und Kommentare. Es tut uns sehr leid, dass während Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel einige Dinge nicht nach Ihrer Zufriedenheit waren und wir entschuldigen uns bei Ihnen dafür. Ihre Kritik & Anregungen haben wir bereits zwecks Überprüfung an die Abteilungsmanager weiter gegeben. Selbstverständlich sind wir kontinuierlich daran interessiert unseren Service zu verbessern und werden auch Ihre Kritik als Anlass nehmen zukünftig daran zu arbeiten, um noch mehr Kundenzufriedenheit zu erreichen. Wir würden Ihnen dies gerne unter Beweis stellen und uns sehr freuen, Sie ein weiteres Mal im Imperial SHAMS Abu Soma Resort oder in einem unserer anderen Hotels begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen Ihr SHAMS Hotels & Resorts Team quality@shamshotels.com