Uli (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub

Typisch Ägyptische Bauweise auf keinen Fall zu vergleichen mit einem 5* Hotel in Antalya. Zimmer habe alle Meerblick teils seitwärts oder direkt. Wir hatten seitlichen Meerblick was auch noch sehr imposant war. Gästestruktur war ca 60% Russen (was absolut nicht störend war) ansonsten bunt gemischt. Mit ca. 320 Zimmern war das Hotel sehr überschaubar. Das Hotel bietet neben dem Hauptrestaurant noch 2 a la Carte Restaurants. 1x Italienisch und 1x Orientalisch. Wir waren vom Orientalischen begeistert und wurde von uns auch desöfteren besucht.(lecker Grillgerichte wie Lamm Koteletts oder verschiedene Geflügelgerichte. Das italienische Restaurant ist eher noch ausbaufähig ,---aber wir waren ja auch in Ägypten. Die Voranmeldung am Vortag war immer problemlos. Verlasst das Hotel auch mal für einen Bummel in der nahegelegen Einkaufsarkade mit toller Möglichkeit eine Wasserpfeife zu rauchen oder gemütlich ein Bier zu trinken (1, 5€) Eine Fischplatte im nahegelegen CafeJasmin kostet mit Scampis ca. 8.-€ uder Hummer auf Vorbestellung ca. 11.-€. Empfehelendswert ist der Rücktransfer zum Flughafen mit Taxi kostet 15.- Euro und dauert ca. 45 Minuten. Eine Quadtour in die Wüste kostet 30.- € am Strand und dauert ca. 5 Std. incl. Abendessen und Bauchtanz. War Klasse auch für meine 62 jährige Mutter welche auch selber ihr Quad lenkte. Zum Schluss möchte ich nochmals betonen , es gibt ganz sicherlich bessere Hotels in Ägypten aber wer ein bischen typischen ägyptischen Flair haben möchte ist hier nicht verkehrt. Man merkt das sich das Personal bemüht ( es finden auch tägliche Schulungen statt)

• Zimmer durchwegs riesig und genügend Stauraum. Auch Balkon bzw. Terrasse überdurchschnittlich groß. Fenster absolut Schalldicht, Klimaanlage funktionierte durchgehend einwandfrei. Türen schlagen im Hausgang war hörbar aber nicht störend.

• Gut
  • Das Frühstücks, Mittags und Abendbüffet haben eine überschaubare Größe. Es ist eigentlich immer was für jeden Geschmack dabei. Große Brotauswahl, Pfannkuchen, Omeletts, frisch gepresster O-Saft, Salate etc. Im Hauptrestaurant findet täglich wechselnd ein Themenbüffet statt. Bis auf das italienische waren eigentlich alle genießbar. Donnerstag ist immer Galadinner mit Scampis, Roastbeef (Rinderbraten) Truthahn und vielen leckeren Fischarten. Trinkgeld wird gerne genommen ist aber absolut kein Muss. Hygieneprobleme sind mir und meiner Familie nicht bekannt. (Wir hatten auch nach ausgiebigem Eisverzehr keinen Durchfall). Alle Eissorten an der Poolbar sind durchwegs lecker. Die Snacks an der Poolbar waren nicht immer ganz heiß aber geschmacklich in Ordnung.

• Gut
  • Wer freundlich und über kleine Mängel hinwegsieht wird sich hier wohlfühlen. Das komplette Personal bemüht sich und versucht sein bestmöglichstes. Das bestmögliche entspricht zwar nicht immer unserer Vorstellung aber man kann ja auch mit den Leuten sprechen. Ganz sicher kann man die Zimmerreinigung noch gründlicher durchführen aber wir wussten das wir einen Urlaub in Ägypten verbringen und nicht in einem 5* Hotel in der Türkei oder im Bayrischen Hof in München. Reperaturen wie bei uns ein defekter Safe wurden sogar am Abend um 22 Uhr innerhalb einer halben Stunde behoben. Die Minibar wurde täglich mindestens 1x aufgefüllt. Zusatzleistungen wie Wäscherei, hoteleigene Klinik, Internet, Billard sind vorhanden wurden aber von uns nicht genutzt.

• Das Hotel liegt ca. 55km südlich von Hurghada. Ein kleiner Basar und Lokalitäten im Umkreis von 1, 5 km sind vorhanden, ein abendlicher Spaziergang mit bummeln und auch Bier trinken!!! ist also möglich. Wer nicht laufen möchte kann diese Entfernungen auch mit einem Sammeltaxi zurücklegen. (Kosten 1 Ägyp. Pfund entspricht ca. 15 Cent) Durch das Nachbarhotel zur rechten Seite keine Lärmbelästigung , ab Mitternacht wurden dort alle Veranstaltungen eingestellt. Wer früher schlafen möchte kann dies dank hervorragender Fenster und Balkontüren tun. Wer intensiveres Nachtleben verbringen möchte kann dies problemlos in Hurghada tun. Ein Taxi für 7 Personen kostet im Schnitt 40 Euro hin und zurück.

Die Animation war vorhanden, tendierte aber schon etwas Richtung Ostdeutschland . Liegestühle am Strand waren immer reichlich vorhanden außer die Liegen in der ersten Reihe. Diese wurden teilweise nachts oder in der Früh um 6 Uhr von Deutschen Landsmännern (bin selber Deutscher) reserviert. Kleiner Tipp an Nachtschwärmer, es ist ungemein lustig nachts die Handtücher oder Baseballkappen oder Rätselhefte oder Strandtücher von den Liegen zu entfernen oder zu vertauschen. Für Familien mit Kleinkindern oder wer gerne sehr langsam brusttiefes Wasser erreichen will ist am Strand bestens aufgehoben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Uli

Sehr geehrte Gäste Vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Imperial Shams Abu soma verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schaetzen Ihren Kommentar sehr. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen und wir wuerden uns freuen Sie noch einmal im Imperial Shams Abu soma Willkommen heissen zu duerfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management